ID работы: 5790930

Уроки любви и занимательной физ-ры

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
—Сегодня контрольный зачёт у Барнса, я даже не представляю как буду выкручиваться, —жаловался Скотт, пока они сидели на трибунах. Стив поднял на него глаза и вскинул светлые брови. —Как и всегда. Божьим чудом, Скотт. А если серьёзно, то просто старайся не залипать на Хоуп каждые три минуты и не падать при этом лицом в гору песка, —Лэнг на эти слова только фыркнул и тут же блажено улыбнулся. Хоуп прошла мимо и подмигнула школьнику. Скотт зарделся и смущённо опустил глаза в пол. Роджерс тут же удивлённо посмотрел на него и отложил альбом и карандаш. На белом листке остался набросок Наташиного портрета, который он хотел отдать ей на день её рождения. —У вас что-то было? Скотт Эдвард Харрис Лэнг! Отвечай сейчас же, негодник, —Стивен откровенно веселился над реакцией лучшего друга. Лэнг комично покраснел и начал заламывать руки. Роджерс ошарашенно распахнул глаза и развернул друга к себе за плечи, пронзительно смотря своими голубыми глазами чуть ли не в душу. Лэнг закусил губу. —В общем, мы были у неё дома. Она помогала мне с химией, а её отца не было дома. В общем, чёрт, мы немного отвлеклись… —парень при этом выглядел будто только что сознался в убийстве. Роджерс улыбнулся и сжал плечо друга, еле сдерживая волну смеха, которая норовила вырваться из него. Скотт облегченно выдохнул, не ясно только чего он именно так боялся, а затем махнул другу рукой и ушёл на построение. Физ-ра проходила как обычно. Только впервые за неделю появился Старк. Выглядел он явно паршиво, даже к Стиву не полез. Только молча встал в строй и побежал с остальными по свистку. Роджерс удивлённо посмотрел на удаляющуюся фигуру и не сразу заметил подсевшую Наташу. Рыжая тронула его за плечо и улыбнулась своей почти что дежурной улыбкой. На этот раз на ней был чёрный костюм от Adidas и чёрная же кепка без признаков фирмы. Девушка потянулась и откинулась чуть назад, припадая на локти. Стив просто улыбнулся, ногой заталкивая эскиз в рюкзак, подальше от глаз подруги. —Я рада за вас с Джеймсом, Стив. Он вроде как одиночка. Ну, был, —Романова снова улыбнулась, но уже иначе. Как-то более… Искренне?.. Роджерс не знал как это описать, но это была не просто вежливая улыбка, а что-то настоящее, чего раньше у русской он не наблюдал. Ната потянулась и оголила татуировку на шее которую раньше Стивен не замечал. Локоны откинулись назад и ученик заметил изображение плюшевого Халка из комиксов. Стив чуть не подавился воздухом и это не укрылось от этой рыжей бестии. Девушка усмехнулась, но промолчала, сверля глазами читающего на соседнем ряду физрука мистера Росса. Возможно эти двое уже что-то не поделили, так как Росс обернулся и смерил русскую недобрым взглядом. —А я рад, что вы нашли друг друга. Это важно для вас обоих, —Стив сжал её пальцы и на мгновение в зелёных глазах напротив появился испуг. —Да, наверное. Я пойду. Там уже начался футбол, —Романова встала и одним прыжком оказалась на поле, оставляя Роджерса в недоумении. Всё таки привычка скрывать ото всех свои же чувства ни чем хорошим не обернулась для неё. Достав из рюкзак рисунок, Стив продолжил выводить линию скул, а затем ещё и прибавил лапку плюшевого Халка, который как бы выглядывал из-под прядей волос.

***

Последним уроком значилась физика и Стив, на пару с Сэмом шагал вдоль коридора, когда оба услышали голоса. Один точно принадлежал Старку, а второй мужчине явно старше их всех. Холодный, жёсткий и немного брезгливый, именно так Стив его и охарактеризовал. И никак иначе. Уилсон кивнул в сторону беседующих, те явно стояли за углом, и Роджерс осторожно двинулся в сторону звуков. —Ты постоянно меня позоришь. Сколько можно? Ты хоть представляешь какое ты клеймо на моей репутации, Энтони Говард Старк? —голос звучал неприятно, будто возили по металлу. Стивен передёрнул плечами, чувствуя лёгкую обиду за Тони. Может и весь его характер пошёл вот от такого обращения? Сэм стоял абсолютно без эмоций, только изредка дёргал плечом. Очевидно ему это тоже не нравилось. Беседа тем не менее продолжалась: —А давай поставим вопрос иначе. Тебя разве хоть что-то НЕ позорит, Кристофер*? Насколько мне не изменяет память, а она мне не изменяет, любые действия тебя позорят. Не вздохнуть не пёрнуть, честное слово, дед. Может ты просто меня из наследства вычеркнешь и я войду в полную опеку Хэппи и Пеппер? Раз уж я так мешаю? —Не говори глупостей, Энтони. Я из тебя ещё человека сделаю. —Ну, по-моему, меня раз таки сделали мои родители, а не ты. Как-то вот без твоего участия… После этого послышался удар ладони о кожу. Достаточно громкий, Стив это тоже отметил чётко. Он даже дёрнулся в сторону ссоры, но был остановлен Сэмом, который прижал палец к губам и пригвоздил рукой к стене. —Пошли от сюда. Кажется, они расходятся. Юркнув в класс, Стив тут же бухнулся на вторую парту около Брюса, а Сэм уселся сзади вместе с новенькой, кажется, её звали Ванда. Учителя ещё не было, но зато в кабинет влетел Старк и, схватив сумку, вылетел обратно. Следом за ним подорвался Стив. Кажется, Сэм ударился лицом об парту. Неисправимый кретин.

***

Найти Тони Старка в школе не составляло труда, если ты знаешь его хоть немного. Обычно, местная звезда ошивалась в курилке или на лестнице, которая вела на чердак школы. Вот и сейчас Стив обнаружил его на верхних ступеньках железной лестницы. Мальчонка подёргал себя за ворот футболки и постучал пальцем по перилам. Тони дёрнулся, но глаза поднимать не стал. —Убирайся. —Здесь чисто, Тони. —Сопляк, помни с кем ты… —Я слышал твой разговор с дедом, —оборвал его Стив и сделал шаг на первую ступеньку, словно подходил к внезапно притихшему алабаю. Старк поднял на него взгляд, холодный и немного растерянный, Роджерс впервые видел его таким, и мотнул головой. —Не твоё дело, Стив. И если кому-то проболтаешься я… —Успокойся, Тони. Я не хочу делать тебе хуже, я не ты, —припечатал Роджерс, усаживаясь около Старка на верхнюю ступеньку. Тот ни слова против не сказал, а это уже прогресс. Парень вздохнул и затравленно посмотрел в окно. Стивен закусил губу, думая с какой стороны подойти к вопросу так, чтобы Тони его не отправил к прабабушке через эротическое трёхбуквенное. Но Старк снова удивил его, начав разговор сам. —Мои родители погибли в автокатастрофе когда мне было шесть. Хэппи взял опеку надо мной, он хороший мужик, просто я не совсем то, что можно описать «хорошим» сыном. Ты и сам в курсе, что я тот ещё фрукт. А Кристофер… Он приезжает раз в месяц, отчитывает меня и уезжает. Ничего прикольного, если честно. Вообще не знаю зачем я это тебе рассказываю. У тебя то идеальная жизнь, —яд в голосе Старка можно было заметить даже находясь в другом квартале. Стивен удивлённо уставился на собеседника и у него чуть челюсть не упала. То есть он думал, что у него жизнь благоухает альпийскими лугами?! Придурошный Старк. —Вообще ты ошибаешься. —Да ты что? И в чём же? —Энтони с интересом и ехидством развернулся к нему. Стив фыркнул. —У меня дома придурок отчим который бьёт и унижает меня, я астматик, у меня скачет давление, ещё я тощий и не могу набрать вес, ах да. Ещё и ты отравляешь мне жизнь вместе со своими шестёрками, —вставил шпильку Роджерс, вызывая у Старка какую-то неясную усмешку. —А я думал, что ты купаешься в лучах родительской любви, —Тони опёрся спиной о перила лестницы и скрестил руки глядя на Стива. Последний повёл плечами и слегла улыбнулся, сцепляя пальцы на коленях в замок. —Нет, ошибся, Старк. —Слушай, прости за всю эту хуйню которую я творил. Я ещё не оправился после… После смерти родителей, хотя прошло хуева гора лет. Я… Я больше так не буду, —в своей ехидно-ядовитой манере ответил Старк и его плечи расслабленно опустились. Роджерс хлопнул его между лопаток. —Ничего. Я понимаю, Тони. Понимаю, что друзьями нам не быть, но давай хотя бы… —Приятелями, —закончил за него Старк и протянул смуглую руку с дорогими часами. Стив кивнул, улыбаясь пожал предложенную руку и кивнул в сторону класса. —Ты пойдешь? Энтони нахмурился и фыркнул с тонной сарказма. Пощупал свой карман джинс, кивнул своим мыслям и показал рукой в сторону местной курилки. —Я курить, шкет. До завтра. Стивен тоже поднялся вслед за ним. —Ладно. Я рад, что смог помочь. —Господи, Роджерс. Ты до тошноты правильный… Но… Если кто в школе будет приставать, я… В общем мои пацаны за этим присмотрят. Не ссы. Всё, бывай. И Тони, перебросив через плечо сумку и насвистывая под нос какую то песенку тут же ушёл. Стив покачал головой и пошёл в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.