ID работы: 5790816

Вина

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
KoNa16 бета
Deshi_Tsykami бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

конец...

Настройки текста
Мой злой буравящий взгляд игнорировали уже битый час. Хотя, я откровенно старалась выразить им всё, что думаю. Жалко Риана рядом не было. Всё же, такое понятие, как совесть, ему хоть смутно, но всё же знакомо. А вот магистр Эллохар о таком даже и не слышал. — Уже дописала? — вскинув одну бровь, он одарил меня вопросительным взглядом. — Дай посмотрю. — нагло забрав лист бумаги прямо из-под рук, он снова начал меня игнорировать. — Послушайте, я… — Вот тут ошибка. — в корне задушив мою злобную тираду, мне тыкнули лист в лицо. — И почерк корявый. И вообще, Риате, вдумывайся в то, что пишешь. Может, хоть чему-нибудь научишься. — Можно подумать «Ведение домохозяйства» великая наука. — возмутилась я. — Очень даже, — невозмутимо произнёс магистр, не отрывая взгляда от какой-то древней книги, явно поинтересней моей. — Там тебе ясным языком написано, как стоит себя вести женщине. А ты, видимо, сию науку не постигла, раз вечно лезешь со своим Дроу во всякие неприятности и возмущаешься, когда вас пытаются от них уберечь. Дело было в том, что попав во дворец, магистры нашли тот же магический след, что и на месте массового жертвоприношения, которое обнаружили мы с Юрао. Риану пришлось созывать экстренный совет службы безопасности империи и принять все меры, чтобы защитить нынешнего императора Дарга. Затем, взяв след, он отправился искать нашего таинственного врага, не взяв меня, хотя, по сути, мы с Юрао в этом деле обнаружили больше других. И затем, по его словам, он перенёс меня в мою комнату общежития, где, для безопасности, попросил составить мне компанию Эллохара. А вот последний, видимо, решил поиздеваться. Так и сидим. Тихо вздохнул, я перелистнула страницу книги и просто стала смотреть на буквы, не вчитываясь. Если честно, совесть меня всё же гложила, магистрам я рассказала далеко не всё, хотя, возможно, стоило бы. Но Тёсме был уверен, что мне ничего не грозит и...всё же, с ним стоит встретиться и узнать, насколько далеко он зашёл в исследованиях. — Ты могла бы быть сейчас в Хайранаре, — сказал Эллохар. Вскинув голову я внимательно посмотрела на него, но он, всё так же сосредоточенно, смотрел в книгу. Ни один мускул на его лице не дрогнул, словно и не было ничего. Я тоже решила сделать вид, будто ничего не было. Хайранар — столица Хаоса, предложение было однозначным. — Вы же знаете… — начала я, но меня перебили: — Да, да. Знаю, Риате. Нельзя. Ты мне только это и говоришь. — раздражённо проговорил он. — Как же меня это бесит! Кажется магистр начинал закипать, и я поторопилась отвести взгляд, заметив сжавшиеся кулаки и огонь в глазах. — Извините. — слова вырвались сами, хотя, по сути, были излишними. — Риате, ты издеваешься? — убийственно спокойно спросил Эллохар. Вопрос сбил с толку, и я просто делала вид что внимательно читаю книгу. Послышался шорох и сильные руки легли мне на талию, вздёргивая вверх. Магистр собирался что-то сказать, но замер с отстранённым взглядом. «Связь по крови» — подумала я. Уже приходилось такое наблюдать у Риана, из-за чего меня накрыла какая-то странная уверенность, что именно с ним он сейчас общается. Интересно, он что-нибудь узнал? Хотя, это риторический вопрос. Конечно, же что-то знает. И я даже уверенна, что он знал и до этого случая уже достаточно, но предпочёл оставлять меня в неведении. И вот как раз это начинало бесить, причём основательно. — Магистр? — я осторожно сжала руку Эллохара, заметив что его взгляд начал проясняться. — Есть новости? — не знаю на какой ответ можно было надеется, тёмные лорды вели свою игру, в которой главным компонентом являлась скрытность. От внезапной хищной улыбки, предвещающей кому-то ужасную смерть, внутри у меня всё сжалось от страха. — Тьер вышел на него. — его руки мгновенно разжались, выпуская на свободу. — Скоро всё закончится. Сиди в академии и не высовывайся. Вспыхнуло синее пламя. Значит он сейчас переместится, и они вместе пойдут за врагом? За раздумьями я не поняла, что последняя реплика подразумевала под собой некий вопрос и, не дождавшись от меня ответа и приняв это за немой протест, он разозлился. Пламя с громким гулом резко спало, закрыв портал. Полностью развернувшись ко мне и смерив меня убийственным взглядом, Эллохар в два шага преодолел расстояние между нами и, вжав меня в стену своим телом, наклонился к лицу. — А теперь слушай сюда, Риате, внимательно слушай. Только попробуй, вот только попробуй высунуться за пределы академии, и я клянусь, прелесть моя, что в тот же самый момент я сделаю тебя женщиной, а затем запру во дворце. Ты поняла? — прошипел Эллохар, на что у меня едва хватило смелости кивнуть. — Вот и отлично. Вспыхнуло синее пламя и я осталась одна в комнате.

***

Глупо, как же глупо всё произошло. Мне действительно стоило послушать лорда Эллохара, но как только мне принесли письмо от партнёра, в котором он просил срочно прийти и говорил что это дело жизни и смерти, я тут же бросилась прочь из какдемии. Дело действительно было вопроса жизни и смерти, правда нашей с Юрао. Письмо оказалось подделаным, хотя казалось гномью подпись подделать невозможно. Дальше всё было как в тумане, события слишком быстро сменяли друг друга, мы были в ловушке, а какой то дроу говорил что они отделят от меня артефакт яви, смеялся что я при этом должна умереть. Если бы не лорд Эллохар, возникший словно неоткуда и в который раз спасший нас... даже думать не хотелось о том, что могло произойти. Из его огненного портала вышли демоны, воины. Он оставил их разбиратся с орденом дроу, сам взял меня за талию, а Юрао за шиворот и в следуюший момент мы очутились в лечебнице. Оставив дроу, мы вновь перенеслись. В этот раз в пустыню. Он кричал. Он был в ярости. А затем просто повернулся ко мне спиной, тяжело дыша. Так мы и стояли, я решила осторожно нарушить тишину. - Даррэн? Развернувшись, лорд Эллохар вдруг оказался недопустимо близко, а я оказалась сжата его руками, магистр тихо простонал: — Я не могу без тебя… — и начал так сильно сжимать меня, что я и вздохнуть не могла, не то, что выдохнуть. — Не могу, Дэя… — и почти рык. — Не могу-у! После чего он замер, тяжело дыша и сжимая меня всё крепче в болезненных объятиях. — Не могу… Без тебя не могу! В прошлый раз мне было достаточно того, что моя возлюбленная счастлива! Но не теперь, — прошептал он в моё ушко, так и продолжая обнимать меня, не давая возможности освободиться из объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.