ID работы: 5790938

Родственные души

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
— Гор, что с тобой? — в один голос спросили Нейт и Лео — Кто-нибудь, уберите от меня этого безумца! — заорал Сет Из дворца выбежала стража с веревками. Они охватили ими руки, крылья и пояс разбушевавшегося война, и с силой начали оттаскивать его от члена совета. Гор оказал немалое сопротивление, но в конечном итоге его удалось отлепить от Сета. — Сет, что произошло? — спросила его Нейт. — А мне то откуда знать?! Этот псих набросился на меня ни с того ни с сего. — Лжешь! Лжешь, подонок! — прорычал Гор и казалось ещё больше рассверепел. Он со всей силы расшвырял охрану во все стороны, тем самым освободившись. Сзади его обхватил Апис. Гор начал отчаянно вырываться. — Успокойся, приятель. Это ради твоего же блага. — однако тот его и не слышал. Гор собрал все оставшиеся силы и перекинул его через себя. После чего тяжело дыша направился к Сету. Но ему вновь преградили дорогу. — Гор, остановись! Это я — Лео! Помнишь меня? — Гор яростно замахнулся рукой и уже был готов ударить мальчика, как вдруг без сознания упал на землю. За его спиной стоял Кефер. — Прости, старый друг. — извинился фараон, глядя на обездвиженное тело своего товарища — Ты в порядке, Лео. — Да. — ответил парень — Но что это было? — Сейчас узнаем — ответил Кефер. На креслах восседают члены совета. Гор стоит по средине склонив голову и убрав руки за спину. — Ну что же, Гор, — начал Бес — обвинения предоставленные Сетом весьма серьёзны. Нападение на члена совета по неизвестным причинам. Я несказанно рад, что из населения никто не пострадал. — к войну обратилась Исида — Гор, скажешь что-нибудь в своё оправдание? Лео с замиранием сердца наблюдал за происходящим. Ему не верилось, что его друг способен на что-то подобное. Мальчик внутренне молился, чтобы он оправдал свой поступок, но вместо этого он услышал лишь твердое — Нет. — однако после этого он заметил как зло он глянул из подлобья на Сета, который надменно хмыкнул. — Какие меры примем? — обратился ко всем Кефер — Гор наш лучший воин. — Я думаю ответ очевиден — сказал Сет — нужно запереть этого безумца, пока он не до кого не добрался. — Гор вжал голову в плечи и напрягся. — Ну зачем же такие строгие меры, приятель? — остановил его Бес — Он же никого не убил, в конце концов. Можно просто изолировать для первого раза. А там посмотрим. — Он мог кого-то убить! — возмутился Сет — Да мог — ввязалась Исида — но ведь не убил. — Если бы не Кефер, то мог бы. — Сет и Исида встали, готовясь начать жаркий спор. — Слушайте, я знаю своего сына, как никого другого, и я не позволю... — но её остановил, Гор. Он взял её за плечи и сказал — Не надо, мама. Я виновен и заслуживаю наказания. — Исида села на место. А Гор встал на одно колено перед Кефером и промолвил — Мой фараон, я готов ответить за свои действия так, как вы сочтете нужным. Кефер положил руки на плечи война. — Раслабься, старый друг, у нас нет желания тебя запирать. Но всё же... Я голосую за предложение Беса. Твои вспышки гнева и в правду могут быть опасны для окружающих, но и думаю крайние меры это не выход. — Благодарю вас, мой фараон. — Прошу встань — попросил его Кефер. Совет начал расходиться. Лео был рад тому, что если Гор и будет изолирован, то не в тюрьме. Однако, после окончания он заметил, что Сет как-то со злобой со стороны смотрел на происходящее. Он конечно понимал, что Сета не устраивало общепринятое решение, но этот взгляд явно не предвещал ничего хорошего. Гора привели в комнату изоляции. В отличие от остальных она имела крайние толстые стены и окна. Вещей в комнате было мало. В углу стояла кровать, а по середине стол, на котором были стакан и кувшин с водой. В отличие от тюрьмы здесь имелся сундук в котором лежали различные предметы: головоломки, игральные карты, небольшие детали, из которых при желании можно было создать что угодно (кроме отмычки и оружия). В комнате находился шкаф с разнообразными книгами. В общем тут было всё что нужно. Правила изоляции сулили же следующее: изолированного не выпускать без особой надобности и только под руководством стражи, разрешается входить только с разрешения на определённый срок. Остальные правила являлись необходимыми при заражении болезнью. Гор обнял мать и зашел в комнату. Закрылась дверь, задвинулись засовы и меж тем уже наступило 13 часов. — С ним всё будет в порядке — произнес Кефер положив руку на плечо фараона. — Надеюсь — вздохнул Лео. К нему подошёл Рамзес — Лео, нам пора. — Минутку. — ответил мальчик. Он подбежал к Кефер и шепнул тому на ухо — Кефер, можешь сделать маленькое одолжение: присмотри за Сетом. Нутром чую, между ним и Гором явно что-то нечисто. — Я постараюсь — тихо ответил правитель и Лео с Рамзесом удалились. По дороге к Ущелью. Лео внезапно вспомнил про отъезд Кей — Что такое, Лео? — спросил Рамзес — Ты о чём? — Я вижу тебя что-то гнетёт. Всё хорошо? — Да. Всё в порядке просто ох... Один мой друг на Земле уезжает из города, а я хотел всё время кое-что сказать ему, но сейчас это уже ничего не изменит. — Мне трудно дать тебе хороший совет к этой ситуации, но я думаю тебе лучше рассказать ему обо всём. И если это и вправду ничего не изменит, то в этом нет ничего страшного. Нужно просто продолжать жить дальше. — Эх... Возможно ты прав Вся остальная дорога продлилась в молчании. И вот уже видна заветная расщелина. — Рамзес, мы на месте, снижаемся. — Вижу, Лео. Как вдруг оба война увидели внизу мумий темной пирамиды, стоявших у краев расщелины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.