ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Всё, что ни делается — всё к лучшему.

Настройки текста

POV Аризу.

Вот уже целую неделю я успешно впариваю моему врачу, что со мной всё хорошо. Но он, зная, что я являюсь полугулем, всё равно держит меня в больнице. ААААААА. Наверно, тот случай с журналисткой смог меня позабавить. Я с радостью наблюдала за тем, как побледнела та девушка, когда увидела Джузо, перепачканного кровью. И она, гордо подняв голову, ушла. Завтра врач должен нанести визит, и тогда он будет решать, прохлаждаться ли мне здесь ещё одну неделю, или отправиться на работу. Наверно, это один из тех редких случаев, когда мне поскорее хотелось выйти на работу.

***

—Что ж, думаю, что ваше состояние в норме. — говорит врач, заполняя бумагу. Да нуу. —Когда мне можно вернуться домой? — говорю я, застёгивая верхнюю пуговицу рубашки. —Сегодня. — так же говорит врач, не поднимая головы. «Оееееееееее.» Мгновенно проносится в моей голове, и внутри, мои тараканы начинают танцевать, то ли драм степ, то ли вальс. Нихрена не понятно, понятно только одно — весь день я проведу дома. —Подойдёте к регистрации и получите необходимые бумаги. — говрит врач, что-то быстро выписывая и откладывая ручку. —Хорошо. — киваю я, и перевожу взгляд на ноги.

***

Вот я стою возле регистрации, девушка отдаёт мне бумаги, и распрощавшись с ней, я иду на выход. А там меня ждёт Накарай, которого любезно подослал Джузо. Он помогает мне с вещами, которых не так много, и усевшись на переднее сиденье, вместе с Кейджином, я расслабляюсь. Всю дорогу мы провели в молчании, я смотрела в окно, наблюдая за сменяющимися декорациями. На языке вертится вопрос, «Что у тебя с Азэми?», но что-то внутри останавливает чтоли? Машина медленно останавливается, и вот я смотрю на двухэтажный коттедж. Как говорится, дом, милый дом. Кейджин достаёт мои вещи с заднего сидения, благодарю его и прощаюсь. Ещё немного наблюдаю за удаляющейся машиной Кейджина, после чего иду в дом. На звуки прибежал Владыка, кот, которого Джузо забрал с собой из Калифорнии. Он стремительно направляется ко мне и начинает мурчать, начиная тереться об мои ноги. Беру котёнка на руки и начинаю гладить его. Вскоре кот спрыгивает с моих рук и идёт на кухню, оглядываясь на меня. Вот оно что, Джузо его не покормил утром. Аккуратно нагибаюсь и снимаю ботинки, после чего иду на кухню. Корм сразу бросается в глаза, он немного порванный, видимо Владыка пытался открыть его сам. Я беру корм и открываю его, после чего высыпаю в миску. Кот не церемонится, и сразу бросается на еду. Я усмехаюсь и поднимаюсь на второй этаж, где беру полотенце и иду в душ.

Конец POV Аризу.

***

Опираясь ладонью об щеку, беловолосая девочка скучающе смотрит в окно. Хоши готова долбиться головой об стену, от скуки. Она полугуль и от такого тычка ей всё равно ничего не будет, но люди в соседней палате начнут сходить с ума от стука. Рисовать тут нельзя, читать книги тоже, дурдом какой-то, а не больница. Единственное развлечение здесь — гулять на территории больницы, и смотреть за играющими детьми на улице из окна своей палаты. Можно, конечно, и с другими пациентами поговорить, но Танабе это особо не веселило, да и желания ни у кого не было. Весна в Токио в этом году выдалась жаркой. В марте на следователей напала Сова, в итоге, Аризу и Хоши чуть не погибли, прошёл месяц, и в начале апреля солнышко не хило так припекает. Хотя бы радует то, что можно выйти на территорию больницы в кедах, недолго правда, да и только там, где снег убран, но всё же. Хоши считает каждую минуту, яростно выжидая неизвестно чего, то ли врача, то ли сестры, то ли Джузо, хотя с этим видеться у неё желания не было. В коридоре слышатся шаги. Не быстрые и с отчётливым стуком каблука, так только медсёстры ходят. Мягкие шаги прекращаются, прямо рядом с дверью в палату Хоши. Танабе настораживается и оборачивается, готовясь отбить возможный удар. Но ничего не происходит, девочка даже сама решается подойти и открыть дверь, но в дверном проёме показывается человек, всё время стоявший там — Азэми. —Привет, — извиняется она, вяло улыбаясь, — Я тебе помешала? —Нет, — отвечает Хоши, снова отворачиваясь к окну, — Ты что-то хотела? —Ну, познакомится... нам... ну-у-у, так... жить вместе ещё. — говорит Азэми на одном дыхании, сверля взглядом дырку в полу. —Тогда проходи. — сказала Хоши, не меняя позы и не меняясь в голосе. Азэми делает шаг вперёд и закрывает за собой дверь, после чего подходит к Хоши. —Эм... Я Сузуя Азэми. Следователь второго класса, сестра Сузуи Джузо. —Танабе Хоши. Просто полугуль или Валькирия, приятно познакомиться. — Хоши встаёт прямо, и смотря на Азэми, протягивает ей руку. Сузуя не теряется и пожимает руку. —Будем знакомы. — Улыбается Азэми, чуть склонив голову. — Эм, Хоши, а как ты оказалась в живых, после той катастрофы и вроде объявили, что ты мертва, но если ты не хочешь отвечать — не надо! Я понимаю. Повисла тишина, а вместе с ней и неловкость. Азэми уже хотела извиниться, но Танабе всё же дала свой ответ. —Честно... я мало что помню. Помню, как меня оперировали какие-то люди, или не люди. Мы были явно не в больнице, а дальше я снова уснула, видимо подействовал наркоз. Потом всё обрывками... я была привязана к акушетке, в мои вены вводили какую-то жидкость... я тогда испытывала дикую боль и всё время кричала. Краем глаза я заметила, что человек, стоящий недалеко от меня, записывал всё в какой-то журнал... или тетрадку, что-то типа этого. Почти каждый день меня привозили в то помещение. Там было противно. Грязные стены, бетонный пол, множество оборудований, всякие пробирки и люди, которые как и я... испытывали дикую боль. Некоторые из них даже умирали на моих глазах. Все, как один были одеты в белую одежду, она была похожа на одежду для психически больных. А потом... выжившим стёрли память. Некоторые пошли в разнос и начали убивать людей, чтобы выжить, почти сразу же их ликвидировали «чистильщики». А я выполняла всё строго по приказаниям Хизео. Но в один момент... память начала ко мне возвращаться. И я начала видеть во сне Аризу и всю мою семью. Сначала я не понимала кто они, но со временем всё вспомнила, и тогда я начала оставлять Аризу подсказки — где и как нас искать, а в один день... мы случайно встретились на крыше дома, я с трудом контролировала себя, сказав ей, что необходимо, я сбежала, спрыгнув с дома и уже добралась до логова через канализацию. А дальше ты знаешь, — Закончила свой рассказ Хоши. Азэми с шоком в глазах смотрела на Танабе, пытаясь сформулировать фразу, но слова путались в голове, — думаю, что Аризу прошла через тоже, что и я. —Мне... мне жаль. —Твоя жалость тут не поможет. —Пожалуй, ты права, — кивнула Азэми, — а кто такие «чистильщики»? —Это особый отряд Хизео, который истребляет гулей, пошедших в разнос. Я думаю, что именно с ними ты сражалась месяц назад. —Наверно...

***

Неделю спустя. —Хоши, не носись за Владыкой! — прикрикнула Аризу, как только мимо неё пронёсся котёнок и Хоши, и именно в этот момент Аризу чуть не разбила тарелки, которые несла в руках, — Джузо, хватит пугать Иоширо своими ножами! Убери их вообще! —Я его не пугаю! Я показываю ему, как правильно расчленять человека! — немного обиженно ответил ей Джузо, крича с дивана. Вся семья собралась. Со всех сторон гул людей, не приехал только Кейджин и волнение на лице Азэми отчётливо заметно. Аризу, Мииоко и Азэми готовят, то и дело бегая по кухне. Зашуганный Иоширо смотрит за тем, как Джузо ловко манипулирует ножами, подкидывая их в воздухе. Госпожа и господин Сузуя беседуют с Абарой. Мидзуро и Миюки играют в «цу-е-фа», на щелбаны. Раздаётся звонок в дверь, и Азэми, моментально подрываясь на месте, снимает фартук и вытирает руки, быстро говорит: «Я открою», и убегает в прихожую. Аризу и Мииоко переглядываются, и давясь смешком, улыбаются друг другу. Азэми открывает дверь гостю, и сразу же отводит взгляд. —Проходи. — говорит Азэми, пытаясь не смотреть на Накарая. Тот, молча раздеваясь, закрывает своим телом картонную коробку. —А что там? — Азэми пытается заглянуть за спину Кейджина, но тот настойчиво не даёт ей посмотреть, играясь с ней и ухмыляясь, — А ну прекрати! —Как пожелаешь, — говорит Накарай, по-прежнему улыбаясь Азэми, вгоняя её в краску ещё больше, — ну, в честь того, что ты выжила, — Кейджин что-то аккуратно берёт из коробки, — Я дарю тебе её! Накарай протягивает Азэми небольшого чёрного котёнка. Азэми аккуратно забирает малышку к себе на руки и начинает гладить. —Может Найтмер? — Азэми поднимает взгляд на Кейджна. —Как хочешь. — пожимает плечами Накарай. —А чё вы тут стоите? — в коридоре появляется Аризу, — А ну, марш за стол. Отмечать будем. Войдя в гостинную, взору Кейджина предстал праздничный стол. Воздушные шарики, находящиеся на полу, девушки в красивых платьях, команда номер тринадцать. От этой картины на душе стало спокойно и легко. —Кейджин, давай быстрее, я есть хочу! — окликнул Накарая знакомый голос наставника, он сразу же направился к свободному месту рядом с Азэми. Тем временем, Джузо попытался стащить кусочек аккуратно нарезанной колбасы, но резкий удар по руке и гневный взгляд Аризу, остановили его. Владыка и Найтмер смотрели друг на друга и шипели, но спустя некоторое время они уже носились по гостинной, успев лопнуть три шарика. Задорный смех Хоши, скромная улыбка Хамбее, что-то навеселе кричащий Джузо, тут же получающий подзатыльник от Аризу, пьяные Мииоко и Азэми, распевающие песни и вселяющие страх в Иоширо и Кейджина, валяющиеся в стороне Мидзуро и Миюки, господин и госпожа Сузуя, попивающие чай, сидя на диване — это вечер, который запомнится всем на долгие годы. —Чуваки, идёмте запускать фейерверк! — орёт Азэми, размахивая бутылкой вина, она тут же залпом выпивает остатки. —Азэми, тише... — пытается успокоить ей Кейджин. —Тащи ещё бухло! — орёт Азэми, едва не разбив бутылку об голову Накарая. —Понял! — Кейджин резко вскакивает и бежит на кухню, чуть не запнувшись и не упав. —Кейджин, подожди, я с тобой! — кричит Иоширо, срываясь за Накараем, но тут Миоко ставит ему подножку. —А ты куда собрался, ик? — возмущается Миоко. —Мужики - все тряпки! — орёт с соседнего стула Азэми. —Твою дивизию! Я влип! — сёстры Сузуя переглядываются и бросаются на Иоширо, — Помогите! — истошно кричит парень. —Джу-узо, хватит жра-а-ать. — наваливается на Джузо Аризу. —Ну уж нет, на это я не попадусь! — кричит Джузо с набитым ртом, тут же спрыгивая со стула и убегая прочь от Аризу. —А ну стоять! — орёт ему в след девушка. В один момент, за окном раздаются хлопки. Все мигом останавливаются, подрываются и бегут на улицу. Небо озаряют разноцветные огни, питарды вылетают из коробки, взрываются и озаряют небо яркими огнями. И затихли часы, и замедлилось время. Все с изумлением в глазах смотрят на салют, еле сдерживая слёзы, понимая, через какой длинный путь они прошли, чтобы оказаться здесь, всем вместе, счастливо улыбаясь и крепко держась за руки. Чувствуя себя в безопасности, рядом с теми, кого они любят, кто им дорог. Аризу крепко сжала ладонь Джузо, вспоминая несносную русоволосую девчёнку и беловолосого психопата. —Мы смогли, Джузо. — шепчет Аризу, чувствуя одинокую слезу на щеке. В ответ Джузо крепко сжимает руку девушки, давая понять, что он с ней до конца. Всё самое страшное позади. И всё, что ни делается — всё к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.