ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Химе.

Настройки текста
Примечания:
—Акико, — обратилась к девушке Мадо, — ты готова? —Я не знаю точно. Мне немного страшно, ведь, следователь Сузуя... особенный, что ли? —Хах, ничего такого. — пыталась успокоить подопечную Акира. Акико стояла перед окном, пальцами вцепившись в подоконник, смотря в даль. Солнечные лучи красиво падали на её небольшое личико. —Ладно, — повернулась Акико с серьезным лицом к Акире. — Я готова. —Вот и хорошо. — улыбка так и засияла на лице Акиры.

***

—Сузуя-сан, всё готово, мы можем начинать. — обратился Абара к Джузо. Тот, даже не пошевелился, как сидел в кресле закинув ноги на стол, так и сидел. —Идём. — сказал Джузо отправив в полёт очередной самолётик.

***

В конференц-зале собралась вся команда 13, усевшись за стол, а Абара копошился возле отдалённого столика, где стоял ноутбук и проектор. —Сузуя-сан, мы можем начинать? — спросил Кейджин. —Нет. — сказал Джузо, усевшись на свой стул. —Почему? — не понял Накарай. —Мы подождем ещё кое-кого. — деловито протянул чёрноволосый. Больше никто не стал расспрашивать Джузо, а уже через 10 минут в зал ввались две девушки, которые тут же извинились за опоздание. —Можно начинать. — важно заявил Джузо, потягиваясь на стуле. Джузо начал пристально смотреть на Акико, тщательно вглядываясь в её лицо. Кажется, паренёк вспоминал, где мог видеть эти черты лица. Длинные, чуть растрёпанные, но всегда ухоженные русые волосы. Блестящие, янтарного цвета глаза и скромная улыбка. —Следователь Сузуя, а мы раньше нигде не встречались? — не выдержала Акико, находясь под его пристальным взглядом. —Вроде бы... — протянул Джузо, прищурив глаза. Акико начала вспоминать, но вдруг её озарило. —Точно! — все посмотрели на неё в нетерпении. — 3 года назад, в школе имени "Ичироку Танаки". —В школе? — переспросил Микаге, изогнув парень, явно не ожидая такого ответа. —Да, я проводил там лекцию с Шинахарой-саном. — важно ответил Джузо, улыбнувшись, словно кот, который нализался валерьянки. —Кто там ещё лекцию проводил, а кто балду валял. — пробурчал Акико, что не скользнуло от Абары, присевшего рядом. —Начнём, — сказала Акира. — Мы имеем дело с гулем, известную под прозвищем "Химе". Не так давно она начала орудовать в 13 районе. Она оставляет на своих жертвах надпись "Химе", также, при встрече со следователями, она начинает проявлять свои манеры, потому такое прозвище. Все жертвы являются подростками от 15 до 19 лет. Всех жертв она убивает в заброшенном складе, в порту Осака. Нам передали это дело, так как предыдущие 4 отряда не справились. Это вся информация на сегодняшний день. —А что случилось с предыдущими отрядами? Они решили добровольно сдатся, увидев, что силы не равны, потому что новички или их убили? — спросил Кейджин. Взгляд Акир помрачнел, а Акико нахмурила брови, прикрыв глаза. —Она их убила... все четыре отряда. — выдала Акико голосом, в котором отдавало сталью. —Какой ранг у гуля? — спросил Джузо, не меняясь в лице, но на его губах проскользнула ухмылка, та самая, когда парень думает, как он начнёт убивать апонента. —S. — ответила Акира. —Хм. Интересно. — задумчиво протянул Сузуя, уставившись на стену. "Интересно? Что-о-о-о?" Пронеслось в мыслях Акико. —Следователь Сузуя, у меня есть видео, его сделал один из подростков. — наконец вспомнив про несчастное видео, которое вылетело у неё из головы, сказала Акира. —Абара. — лениво протянул Джузо, но при этом на его лице отображался неподдельный интерес. "—Горо, пойдем отсюда, мне страшно. — умоляла девушка парня. —Не переживай, Тоши, я рядом. Слышался хруст камешков под ногами. —Ку-ку. — слабо послышалось где-то сверху, а черноволосая девушка вздрогнула, попятившись назад, и опасливо озираясь по сторонам. —Ку-ку. — снова послышалось, но уже сзади. Ребята обернулись. К ним спиной стояла девушка. Она была одета в красную кофту, светлые джинсы и белые кроссовки.Её волосы имели необычный цвет. От корней шёл синий, а после он переходил в бирюзовый. Девушка повернула голову и почти сразу же бросилась на подростков. Камера упала, послышался крик. Парень, похоже умер, а вот дальше слышались крики девушки." Абара выключил видео. —Химе значит. — явно заинтересовался гулем Джузо.

***

Порт Осака

—Все на своих местах? — тихо спросила Акира в рацию, выглядывая из-за контейнера. —Да. — синхронно ответила 13 команда, а Джузо молчал. Акико оставили в офисе, в роли координатора, так как Акира переживала за здоовье неопытной подопечной. Акико сидела и придумывала план мести, злобно хихикая, но тут же она осеклась, заметив на карте теплового виденья движение неизвестной точки, что бытро пронеслась недалеко от Джузо. —Сузуя-сан,недалеко от вас замечено движение. — оповестила Акико, вглядываясь в карту, чтобы, не дай Бог, не пропустить ещё одного движения гуля. —Уже почувствовала нас? — пробормотал Джузо, смотря на крышу, что была продырявлена и замечая, что некоторые балки отсутствуют. —Абара, теперь рядом с тобой. —Кейджин. Миюки. Тамаки. Акира-сан. — говорила девушка, смотря на неизвестную точку, которую для себя обозначила, как Химе. "Оценивает ситуацию? Что ж, она не атакует в лобовую, это ей даёт небольшое преимущество, но только не перед следователем Сузуей..." Пронеслось в мыслях Акико. —Она бегает по кругу, — заключил Сузуя. — Акико, скажи мне, когда она будет надо мной. —Она над вами. — сообщила Акико, буквально через секунду. Джузо подкинул свой куинке, тем самым он разрубил балку. Гуль оказалась в середине "круга". Опасливо озираясь, она замерла, пытаясь здраво оценить ситуацию, в которой оказалась, но не прошло и пяти секунд, как тишину разрезал резкий звук. Джузо начал атаковать гуля, не подпуская никого к ней, какое-то странное чувство было у него в груди, но он не понимал какое именно, словно оно ему подсказывало — "не позволяй её ранить. Не смей." Девушка ударила кагуне Джузо, но тот увернулся, гуль перепрыгнула через Акиру и что-то схватила с пола правой рукой. Кейджин вовремя успел ударить куинке по правому плечу, точно резанув по мышцам, гуль разжала ладонь и перепрыгивая с контейнера на контейнера выбралась из склада, через дыру в крыше. Акира посмотрела на дыру в крыше и перевела взгляд на медальон. —Что сейчас произошло? — не до конца понимал Абара, смотрящий то на Сузую, то на Акиру. Акира подняла с пола медальон. —Её целью была не еда. Она хотела забрать это. — она вытянула руки, на ладони лежал медальон. Все подошли к Акире. Она откинула крышку медальона, её лицо резко изменилось со спокойного, на очень удивлённо. Её глаза широко распахнулись, а рот слегка приоткрылся, брови резко свелись к переносице. Джузо выхватил медальон и посмотрел на фотографию. Не дав никому посмотреть, он захлопнул крышку, переведя опустошённый взгляд на стену склада. Но не выдержав напора чувств, он мотнул головой и сделав жест, чтобы все уходили за ним, ретировался со склада, остановившись на мосту и присев на край. Смотря в даль, на водяную гладь. —Что там было? — не выдержал Мидзуро, обеспокоенно посмотрев на выход, который недавно пересёк Сузуя. —Думаю, что Джузо сам вам всё расскажет. — заключила Акира и последовала за Джузо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.