ID работы: 5790816

Вина

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
KoNa16 бета
Deshi_Tsykami бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

...чем всё закончится.

Настройки текста
      События, происходящие до похищения Дэи Элохаром…       — Где он? Отвечай немедленно, паршивая девчонка! — чётко и зло произнес незнакомец, обещающий мне все пытки Ада, если я немедленно ему не отвечу и не скажу всё, что им требуется. Только, видимо, они думают, я не знаю о том, что как только будет мною озвучена правда, я тут же буду убита.       Я помотала головой, тем самым дав понять, что не собираюсь отвечать на его вопросы, ибо намерена стоять до конца.       Поэтому я не удивилась, когда последовал чёткий и незамедлительный удар, сопровождаемый злым рыком.       — Глупая девчонка! Ты всё равно у меня заговоришь! Обещаю, это будет незабываемо и, уж тем более, не скучно! — зло ухмыляясь, ко мне подошли. Я не успела моргнуть, как полетела прямо в стенку. При этом с моих губ успел сорваться крик до того, как я впала в беспамятство, погружаясь в эту спасительную тьму.       Пришла в себя я только тогда, когда мне уже, видимо, не первый раз ударяли по щекам. Уж очень сильно они у меня болели, а с губ текла кровь, привкус которой я ощущала. В ушах все звенело… Дотронувшись рукой до волос, я почувствовала, что по моим спутанным, когда-то прекрасным, волосам текла кровь.       — Ну? Теперь ты горишь желанием с нами поболтать, а?! Глупая и безмозглая девчонка! — незнакомец продолжал в упор смотреть на меня своими зелёными глазами. Пожалуй, глаза — это единственное, что было видно из прорезей маски, покрывающей всё его лицо. Хотя, маской это было трудно назвать. Так, кусок чёрной ткани, обтягивающей всё лицо и завязанной на затылке.       Мне было страшно и больно. Как же хочется, чтобы всё это закончилось… Хотелось, чтобы появилась ночная стража вместе с Юрао и Рианом. Или же чтобы прибыл сам Эллохар… Мне как никогда хотелось, чтобы он пришёл и проучил этих гадов. Да так, чтобы им прибытие ночных стражей и господина директора раем показалось! Но я не могла призвать ни одного из них.        Ничего не остаётся делать, кроме как надеяться, что Элохар отыщет меня. У него это всегда получалось, не то, что у Тьера. Тот каким-то волшебством умудрялся всегда приходить вовремя и спасать меня и моего помощника. Огрызаясь, критикуя и ругая, но он всё равно спасал наши пятые точки, а наших противников доводил до того, что они сами уже согласны были умереть, лишь бы не иметь дело с самим магистром Элохаром. Я то раньше, наивная, полагала, что все боятся Риана. А оказалось — его друга и учителя. Вот он-то уж точно страшен в гневе! Так что моим похитителям не позавидуешь, когда он меня найдёт. А в том, что он это сделает, я была уверена. Но долго думать о своём мне не дал мой похититель, который вновь обратился ко мне.       — Ну что замолчала, паршивка?! Отвечай, иначе придётся тебе восстанавливать память и вынуждать говорить уже способом похлеще.         Наверное, с попытки так третьей, я смогла осознать сказанные им слова, так как голова болела настолько, что мне казалось, будто бы она скоро лопнет. Да и в ушах продолжало звенеть. А это говорит о том, что сотрясение мозга мне обеспечено. Но, судя по очень горящим зелёным глазам, у меня будет не только сотрясение второй тяжести, но и много ещё чего сломано и покалечено, если я не удосужусь заговорить.       — Что, жалеешь о том, что не можешь позвать своего ненаглядного? — хмыкнул он, болтая перед моими глазами несчастной ниточкой, порванной на две части, которая когда-то была прекрасным браслетом-артефактом.       «Он что, сошёл с ума? Между мной и Элохаром нет ничего, и он моим возлюбленным никак не может являться, — подумала я, неуверенно смотря на подарок магистра Элохара.» Но вслух я, конечно, этого не сказала. Еще не хватало им этого знать, а то начнут задавать вопросы, касающиеся его!       — Я не знаю, у меня его нет! А у кого он сейчас — мне неизвестно, — с тихим отчаянием вырвалось у меня. Я и вправду понятия не имела, где тот артефакт. Он пропал, испарился!       — Ну, раз ты не понимаешь, тогда, пожалуй, начнём всё сначала.       И вновь мой оглушительный крик боли пронзил тишину того места, куда меня притащили. Единственными мыслями, на этот момент крутящимися моей голове, были «нет, пожалуйста, хватит». «Рука смерти» — проклятье, способное вытянуть любую информацию из человека, гнома или любого другого существа. Но, в моём случае, ту информацию, которая им была нужна, они никак не могли отыскать, нарываясь постоянно не на те мысли или воспоминания. Мои глаза сами по себе стали закрываться, но громкий хлопок тяжёлой деревянной двери позволил мне на время открыть их и увидеть второго мужчину, одетого во все чёрное, на лице которого также была маска. Мой мучитель тотчас подошёл к нему. Они разговаривали между собой так громко, что я смогла их расслышать.       — Это дрянь не хочет отвечать. Я уже не знаю, какие пытки к ней применить, чтобы она заговорила. Может ей руку отрезать?       — Брат, это уже слишком. Нам нужна девчонка, хотя бы частично невредимая, а не истекающая кровью.       — Это ты не понимаешь! После такого она точно заговорит! И скажет нам координаты, где она спрятала то, что должно принадлежать нам, а не этим Тьерам. Да что бы они горели все в чёртовом аду! — никак не унимался мужчина, который недавно довёл меня до изнеможения. И вот он уже вновь желал направиться ко мне и продолжить нашу беседу, как вдруг его приостановила рука брата и командирский тон.       — Я, кажется, сказал тебе, чтобы ты оставил девчонку в покое! Нам было приказано, если ты помнишь, узнать где спрятан артефакт и предоставить его вместе с этой девчонкой, живой и невредимой. Или ты потом своей жизнью хочешь расплатиться за её руку?       — Для чего она ему нужна?       — Мне неизвестно.       «Кто это? Кому нужен артефакт и я? Ничего не понимаю… — крутились мысли в моей голове.» Помню лишь, как передо мной спустился мой мучитель и, подняв меня на руки, понёс куда-то, полуживую и уже начинающую терять сознание. А вот куда именно — мне не суждено было увидеть, так как глаза закрылись, а в сердце загорелась надежда, что это всё скоро закончится и меня найдут. Ведь Эллохар и Риан не успокоятся, пока не отыщут меня вместе с Юрао. Первый уж точно не сдатся, пока я не окажусь в академии или же в доме семьи Тьеров.       Но перед тем, как окончательно потерять сознание, я услышала громкий хлопок и такой знакомый до чёртиков голос:       — Спокойно опускаем оружие и передаём мне девушку. А иначе, вы пожалеете не только о том, что перешли мне дорогу, но и о том, что попались именно мне. Я-то вам не Тьер! Я над вами такие пытки устрою, какие и в страшном сне не снились.       «Элохар, он пришёл за мной! Я знала, я верила, что он сможет найти меня… — пронеслись последние мысли у меня в голове прежде, чем я бессознательно повисла на руках у похитителя…»

***

      — Дэя, моя милая Дэя, очнись. Скажи что-нибудь. Почему она не отвечает? Прошло столько времени, она давно должна была проснуться!       — Магистр, помилуйте! Я всего-лишь целитель. Просто её организм слабенький, вот и приходит в себя дольше обычного. Я вас уверяю, с ней всё в порядке. Она скоро придёт в себя!       Потом прозвучал почти рык:       — Если ты о…       — Воды… — прохрипела я. Голос был севшим и складывалось такое ощущение, будто бы в горло кто-то насыпал песка, высасывающего всю влагу и заставлющего не разговаривать, а шептать тихо-тихо, словно я потеряла на время свой голос.       Секундное молчание и раздавшийся радостный возглас:       — Дэя!       После нескольких неудачных попыток мне всё же удалось разлепить веки и я увидела обеспокоенные сине-голубые глаза. Магистр Эллохар склонился надо мной и начал что-то шептать в то время, как в его руках засветились искры красного и синего цвета, окутывая меня. Он сам проводил осмотр моего состояния, дабы убедиться в том, что я в относительном порядке и мне ничего не угрожает.       — Там… — сделала я попытку сказать, но тут же была перебита другом Риана.       — Шшшш, ничего не говори, тебе нельзя напрягать горло. Даже не думай подниматься, тебе пока нельзя! — остановил он меня, вновь укладывая на кровать. Я была с ним согласна, так как голова закружилась с новой силой, стоило мне лишь шевельнуться. Убедившись в том, что я больше не намерена вставать, он продолжил, но уже каким-то глухим голосом. — Ты даже не представляешь, как нас напугала. Я убью твоего ушастого.       — Не… — но мне снова не дали что-либо сказать, ибо я была перебита наглым магистром Элохаром, который продолжал склоняться перед моим, скорее всего бледным, как снег, лицом.       — Поверь мне, надо! И ещё как! Он должен был не допустить такого. Ведь он маг. В конце концов, мог вызвать ночных стражей! — отчитывал моего напарника магистр. Странно, что это вызывало у меня легкую улыбку, которая удивила Элохара. В последствие этому он, вздохнув и выдохнув, выдал, в излюбленной своей манере:       — Не волнуйся, с ним всё в порядке, насколько это возможно. Глядишь, к вечеру, пританцовывая, придёт тебя навестить. Но это не отнимает того факта, что вы оба виноваты и понесете должное наказание.       Было приятно, что магистр хоть и злился, бросался угрозами, но на самом деле беспокоился и заботился обо мне. Он спас меня. Пожалуй, я никогда этого не забуду.       Медленно повернув голову в сторону, я увидела напряжённую спину Риана. Странно, только сейчас его заметила. Всё это время для меня существовали только голубые глаза. «Так, Дэя, не о том думаешь. Ведь твой жених тут, и ты должна думать только о нём. Если это действительно он и тебе не показалось? — пронеслись мысли у меня в голове.» Моргнув, я убедилась, что мне не померещилось и что он стоит лицом к окну, изображая каменное изваяние. Казалось, что он даже не дышал. Я умоляюще посмотрела на лорда Эллохара, в последствие чему он всё понял и, кивнув, нехотя вышел из комнаты, оставляя меня один на один с лордом Тьером.       — Риан, — тихо позвала я. Он вздрогнул и, медленно повернувшись, направился к моей кровати. Затем взял меня за руку и уже через секунду, в комнате послышалось тихое:       — Прости.       — Что?       — Это я должен был спасти тебя, а не Рэн. Я должен был сразу, как почувствовал неладное, переместиться к тебе. Но я опоздал. Никак не мог отыскать тебя, даже не помогало твоё кольцо на пальце. Прости, родная.       — Ты не виноват. Это я во всём виновата. Если бы я послушала магистра Элохара и не лезла туда, куда не нужно, этого бы не случилось, — выдала я на одном дыхании.       — Не говори так. На мне тоже есть часть вины, — выдавил из себя Риан, но по его глазам было видно, что его разозлили мои слова. Разозлил факт того, что я должна была послушать магистра Элохара, а не своего жениха, который не раз просил меня перестать заниматься подобным и совать нос в государственные дела, которые меня не должны волновать.        — Тебе нужно отдохнуть. Мне пора, разберусь с этими жрецами и завтра вернусь.        Я кивнула и откинулась на подушку, наблюдая за тем, как Риан исчезает в красном пламени. Двумя минутами спустя дверь скрипнула и в комнату вошёл магистр Эллохар собственной персоной, сгибаясь в три погибели, чтобы пройти в невысокий дверной проём. Он устало прошёл к креслу и уселся возле меня.       — Была раньше красной, а теперь бледная, как поганка, — прокомментировал он после недолгого прожигания меня взглядом.        — Я не…        — Лучше помолчи, Дэя. Твоё любопытство тебя когда-нибудь погубит, и я не успею тебя спасти. Я ведь предупреждал, умолял тебя, чтобы вы со своим Дроу не совались на арену, где бьются сильнейшие Риате. Вас могут убить и даже этого не заметить. Вы для них легкая добыча, несмотря на то, что ты мастер проклятий, а он маг. Что было бы, если б с тобой что-то случилось? Ты хоть подумала, каково будет Риану, если ты погибнешь? А мне каково будет? — выдал он голосом, полным горечи, от чего мне стало не по себе, ведь он чертовски прав. Я ведь действительно не думала о том, что будет с моим родным и любимым, с Элохаром, если я, не дай Бог, умру или погибну. Но моё чертово любопытство не давало мне покоя по поводу того, как меня отыскали и спасли? В последствие этому я произнесла:        — Кстати, а как вам удалось меня отыскать? Если Риан всё это время не мог определить, где именно я нахожусь. Он мне об этом сам сказал!       — Неважно, — резко отрезал он на корню моё любопытство. И что я такого спросила?       — Зачем жрецам нужен артефакт? — вот тут я действительно с огромным любопытством уставилась на него.       — Риатэ! Ты издеваешься или как? Я тебе только что сказал, чтобы ты туда не лезла, а ты опять за своё? Вот что ты за женщина? Вместо того, чтобы думать о семье и детях, ты ищешь приключения вместе со своим Дроу! И я вижу, тот факт, что вы могли погибнуть, вас не особо пугает. Хотя с тобой бесполезно разговаривать, всё равно сделаешь, как всегда, залезая в самое пекло. А мне только и остаётся надеяться, что я каждый раз буду успевать спасать твою прекрасную попу из очередных приключений.        Я покраснела от слов магистра и мысленно окрестила его белобрысой врединой, после чего подумала, что можно ещё попытать своё счастье у Риана.        — Спи, — приказал мне магистр Элохар.       — Не хочу!       — Что ты мне предлагаешь, малышка? Сказочку рассказать, чтобы ты наконец-то заснула? — ехидно поинтересовались у меня.       — Прокляну! И на этот раз, так легко от моего проклятья не избавиться, магистр Элохар, — гордо выдала я, в последствие чего мы одновременно испепелили друг друга взглядом. Но, подумав, я мстительно добавила в его любимой манере голоса:       — Можно и сказочку! Всегда мечтала, чтобы вы мне сказку рассказали или легенду.       — Риатэ, ты меня пугаешь. То совесть теряешь, то наглеешь безмерно. Точно Дара на тебя плохо влияет. Ладно, слушай. Есть одна очень древняя сказка про «Золотого Иномирянца».        Я не ребёнок уже давно и сказки не читаю, но, когда услышала слово «древняя», да ещё и иномирянец, то всё вокруг перестало существовать. Никогда о подобном не слышала.       — Бесчисленное количество лет назад в этот мир пришёл бог смерти. Он был не живым изначально и стремился лишь к разрушению. Всему миру суждено было погибнуть, но один монах нашёл выход из проблемы. В старинных рукописях он раздобыл части ритуала, позволяющего призвать иных существ. Он восстановил заклинание и открыл портал на «алтаре забытых». Свет озарил всё вокруг, а когда погас — монахи увидели воина, могуче восседавшего на алтаре. Он имел янтарные глаза, а всё тело было усеяно золотыми рунами в знак его силы. И попросили тогда монахи его помощи. Три дня и три ночи продолжалась битва золотого иномирянца и бога смерти. Там, где пролилась кровь — образовалась бездна, а иномирянец ушёл обратно в свой мир. Все должны помнить о его храбрости и о том, что живут только благодаря ему.        Эллохар медленно поднялся из кресла и подошёл к спящей девушке, такой тихой и умиротворённой. Не удержавшись он нежно провёл пальцами по её лицу, убрав прядь волос за ухо. Быстро наклонившись, он поцеловал её в лоб. Вот только он не знал, что в момент его слабости в комнате был наблюдатель.

***

       — Господин, я должна доложить вам срочно кое о чём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.