ID работы: 5790930

Уроки любви и занимательной физ-ры

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Баки не мог понять почему Стив его избегает. Прошло уже три дня, а мальчонка упорно не желал с ним видеться. Он уходил в другом направлении стоило физруку появиться на его пути, закрывался в себе, сухо здоровался, а сегодня даже не пришёл на урок. —А где Роджерс? —Джеймс старался чтобы его голос не выдавал заинтересованности. Хреново старался, потому что Скотт, Сэм и Ната переглянулись. —Его нет с утра, мистер Барнс, —Романова сложила руки на груди и хитро посмотрела на преподавателя. —Ясно, —учитель прочистил горло и послышался тонкий, раздражающих звук свистка. Ученики встрепенулись и побежали вокруг стадиона. Барнс вздохнул и сел на трибуну. Стив, почему тебя нет на уроке? Снова молчок. Ни к концу урока, ни к концу рабочего дня. Стоя в курилке в компании Наташи и Клинта учитель думал о поведении Стивена. Он понятия не имел что же случилось и почему пацан стал его избегать. Он перевёл взгляд на рыжую и та вздёрнула идеальную бровь. —Стив меня избегает, а я даже не в курсе почему, Таша, —Барнс выдохнул густое облако табачного дыма и печально взглянул на русскую. Та улыбнулась и забросила руку на его плечи, укладывая голову на живое. —Он скорее всего нас видел и то не подумал, Баки, —предположила Романова и выбросила окурок точно в урну, затянувшись напоследок. Джеймс перевёл взгляд «блять-о-боже-блять» и сразу же выкинул сигарету которая только-только прикурил. Мужчина стал лихорадочно шарить по карманам в поисках ключей от машины и, словно одержимый, махнул ученикам рукой и рванул к машине. Чёрт, какой же он кретин на самом деле. Стив точно видел их в курилке после того как произошла потасовка между Хоуп и Старком. И естественно подумал совершенно не то. Он позволил себе лишнего там, обнял Наташу да и она сама тоже. Они могли выдать всё, но на случайность у людей в первую очередь в голову лезла пошлятина. Барнс сорвался с места и покрышки жалобно заверещали. Учитель проскочил два раза на красный и уже через 5 минут и 2 секунды был около небольшого, ухоженного дома Роджерса. Баки на ходу заблокировал машину и рванул к крыльцу. Звонок нашёлся справа сверху, но его физрук проигнорировал и лупанул несколько раз по двери бионическим кулаком. Кто-то за дверью взвизгнул и послышался мат. Причём довольно забористый. Явно не Стивен и не его мама, подумал было Джеймс когда дверь наконец-то открылась. На пороге стоял мужчина чуть старше самого Барнса. На нём болтались чёрные треники и синяя футболка. Хозяин дома выглядел очень не дружелюбно и смотрел Джеймсу в глаза. Баки состроил самый ледяной взгляд какой мог, чем немного спугнул с лица напротив уверенность и недовольство. —Вам кого? —Стива, —такой же сухой ответ без приветствий. —Зачем он вам? И кто вы вообще такой, что так поздно заявляетесь к этому ушлёпку? —мужчина сложил руки на груди и Барнс заметил шрам на большом пальце будто бы от зубов. Джеймс нахмурился и повторил жест, уже не скрывая бионику за спиной. Собеседника это немного удивило. —Где. Стив. Повторяю в последний раз, блять, —он склонил голову набок. За спиной мудака послышались шаги и в следующую секунду Баки увидел лицо Стива. Под глазом красовался синяк, а на скуле длинная царапина. Стив испуганно-удивлённо посмотрел на учителя, а затем перевёл взгляд на отчима. Тот смерил его презрительным взглядом. —Баки? Что ты тут делаешь? Всё в порядке? —Стивен как всегда сначала думал о других, а только потом о себе самом. Томас развернулся к нему и схватил за плечи, отчего мальчик застонал от боли и прикрыл глаза. —Будешь теперь сюда водить своих… —естественно договорить ему никто не дал. Барнс шагнул за порог и одним нажимом бионических пальцев на плечо и ключицу вызвал целую арию болезненных звуков у Смита. Тот мигом отпустил подростка и получил блестящим, в блике лампочек, кулаком в лицо. Под бионикой смялся хрящ носа и на синюю футболку полилась кровь, а крик мужчины заставил физрука поморщиться и отпустить тело из собственных рук. Томас скорчился на полу хватаясь за лицо, а Баки, перешагнув через него, сгрёб Стивена в объятия, целуя в волосы, щёки, нос, щёки, губы. Пока мальчонка упорно его отталкивал и обессиленно утыкался лицом в бионическое плечо, Джеймс уже нёс его в зал. Мужчина сел, удобно расположив на своих коленях подростка, а затем поднял его за подбородок ближе к своему лицу. Теперь он отчётливо видел все побои на лице Стива и порывисто прижал к себе, со свистом выдыхая через сжатые зубы. Желание пойти и припечатать ещё раз гниду росло, но Баки всё ещё держался. Роджерс засопел и отвернулся от учителя. Тот вздохнул и провёл живыми пальцами по его светлым волосам. —Ты видел меня с Наташей, верно? Прости, что сразу не догадался. —Да... —мальчик прислонился к нему спиной и опустил глаза. —Что у вас с ней? Джеймс закрыл глаза и на одном дыхании произнёс. —Таша моя дочь, Стив. Роджерс ошеломлённо повернулся к учителю, а тот открыл уставшие голубые глаза и покачал головой. —Я ездил в студенчестве в Россию. И встретил там её маму. Она училась на юрфаке. Маша была просто чудо. Огромные голубые глаза, длинные рыжие волосы, высокая… Вечно жаловалась, что парни постоянно ниже её самой. У нас был роман. А через несколько лет сюда приезжает ученица по обмену. Та же фамилия, похожа внешне. Я сразу потащил Ташу на тест ДНК… И оказался прав, она моя дочь, а я даже не знал. Она проторчала в детдоме долбанных шестнадцать лет, а я даже не знал о ней. Маша мне ничего не сказала и просто сдала её туда. А потом я узнал, что она мертва. Сбила насмерть машина три года назад. Я уже оформляю документы, Стив, но… —он закрыл рукой глаза и мотнул головой. —В общем ты не то подумал, малыш, —Стивен обнял его за талию и положил подбородок на плечо. Они молчали. Где-то в коридоре всё ещё корчился Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.