ID работы: 5790953

Огонь

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сегодня у тебя появится новая подруга, — с теплой улыбкой сказала мама, надевая на маленького Казуи синие ботинки. Казуи надул щеки. Ему было три года, и до этого у него и так были друзья. Они вместе играли в песочнице, катали машинки наперегонки и разламывали их потом, пытаясь понять, как они устроены и почему ездят. Но то были друзья. Ребята. Мальчики. А «подруга» — это девочка. Дружить с девчонкой Казуи совсем не хотелось. Все девчонки в его окружении — помимо мамы, тети Карин и тети Юзу — были глупыми и ни на что не способными. К тому же, они были ябедами и задаваками. В общем, с девочками Казуи совершенно не ладил, и совсем радость мамы по поводу появления «подруги» не разделял. Однако позволил себя одеть и вышел во двор, крепко держась за руку мамы, как и положено послушному мальчику. Он сел на край песочницы. Друзей во дворе еще не было. Мама сидела на лавочке, и, наверняка, у нее были с собой бананы или печенье, а может, и то, и другое, но Казуи поймал себя на том, что не хочет прямо сейчас бежать к матери. Потому что… он что-то чувствовал. Что-то, похожее на запах, но не запах. Казуи пока не знал, что такое реяцу, но он явственно ощущал в воздухе присутствие костра. Что-то должно было случиться — с минуты на минуту. — Йо! — раздалось сзади совсем не девичье приветствие. Однако голос явно принадлежал девочке. Казуи обернулся и увидел свою ровесницу. Она была немного ниже его ростом, у нее были длинные ярко-алые волосы, собранные в конский хвост на затылке, большие синие глаза, и смотрела девчонка явно вызывающе. Одета же незнакомка была и вовсе странно: какое-то черное… кимоно, что ли? — Здравствуй, — вежливо ответил Казуи, — меня зовут Куросаки Казуи, а тебя? Даже если перед ним — совершенно не интересная ему девчонка, нужно быть вежливым. Особенно, если девчонка. Уважению к окружающим его научила мама, а уважению к женскому полу — уже дедушка. Казуи был мужчиной, и поэтому обязан был быть учтивым. Однако маленькая заноза не собиралась быть учтивой в ответ. — А ты не догадался? — разочарованно протянула она, покачиваясь с пятки на носок, — тебе не сказали обо мне или ты просто тупой? «Она сказала плохое слово!» — ужаснулся Казуи и тотчас решил, что эта девочка — точно неподходящая компания. Мама бы не разрешила ему общаться с человеком, который так выражается, а значит, обещанной новой подругой красноволосая быть не могла. Казуи растерялся. Он не знал, как пристыдить нахалку, потому что она была девочкой. Если бы перед ним был мальчик, Казуи, не раздумывая, ударил бы его совком. Однако девочек бить нельзя ни в коем случае, даже совком, даже если они нападают первыми. Драться Казуи немного умел — его учили папа и тетя Тацуки, но оба они подчеркивали, что он не должен использовать свою силу против слабых, а девочки — они априори слабые. Даже эта противная незнакомая бяка. Не зная, как поступить, Казуи просто отвернулся от красноволосой, и снова принялся катать свою машинку по песку. И тут ему в спину прилетело что-то горячее. — Ай! — вздрогнул Куросаки-младший и повернулся к девчонке, которая держала в руке… самый настоящий файербол*, как в фильмах про супергероев. На миг Казуи даже забыл, что она этой штукой только что в него запустила. Но потом вспомнил. Это было так несправедливо! В спину! Когда он не ожидал и просто играл с машинкой! Казуи засопел и все-таки ударил девчонку совком в плечо. Вернее, попытался, потому что красноволосая легко увернулась, но… совсем некстати машинка Казуи попала ей под ноги. Девочка упала, и тот файербол, что был у нее в руке, сорвался, ударив Казуи в нос. Оба синхронно разревелись — девочка держалась за разбитую коленку, а мальчик — за ушибленный нос. На плач детей прибежали родители. Орихиме и Ичиго переглянулись. Рукия хмуро зыркнула на Ренджи, и он поежился. Дети стояли перед ними и всхлипывали. — Она первая начала! — прорыдал Казуи, совсем забывший о том, что он — мужчина и должен быть джентльменом. — Неправда! Я не виновата, что он дурак! — прорыдала Ичика. Орихиме спасла ситуацию, присев на корточки рядом с обоими детьми и положив руки им на плечи. — Никто из вас не виноват. Знаете, а ведь ваши папы именно так и познакомились, — улыбнулась она. Дети перестали реветь так же синхронно, как и начали. — В смысле? — спросила Ичика. — Они подрались, — улыбнулась Орихиме, — но, несмотря на это, они — до сих пор лучшие друзья. Ичиго и Ренджи утвердительно закивали. — Так ты… — удивленно проговорил Казуи. — Прости, — повинилась Ичика, — я не хотела делать тебе больно. — И ты меня прости, — сказал Казуи, — я тебя ударил… хотя нельзя бить девочек… — Ну, вот и отлично! — просияла Орихиме, — а теперь пожмите друг другу руки и выпьем сока с печеньем! Рука Ичики оказалась неожиданно горячей, как будто она собирала в ладони энергию для еще одного файербола. Рука Казуи оказалась неожиданно крепкой для мальчика ее лет.

Так началась дружба Куросаки Казуи и Абараи Ичики.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.