ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Наследницы.

Настройки текста
Пиканье аппарата, звук которого разносится на всю палату. Прибор информирует о том, что пульс и сердечный ритм в норме, и девушка смогла выжить. Сине-бирюзовые волосы распластались по белой подушке и такого же цвета одеяла. Лицо аккуратно перебинтовано, мелкие царапины уже затянулись. Обе руки расположились вдоль неподвижного тела девушки, и кажется, что одна из рук была отрублена и на её месте сейчас протез. Капельница аккуратно входит в бледную кожу. На нижнюю часть лица установлен прибор, который помогал девушке дышать. Прошло ровно три недели с того момента, как закончилась зачистка территории и нападения Совы.

POV Аризу.

Я пытаюсь открыть глаза раз за разом, но ничего не выходит. Их словно специально клеем склеили. Повторив свои четные попытки ещё несколько раз, мне всё же удалось немного приоткрыть. Ощущения непривычные, мне сразу же захотелось спать, и я, вновь закрыв глаза, провалилась в царство Морфея. Второе пробуждение произошло как раз на тот момент, когда мне меняли капельницу, я с несколько секунд наблюдала за медсестрой, а после чего снова вырубилась. Третье пробуждение стало самым удачным и окончательным. Зрение проявилась не сразу, всё было размыто, но сейчас я вижу чётче. Я отчётливо вижу палату в которой нахожусь. Белые стены, потолок, пол из досок, открытое окно, чуть развивающиеся полупрозрачные шторы на окнах. Могу сказать, что время близится к десяти вечера, так как слышится стрекотание кузнечиков и мою палату освещает тусклый свет исходящий от лампы, стоящей на тумбочке, к слову, там ещё стоят цветы в вазе. Я аккуратно сняла прибор для обеспечения воздуха и вдохнула, мои лёгкие поразила резкая боль, от чего я начала кашлять и нервно сглатывать, пытаясь заглушить боль. Через несколько минут боль наконец утихла, и я смогла опустить ноги на пол. Только сейчас я заметила, что они перевязаны бинтами, и точно, когда я спрыгивала с пяти-этажки, то моя обувь сильно истёрлась, а потом я бежала два километра. Я начала оглядываться и взглядом наткнулась на костыли, находящиеся рядом с тумбочкой. Дотянуться до них сразу не удалось, я смогла их достать, когда те упали, и тогда, я кончиками притянула костыли к себе. Для начала я одела кеды, которые находились рядом с тумбочкой, я не сразу заметила, но на стуле, находившемся справа от меня, лежал пакет, в котором была аккуратно сложена одежда. Натянув кеды, я, опираясь на костыли, начала медленно делать свои «первые шаги». Почти рядом со входом в палату находилось небольшое зеркало, я на мгновении остановилась и начала разглядывать себя. Потухшие карие глаза, под которыми залегли мешки, аккуратно причёсанные и собранные в косу волосы, обработанные ссадины и царапины, перевязанный бинтом лоб. Больничная одежда, состоящая из белых штанов и такого же цвета рубашки. Вот только выпишут меня отсюда и я первым делом, как только приеду домой, помою волосы и замажу консилером эти чёртовы мешки под глазами. Мысленно приняв для себя это решение, я открыла дверь, на меня попал свет из коридора, немного прищурившись, я всё же решилась выйти. Первым делом я заметила нескольких пожилых женщин и ещё трёх посетителей. Стоило увидеть меня, как они стали перешёптываться... честно, плевать я на них хотела, просто мне необъяснимо захотелось на свежий воздух, да. Хотя, впрочем, можно было подойти к окну, но я не я, если не решу выебнуться и показаться на людях в таком прикиде. Добравшись до лифта, я спустилась на первый этаж. А оттуда я вышла через ресепшен, без особых проблем (!), охранника на месте не было. Вот вам и высокий уровень охраны. Не заморачиваясь на этом, я медленно начала ковылять к ближайшей лавочке. Я уже начала проклинать всё, в том числе и себя, можно же было просто выглянуть в окно,но меня какого-то лешего понесло на улицу, да ещё поздно вечером. Я присела на лавочку, положив костыли рядом с собой, я начала тупо пялиться в небо. Ахах, помню, как я впервые увидела звёзды. Поскольку в крупных городах, таких как Токио, звёзд разглядеть невозможно, то папа, пару лет тому назад устроил поход в лес. Мне тогда лет двенадцать было, а Хоши только пять вроде. Я отлично помню то место... огромный лес, с тёмно-зелёными листьями, рядом речка протекала, мы устроились в палатке на небольшом возвышении и поздно-поздно ночью нас разбудил папа и вывел за пределы палатки... нашему восторгу не было предела. Мы разглядывали миллиарды сияющих звёзд, в ту ночь было полнолуние и мы буквально прыгали от счастья. Я горько усмехнулась своим воспоминанием, ещё немного просидев в одиночестве, эту тишину нарушил Абара, вылетевший из больницы, но завидев меня, он с облегчением вздохнул и направился ко мне. -Аризу-сан, что вы здесь делаете? - подойдя ко мне, спросил парень. -Во-первых, сядь, - сказала я, вздохнув. Парень моментально занял место рядом со мной, - Во-вторых, привет. В-третьих, хватит прибавлять к моему имени суффикс «сан». И в-четвёртых, давай уже на «ты», мы ведь взрослые люди, и я не привыкла к такому обращению. -Хорошо, - вымолвил Абара, выслушав мою речь, - привет... Аризу. -Так то лучше, - ухмыльнулась я. -Так что... ты здесь забыла? Разве тебе не положено находиться в больничной палате? - Хамбее делал акцент на местоимения «ты», «тебе», ну ничего, привыкнет. А если не сможет, то я ему помогу, я мысленно злобно захихикала, представляя, как сижу на стуле и держу в руках косу, а передо мной Абара на коленях. Бугага... какие-то слишком пошлые мысли... ну да ладно, никого это не ебёт. -Я решила прогуляться, там... душно было. -Я принёс тебе одежду, по просьбе Сузуи-сана, - положив руки на колени, Абара в пол-оборота смотрел на меня. -Спасибо, - кивнула я, вновь переводя взгляд на небо, - кстати, - начала я, - вы что, мою палату охраняете? -Три палаты, - поправил меня Хамбее, - Вашу... Я недовольно перевела взгляд на Абару. -То есть, твою, - поспешил поправить себя следователь, - Азэми-сан и ... Хоши-чан. -Так, она со мной рядом была? - я мгновенно оживилась, - так вот откуда исходил этот аромат... -Да, вы правы, но лучше навестить её завтра. Она ещё не очнулась, а вот Азэми-сан уже идёт на поправку. Я лишь кивнул ему в знак благодарности. -А сколько я проспала? - задала я наводящий вопрос. -Нуу... ты проспала три недели. -... -... -СКОЛЬКО?!

***

Я приоткрыла дверь в палату своей сестры, осмотревшись, и увидев, что никого на горизонте не виднеется, я прошла внутрь. Оставив непривычные для меня костыли, я подтащила стул к постели сестры и уселась на стул. Несколько минут я сидела молча, смотря на то, как вырисовываются непонятные линии на кардиограмме. -Вот бы было здорово, если бы ты уже проснулась, - тихо сказала я, взяв её ладошку в свою. Я начала большим пальцем проводить по линиям на её ладони. Я вообще не понимаю, что они значат, просто, это как то успокаивает что ли? Хоши досталось больше всего, ведь, она фактически спасла мне жизнь. А я только могу сидеть с ней, успокаивая себя, я не оптимист, но и драматизировать не особо люблю, и просто верю в современное оборудование. За дверью послышался стук каблуков, недовольно поморщившись, я встала и опираясь на костыли, покинула палату, как раз столкнувшись с медсестрой, которая начала мне че то про постельный режим. Какой к черту постельный режим? Сейчас ведь одиннадцать утра!

***

Солнце настойчиво светит в моё окно, от скуки я уже готова лезть на потолок. Я уже целый час тупо пялюсь в потолок, надеясь, что кто-нибудь заглянет в гости. В голову начинют лезть разные мысли, даже те, о которых я раньше никогда не задумывалась, например, как слышат японскую речь русские люди, почему по середине японского флага находится красный круг, а не голубой? Перебирая одну тему от другой, начинает вспоминаться вчерашний разговор с Абарой...

***

-СКОЛЬКО?! - вскрикнула я, едва не подскочив. -Три недели. - улыбнувшись, повторился Хамбее. -Ёптель моптель, че так долго? - с надеждой в глазах посмотрела я на Абару, на что тот лишь пожал плечиками. -Аризу-сан... кхм, то есть, Аризу, тебя никогда не удивляло то, что за Сузуей семпаем идёт так много людей? -Нет, - коротко ответила я, - это же очевидно. Хамбее непонимающе посмотрел на меня, походу всем объяснять придётся... -Просто, - начала я, вдохнув вечернего воздуха, - Джузо особенный следователь, и я не говорю про его навыки и силу. Он не считает людей пушечным мясом, как это делают другие следователи. Он помнит каждого поимённо. Джузо готов получить ранение, только чтобы защитить товарища. Он не босс, он - лидер... Вот почему за Сузуей идут люди. За дверью послышался шум, голос Мидзуро и ругательства какой-то девушки. Всё, что я смогла разобрать, так это: "Ты че не понимаешь меня, тупой баран? Мне нужно взять у неё интервью!" "Тут же сразу две наследницы на фирму объявились, пусти!" Всё что мне хотелось сейчас сделать - выйти и настучать этой овце её же микрофоном, но моя "воспитанность" не позволяла этого сделать, потому, тяжело вздохнув, я взяла телефон и набрала Джузо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.