ID работы: 5790930

Уроки любви и занимательной физ-ры

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Стив, можешь отвлечься от своей работы хоть на секунду? К тебе вообще то гости скоро приедут, как никак у тебя день рождения, чудик, — Баки сидит на диване в их огромном доме в самом центре "вечно живущего" Колорадо, и продолжает чтение книги. «Гарри Поттер и Орден Феникса», до которого он к пятидесяти двум годам таки добрался. Стив сидит за компьютерным столом в очках и в кепке, только-только пришедший с работы и тут же с головой в неё погрузившийся. Баки закатывает глаза и, теряя терпение, срывает со светлой макушки синюю кепку с символикой места работы Роджерс. Гринпис. Стив после школы отучился на журналиста, потом на эколога, потом на юриста и пошёл работать в то место, куда мечтал попасть со школы. За пятнадцать лет много чего изменилось. Стив «раскачался» до состояния хорошего, хозяйского шкафа, вылечил большинство своих аллергий и теперь по их дому, помимо подаренного организацией Стивена щенка мастино-неаполитано, расхаживал важный, лохматый, наглый, до невозможности самоуверенный и огромный кот. Белый, в коричневых пятнах. Стив подобрал это чудо, как и их ещё двух собак-дворняг, на улице. И если щенков он взял из бедного приюта в штате Мэн, то кота пришлось вытаскивать из трубы, где тот застрял и проорал всю ночь, пока Стив, добрая душа, не пошёл на работу и не вызволил из трубы его зад. Манник, как его ласково назвал Роджерс, вырос до размера доброй дворняги и везде раскидывал свою шерсть, словно это было золото. Баки, кстати тоже линяющий как хрен знает что, искренне недолюбливал это творение Сатаны. Манник расцарапал всю кожаную мебель в доме, переднее сидение их машины, сожрал размораживающуюся кильку год назад, оставленную на столе, а ещё донимал собак своим величественным присутствием. Если у их животных дома была какая либо иерархия, то Манник здесь был однозначный монархом. Рыбки, в их поистине огромном аквариуме, в страхе прятались в своих домиках при виде этого короля лотка, а хорьки Тедди и Милла, спасенные Стивом с живодёрни, как и мангуст Саймон, резво удирали с кухни, когда туда приходило кормиться это пушистые, как сволочь, чудовище. С аквариумом была целая история. Его они взяли года два назад, после того как Стив на пару с Гринписом добился того, чтобы из зоомагазинов убрали искусственно выведенную породу. Барадусы… Бакланы… Нет, точно не первое и не второе. Хрен его знает короче. После этого начальство велело ликвидировать всех рыб, т.е. торжественно смыть в унитаз. Стивен тут же с купил ВСЕХ. Баки чуть плохо не стал от исполинских размеров махины, которую Роджерс по телефону назвал аквариумом. Теперь эта… Шайтан машина… Занимала добрых пол стены. — Может возьмём аквариум поменьше, Стиви? — с ужасом сказал физрук на пенсии. Гринписовец отрицательно мотнул головой. — Им нужно пространство, Бак. — У них память всего месяц, Стив! Они заблудятся там и не найдут дорогу до хаты! — Баки даже руками помахал для наглядности. Но Гринписовца из бодибилдии было не остановить. Баки бросил взгляд на часы. Через десять минут должны приехать Старк со своей новой пассией. Кажется тот пацаненок работает со Стивом, только тот морской эколог. А ещё должны приехать Сэм и Пегги, и Скотт с Хоуп и детьми. Наконец то Стив отвлекся от написании новой статьи на тему загрязнения воды в Оклахоме и развернулся к нему. — Прости, Бак. Заработался. Всё, до послезавтра я не возьмусь за эту работу. Барнс выразительно посмотрел на мужа. — И за другую тоже. Только ты, гости и постель, Бак. Обещаю. Джеймс хмыкнул, чмокнул в щёку мужа и тут постучали в дверь. Собаки, возглавляемые Манником, взвыли. Пошла цепная реакция: попугаи упорхнули под потолок, уронив горшок с кактусом, хорьки юркнули в две дырки в диване, которые успели прогрызть за свою долгую жизнь, рыбки ломанулись в ближайшие домики, испуганный Сайсон нагадил на ковёр. Баки застонал и упал на диван. Виноватый взгляд Стивена был более чем красноречив. Более молодой хозяин дома пошёл открывать двери. За порогом стоял Тони в светлых спортивных штанах и чёрной майке на подтянутом теле. На нём извечная бородка, квадратные очки-хамелеоны, а на пальце обручальное кольцо, в руках большая коробка в серебряной обёртке. За ним маячил с большой красной коробкой с синим бантом в руках, изящный, спортивный мальчик в тёмных солнцезащитных очках и джинсовом комбинезон с чёрной футболкой. Светлые волосы аккуратно уложены, на пальце золотое обручальное кольцо. Стив сразу узнал одного из мальчиков экологического отдела. Питер Паркер улыбнулся ему и Тони резко зашевелился. Надо же, роман Старка зашёл очень далеко. На подъездной дорожке маячил дорогущая ламборгини. — Привет, Роджерс. Мы припёрлась, встречай гостей. Питер, это Шайти, — Тони прошёл в глубь квартиры, сгрузил подарок на пол, забрал у новоиспеченного супруга второй, и указал на первую собаку. Серую, в белых пятнах красавицу, чем то напоминавшую таксу и овчарку в одной флаконе. — Это Абби, — Старк поставил на пол красную коробку и ткнул во вторую собаку. Крупный мальчик с висячими ушами, чёрный как сама ночь, только с соломенного цвета шерстью на спине. — А это Хан. Он пока самый новый клиент этого приюта сирот и безумных. — О боже, Стив. Если будут щенки, мы возьмём одного! — с радостью заявил паренёк и присел погладить Хана на корточки, убирая очки на затылок. В этот момент в прихожую зашёл Баки и притворно схватился за сердце. — Бог мой, Старк! Ему хоть восемнадцать то есть? — в ужасе вытаращился на Паркера Барнс. Тони закатил глаза и покачал головой. — Барнс, старая ты русская развалина, найди шутку поострее, — тем не менее мужчины пожали руки и хлопнули друг друга по плечам. — Питер, он же вырастет огромный. — Ну пожааалуйста, — Питер поднял на него карамельный глаза. Старк чертыхнулся и покивал. — Ладно. Ладно, Бэмби, будет тебе огромный сын этого чудища. Через пару лет. Нам мало бассейна с черепахами и гаража, где теперь живёт спасенные тобой дельфин и Байкальская нерпа в своём личном бассейне на дохуяриль литров, тебе ещё собаку? Ах да, я забыл про нашу кошку. Ужасное создание. Она съела мой договор по продаже акций. Баки сочувственно вздохнул и повёл Старка на кухню, выпить. Им будет о чём поговорить. Стив и Питер пожали плечами и пошли следом. А что ещё делать? Эти мужчины знали на ком женились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.