ID работы: 5790816

Вина

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
KoNa16 бета
Deshi_Tsykami бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Последствия были...

Настройки текста
      В первый раз в своей жизни Дроу так торопился к женщине, не являющейся ему ни родственницей, ни любовницей. Для него просто необходимо было знать, что с его партнёром всё в порядке. Он тоже сильно пострадал, но это не имело значение. Вина сжигала изнутри, постоянно подкидывая воспоминания о том, как всё начиналось.       — Значит так! Первое — что это за артефакт и для чего он нам нужен? Второе — почему о нём ничего нет в архиве?       — Он поможет разгадать тайны пропажи других артефактов. Просто так этот артефакт мастер кожевник бы нам не отдал. А вот почему о нем нигде не говорится — этого я уже не знаю. И да, отдавать я его твоему тёмному не собираюсь. Поэтому, прошу тебя, не рассказывай ему о нём.       Если бы Тьер знал об их находке, то смог бы уберечь любимую от опасности. Это он, по глупости и жадности, подверг Дэю смертельной опасности. А ведь Эллохар его столько раз предупреждал, хоть и в язвительной форме, но ведь предупреждал. Юрао, за всю свою жизнь, ещё ни разу не было так гадко. Наконец, подойдя к двери, за которой находилась Дэя, он с надеждой на прощение попытался войти. Однако лишь на попытке всё и закончилось. Его банально не пустили, ссылаясь на то, что девушке нужно отдохнуть. Настаивать он не стал, понимая, что так оно и есть, и просто остался ждать у двери.

***

      — Удачный был сегодня день, не находишь? Никогда в жизни бы не подумал, что домовой может проявить себя с такой стороны. Хотя, тот гном тоже виноват, это ж надо было с домового требовать оплату за проживание! Вот тебе и маленькая месть.       — Да ладно тебе, Юр. Ты у нас тоже, в какой-то степени, гном.       — Но не настолько, уж точно!

***

      — Итак, адепты, записываем домашнее задание. И да, каникулы — это не значит, что вы должны страдать бездельем. Напишите мне реферат по «смертельным проклятиям», с которыми совмещали еще и «любовные».       Общий страдальческий стон заполнил аудиторию, а адепты с ненавистью провожали взглядом вредного профессора.

***

      — Не шевелись, Дэя.       Камень, светящийся зелёным светом, подкатился ко мне и вдруг поднялся в воздух на уровень глаз.       — Последняя часть артефактов?       — Похоже, что да.       — Зовём Тьера!       — Подожди… Я хочу его рассмотреть.

***

Лорд Риан Тьер

      Я расхаживал взад-вперёд по кабинету. Злость просто душила меня, и если я её сейчас же на чём-то не сорву, то в скором времени на полу окажется чей-нибудь труп.       Взяв в руки кресло, я запустил его в стенку. В последствие этому, щепки от сломанного кресла посыпались на ковер. Дверь кабинета открылась, что вызвало мой рык.       — Ого! Как я погляжу, кто-то у нас тут совсем не в духе! И кто же побеждает? Ты или зверь? Да, тебе при этом явно не жалко крушить мебель. Правда, друг мой? — в своей любимой манере изрёк Рэн, заходя в мой кабинет.       Зверь берёт верх, а это значит, что мои зрачки сейчас вытянулись. Однако мне всё равно, с другом могу позволить себе поблажки.       — Если это всё из-за Дэи, то она сейчас в полном порядке. Спит, как маленький ребенок. Точнее она и есть маленький, упрямый, но такой беззащитный ребёнок! — я проигнорировал данный комментарий. Разве только мои глаза могли выдать то, что я очень взбешён его словами.       — Ты знаешь, что меня на данный момент волнует, Рэн!       — Кто дал приказ похитить милашку с Дроу? — как всегда усмехнулся Элохар, присаживаясь в единственное целое кресло и кладя ногу на ногу.       — Видишь ли, друг мой, наши гости умерли от удушья до того, как успели назвать первую букву имени заказчика.       На эту фразу я зло рыкнул, а в моих руках тотчас появился огонь, который спустя секунду пролетел в дюйме от Рэна, врезавшись стену.       — Неплохо! Но советую в меня не целиться в следующий раз. Плохо кончится, друг мой! — насмешливо произнёс Рэн, а его глаза подозрительно сузились и заблестели опасным огнём.       Настоящий демон…       — Разве некроманты не смогли разговорить наших друзей в паре с тобой? Как я знаю, демоны способны любого мертвого заставить покориться своей власти. Или ты настолько слаб, чтобы стать правителем Бездны со Тьмой?! — не остался в долгу и я, чтобы не поддеть его.       — Их бы никто не разговорил. Тот, кто их нанимал, постарался сделать так, чтобы они, живыми или мёртвыми, ничего не сказали про него.       — Не верю! Неужели ты не смог добиться от них ответа?       — К сожалению, даже высшим демонам не всё подвластно, — сказал Рен. Лукавил ли он, или говорил правду — я так и не понял. Но мне хотелось верить, что друг и вправду ничего не выяснил. Ведь он единственный, кому я могу доверять, после Дэи, конечно.       — Ты так говоришь об этом, что у меня невольно складывается впечатление, будто бы ты восхищен им, — ни один мускул не дрогнул на лице Рэна. Разве только он широко на это улыбнулся.       — А то! Неужели нам, Тёмным Лордам, достался равный враг? Который — пока — мастерски обводит нас вокруг пальца, крадя самые важные артефакты у сильнейших родов. Только вот одно интересно — для чего ему Дэя понадобилась? — и вновь раздался рык.       — Не рычи! Мы не позволим, чтобы твоя невестушка попала в его руки. Ты мне вот лучше ответь на пару вопросов, которые меня большего всего волнуют.       Я, недовольно зыркнув, уселся на подоконник.       — На какие?       — Первое — ты вообще собираешься делать что-то с Дэей? А то она со своим Дроу лезет туда, куда не надо! Я ведь в следующий раз могу и не успеть её спасти.       — Рэн, ты мне что, предлагаешь запереть её в замке?       — Почему бы и нет. Ты у нас кто? Тёмный Лорд, а не пушистый котёнок! Перестань ей разрешать вить из себя веревки, — не унимался Элохар, всё сильнее зля меня. Я стиснул зубы, чтобы не обратиться в демона прямо в кабинете.       — Дэя меня не слышит! Что бы я ей не говорил и как бы я её не убеждал, что это опасно. Она начинает злиться и твердит, что не станет моей невестой, зло кидая в меня кольцо. Вчера она вообще МНЕ, своему жениху, заявила — знаешь, что? «Если бы я послушалась Магистра Элохара, так бы не вышло». А сегодня интересуется у меня, что это за артефакт. Видимо, ты ей не сообщил! — на одном дыхании выкрикнул я, смотря на своего, наверное бывшего, друга с лютой ненавистью.       — Рэн… — начал он, но я тут же его перебил:       — Скажи мне, Рэн, почему она всегда бежит к тебе, если что-то случится? Вызывает тебя, прося о помощи? Забывая о том, что у неё есть Я — её жених!       — Риан, не надо горячиться!       — Не надо?! И эти слова говорит мне тот, кто влюблён в МОЮ невесту! Дэя МОЯ! — уверенно заявил я.       Элохар на это покачал головой:       — Жаль, что ты такого мнения обо мне… Ведь я никогда не посмел бы отнять у тебя твою любимую! — после чего исчез в пламени огня, оставив меня одного в кабинете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.