ID работы: 5791037

Восставшая из пепла и иллюзий.

Гет
R
Завершён
103
автор
yenacer соавтор
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

2 года спустя

— Что сегодня на ужин? — Спросил Кейджин, опускаясь на стул рядом с Азэми, что поедала бутерброд с клубничным вареньем и рыбой. — Кари, — ответила Аризу, помешивая что-то в кастрюльке, а потом выключила газ и сняла фартук, отходя от плиты. — Где Хоши? — На свидание убежала, — кинула Азэми, даже не задумываясь, а когда увидела негодующий взгляд Аризу, поняла, что проговорилась, — ой, она тебе что, ещё не рассказала? — Заулыбалась девушка, почесав голову, а потом живенько смылась, пока Аризу обиженно смотрела ей вслед. — Ты знал, что у моей сестры есть парень? — Танабе-старшая поспешила перевести внимание на Кейджина. — Знал, — кивнул парень, — но я, пожалуй, вещи пойду разбирать. — Подобно Азэми, Накарай ретировался из кухни. — Вот ведь, сначала одна до последнего молчала, что беременна, а теперь вторая молчит, что парень появился, — буркнула девушка, выключая кипящую воду. — Собаки сутулые.

***

      Кейджин зашёл в комнату к Азэми, где та уже разбирала его чемодан, рассматривая вещички. Парень лёг на кровать в позе звёздочки, свесив ноги с кровати. По спине до сих пор проходил холодок, когда он вспоминал, как он и Азэми стояли перед Сузуей-старшим и Аризу, признаваясь, что Азэми беременна. От него беременна. Взгляд Сузуи тогда пробирал до костей, а Кейджин думал, что упадёт в обморок и схватит инфаркт. Но вот Аризу была в корне другой: она прыгала и скакала от счастья, обняла Кейджина и Азэми, едва не расцеловала, кричала, что будет ребёнок, и прижималась ухом к животу Азэми, пытаясь услышать будущего племянника. Азэми тогда чуть тоже не померла на месте, но была рада, что всё обошлось лёгким выговором в стиле: «АХ ВЫ, СОБАКИ СУТУЛЫЕ, КАКОГО ЧЕРТА НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО РЕБЁНОК БУДЕТ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ХОТЕЛИ ТЯНУТЬ, ПОКА АЗЭМИ НЕ РОДИТ, ДА? ЕЩЁ РАЗ ПОДОБНУЮ ХРЕНЬ ВЫКИНЕТЕ, Я ВАС САМА ЗА ШКИРКУ ВЫКИНУ ИЗ ДОМА… БОЖЕЧКИ, АЗЭМИ, У НАС БУДЕТ РЕБЁНОК… А ты чо встал? БЫСТРО МОНАТКИ СОБИРАЙ И К НАМ ПЕРЕЕЗЖАЙ, ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНА БЕЗ ТЕБЯ ТУТ ЖИЛА?» В тот момент Аризу сама была похожа на беременную, а Джузо хохотал и уссывался с парочки сзади, сидя на диване. — Эй, чего разлёгся? — Азэми кинула рубашку в лицо Кейджина. — Помочь мне не хочешь? — Помочь — нет, а тебя — да, — хмыкнул парень, поднимаясь и обнимая девушку сзади, — не хочешь расслабиться? — Парень спустил с её плеча лямку майки. — Тебе ещё полгода ничего не светит, — Азэми ударила Кейджина в бок рукой, заставив его отойти. — Пока ребёнок не родиться, с такими предложениями ко мне не подходи.       Девушка самодовольно ухмыльнулась, сложив руки на груди, а Кейджин шумно вздохнул, опустив голову, что-то ещё пробурчав на тот счёт, что за что ему такая девушка, на это он лишь получил по голове от Сузуи-младшей.

***

— Реееей, иди сюда, — прокричала из спальни Аризу. На удивление, она скоро услышала шуршание по полу тапочек, а вскоре в проходе появился Джузо, Аризу ближе его поманила рукой, — какое лучше, это или это? — Девушка указала на два белых, пышных свадебных платья. Рей прищурился, рассматривая оба, а потом пожал плечами. — Ты издеваешься? До свадьбы две недели осталось! — Обиженно спросила девушка, пихнув в бок будущего мужа, выключая телефон на котором недавно смотрела варианты платьев. — Да я правда не знаю, — пожав плечами, ответил Сузуя. — Я в это всём не разбираюсь, спроси лучше у Азэми или Миоко. — Миоко-сан? — Удивлённо вскинула брови Аризу. — Она приезжает? — Да, вместе с Иоширо, — кивнул Джузо, поморщившись при упоминании второго. — Мама с папой тоже будут, свадьба как-никак. — Свадьба… так скоро, я даже не заметила. — Голова Аризу опустилась на грудь Рея, а тот в свою очередь заключил девушку в кольцо рук. — Как думаешь, если бы у нас были дети, на кого они бы были похожи? — Неожиданно спросил Рей. — Даже не знаю, я бы хотела, чтобы на тебя, — смутилась будущая Сузуя, — внешностью. — Тут же поправила она. — Но мы оба не можем иметь детей. — В пустоте прозвучали слова Джузо. Аризу лишь вздохнула, ближе прижавшись к нему. — Детские дома никто не отменял. — С намёком сказала Аризу, пихнув в плечо Джузо, а тот кивнул, явно поняв, на что намекнула его будущая жена.

***

— Ну что, явилась не запылилась? — Грозно-таки сказала старшая Танабе, когда Хоши, тихо и беспалевно (по её мнению) зашла домой и уже карабкалась вверх по лестнице, а старшая стояла на вершине. — Где шлялась? — Во-первых, что за тон? — Сначала растерявшись, а потом собравшись с духом, спросила Хоши. — Во-вторых, не твоё дело! И в-третьих, я уже взрослая. — Взрослая, говоришь? — Сложила на груди руки Аризу. — Тебе семнадцать!       Девушка уже сорвалась в сторону младшей сестры, но её удержал за шкирку Джузо, который пришёл на звуки перепалки. Аризу пыхтела, пытаясь выбраться, но у неё едва ли что получалось. — Ты начала встречаться с братиком, когда тебе было шестнадцать! — Заявила Хоши, кивнув на Джузо. — Мы с ним тогда не встречались, а просто дружили! — В ответ крикнула Аризу. — Видела я, КАК вы дружили. — Стояла на своём младшая. — Тише не можете? — высунулся из соседней комнаты Кейджин, недовольно смотря на сестёр. — Азэми заснула.

***

      Следующий день встретил Хоши своей суетой. Стоило ей спустится вниз, на первый этаж, как её чуть не сбил Кейджин, который нёсся в сторону кухни с башней из тарелок. Только Хоши ступила шаг, как из гостинной высунулась Азэми с пылесосом, которая едва-едва не проехалась ей по ногам этим самым пылесосом. Девушка встала к двери, надеясь, что тут её никто не достанет, но она резко открылась, едва не огрев Хоши по затылку и спине. В проходе показался Джузо, который сначала поздоровался, а потом ушёл на кухню с пакетами. Хоши отошла к лестнице, тут-то её точно никто не покалечит, но не тут-то было, Владыка, несущийся за Нейтман, спрыгнул с перил, едва не задев макушку Танабе-младшей. — Так всё! — Прикрикнула Хоши, а после вошла в кухню. — Что происходит? — Мы готовимся к приезду родителей и сестры Джузо. — Сказала Аризу, вытаскивая из духовки курицу. — Ты же с ними не знакома ещё? — Послышался голос Азэми со стороны стола, где она сидела и ела сосиски, обмакивая их в сливки. — Н-нет, — помотала головой Хоши. — Тогда я пойду, приведу себя в порядок, а то неловко будет, если они вместо человека чучело увидят. — Да-да, иди-иди, — закивала Азэми. — Скоро Абара и остальные придут. — ТО ЕСТЬ ДАЖЕ ТЫ ЗНАЛА, ДА? ТО ЕСТЬ АБАРА, ДА? — Услышала Хоши крик Аризу с кухни, поднимаясь наверх по лестнице.       Через пол часа раздался звонок дверь, Хоши, переодевшись и приведя себя в порядок, понеслась открывать, опередив Аризу. — Привет, — открыв дверь, девушка замерла, увидев в проходе своего возлюбленного, — проходите. — Хоши пригласила команду Джузо пройти внутрь.       Абара зашёл первым, неловко посмотрел на Аризу, поздоровался и поклонился, а Хоши, чуть ближе подойдя к нему, взяла его за руку и самодовольно посмотрела на старшую сестру, довольно хмыкнув, на что старшая лишь закатила глаза и пригласила всех в гостинную.       Хоши утянула Абару на второй этаж, а тот несильно сопротивлялся, покорно шагая за ней вслед. Азэми сидела рядом с Кейджином на диване и ревела, что боится стать мамой, Кейджин же в свою очередь, успокаивал её как мог. Мидзуро на пару с Микаге сидели на противоположном диване, обсуждая миссию с командиром, изредка поглядывая на Аризу, что протирала кружки и была не в духе, так как все последние новости она узнавала последней. — Здесь красиво, — констатировал факт Абара, смотря вниз, на небольшой сад, опираясь на перила балкона. — Тебе повезло, живёшь в большом доме. Если я буду хорошо работать, мы переедем в такой же. — Нет же, — засмеялась девушка, а после обняла его со спины, уткнувшись носом между лопатками. — Мне не важно, где и в каком доме мы будем жить, да хоть в тесной квартирке, главное — с тобой. — Я люблю тебя. — Прошептал Абара, повернувшись в кольце рук и уткнувшись в макушку Хоши. — Я тоже люблю тебя. — Девушка покраснела от ушей и до кончика носа. — ХОЧУ К МАМЕ. — Чуть ли не ревела Азэми. — Милая, но твоя мама в Калифорнии. — Успокаивал девушку Кейджин. — К МАМЕ ХОЧУ! Мы едем к твоей тёще, и этим все сказано! — Повезло же командиру. — Вздохнул Накарай.       Аризу всё время до этого слушавшая их беседу, запустила в подчинённого Джузо кружку, но слава Богу, он успел во время уклониться, да и кружка не разбилась, приземлившись на кресло. — Твоя мама скоро приедет, не переживай. — Испуганно глянув на Аризу, сказал Кейджин, примерно думая, сколько бы он пролежал в больнице, если бы кружка попала ему в голову.       В дверь снова раздался звонок, Азэми радостно воскликнула: «МАМА С ПАПОЙ ПРИЕХАЛИ! КЕЙДЖИН, ГОТОВЬ ХАРЮ!», Аризу учтиво решила открыть, как хозяюшка дома. Стянув фартук, она прошла до двери и открыла её. Но в проходе стояла не семья Джузо, как она могла подумать, а её подчинённые. — Это вы! — Глаза Аризу засверкали, а после она засмеялась, обняв их всех поочерёдно: Акихико, Кайоши и Рио. (Рио перевели в команду Аризу). — Привет, — улыбнулась Ханако — жена Кайоши, державшая на руках девочку. — Аюно, поздоровайся. — Привет, — Аризу слегка наклонилась, когда девочка протянула к ней руку, — какая ты большая, тебе уже годик, да? — На лице Аризу расцвела улыбка при виде девочки, у которой во рту была соска. Девочка внимательно смотрела в глаза Аризу, положив ей руку на щёку. На щеках Аюно был лёгкий румянец, короткие волосы прилегали к голове, сарафанчик и футболка с клубничкой лишь больше умиляли Аризу.       Ханако и Кайоши тихо наблюдали за реакцией Танабе, улыбаясь до кончиков ушей. Вдруг Аюно широко улыбнулась, показывая два маленьких зуба посередине, соска выпала изо рта, но поскольку она была прикреплена за другой конец цепочкой к одежде, упасть на пол ей не грозило. — А можно подержать? — Аризу подняла взгляд, глазами полными надеждами и посмотрела на Ханако. — Конечно, — кивнула девушка. — Только придерживайте её за спинку.       Аризу аккуратно взяла девочку на руки, придерживая ту за спину, чтобы Аюно не отправилась в свободный полёт до пола. Девушка с глазами полными счастья и любви смотрела на маленькую крестницу. Кайоши и Ханако попросили Аризу стать крёстной матерью для их будущего ребёнка, прямо перед рождением девочки, а после назвали девочку в честь мачехи Аризу, сначала была идея назвать в честь биологической матери, на что Аризу сразу запротестовала.       Кайоши забрал дочь к себе на руки, заткнув рот соской, которой маленькая Аюно изредка причмокивала. Аризу пригласила всех пройти в гостинную, но остановила Рио, потащив его на второй этаж, для важного разговора, как выразилась сама Танабе. Девушка потащила подчинённого к себе в спальню. — Ну и зачем? — Спросил парень, беря в руки фоторамку, на которой была семья Аризу и сама Аризу, которой было лет девять. Сама же девушка открыла шкатулку и начала рыться в ней. — О, нашла! — девушка вытащила небольшой кулончик. — Что это? — Поинтересовался Рио. — Наследие твоей наставницы, — Аризу раскрыла ладонь Рио, вложила в неё кулон и сжала в кулак, — Акико хотела передать это своим детям, но как видишь, она не успела, точнее, не смогла. — Танабе понурилась, наблюдая за тем, как Рио рассматривал предсмертный подарок из-под опущенных ресниц. — А почему вы отдали мне его только сейчас? Год же прошёл. — Поинтересовался Рио, не меняясь в лице. — Я хотела, но боялась, что ты не сможешь принять, — Аризу опустила голову, — держись. — Девушка похлопала по плечу подчинённого, а после вышла из комнаты, спустившись в гостинную, ко всем.       В гостинной большинство внимания было приковано к маленькой Аюно, которую потискать хотели все: от мала до велика. Абара и Хоши тоже спустились вниз, потому сейчас сидели на диване, держась за ручки, иногда что-то говоря друг другу на ушко. Азэми сидела на коленях у Кейджина, радостно наблюдая за Аюно, которую учили ходить, а сам Кейджин сидел на кресле, придерживая Азэми, чтобы та никуда не сбежала. Ханако присматривала за дочкой держа ту за ручку, а Кайоши сидел рядом с Акихико, что-то обсуждая и поглядывая за Аюно.       В кармане Джузо громыхнул мобильник, вытащив его, он ответил, покивал и сказал, что скоро будет. — Что случилось? — Спросила Азэми. — Миоко звонила, они уже в аэропорту, нужно их встретить, — кинул брюнет, вставая с дивана, — Абара-кун, пошли. — И скрылся в коридоре.       Хоши нехотя отпустила возлюбленного, тяжело вздохнув, а Азэми в стороне беззлобно хмыкнула, с долей насмешки, но когда Джузо позвал и Кейджина, ухмылялась уже Хоши, сверкнув глазками в сторону Сузуи-младшей.

***

— Детям алкоголь не наливать! — сказала Аризу, отодвинув от Хоши бутылку вина. — Вам налить, Изума-сан? Сеиджи-сан? — Обратилась Танабе к матушке и батюшке Джузо. — Да, только немного, Аризу-чан. — Кивнул Сеиджи-сан, улыбнувшись девушке.       Аризу начала разливать вино, обходя Азэми, Хоши и Джину. Азэми сразу же начала выяснять отношения, мол, какого черта её обошли? На что Аризу сказала, что она в положении, да и поить Микку — будущую племянницу Аризу не нужно, а после щёлкнула по носу, продолжая разливать вино. Все лишь засмеялись, лицезрев эту небольшую перепалку. Джина — трёхлетняя приёмная дочь Миоко и Иоширо, которые успели тихо обвенчаться, сейчас сидела и тихо попивала сок, так как детей в доме больше не было, кроме маленькой Аюно, с которой поиграть возможности не представлялось. Девочка изредка теребила свои черные волосы, заплетённые в два низких хвостика и держалась за руку мамы, иногда зевая, так как с дороги она не спала, а в самолёте она постоянно расспрашивала маму и папу про свою тётю — Аризу. Так как Иоширо и Аризу являлись сводным братом и сестрой, отношение друг к другу в корне изменилось, как только они оба об этом узнали. Джузо какое-то время не мог смириться, но когда Аризу грозно заявила, что Иоширо — её брат, и если Джузо посмеет его обидеть, то она продаст на чёрном рынке его Джейсона и всё его оружие. К счастью Аризу, Иоширо, подобно самой Танабе, принял ситуацию как есть и пошёл на контакт.       Все уже выпили по бокалу, сказали тосты в честь предстоящей свадьбы, будущего ребёнка Азэми, восстановления правды и воссоединения брата и сестры. Пока все пили и развлекались, Азэми на пару с Кейджином тихо вздыхали, сидя в сторонке и ели селёдку, так как Азэми тоже запретила пить Кейджину, чтобы восстановить справедливость, а вот Абара тихо поменял их с Хоши бокалы, увидев щенячьи глаза своей девушки, потому что ей тоже хотелось хоть немного выпить.       Раздавшийся звонок в дверь, предвещающий появление ещё одного гостя, отвлёк всех от выпивки и веселья (Азэми под шумок стащила банку Балтики), Аризу сразу же догадалась, кто стоит за дверью и пошла открывать, сказав (приказав?) всем сидеть на своих местах. И лишь одна Миоко взяла Джину за руку, сказав, что пора познакомиться с ещё одним дедушкой. Девочка растерянно посмотрела на маму, зацепившись за её руку, а Миоко лишь потрепала малышку по голове и поднялась, подняв Джину на руки. Иоширо поднялся вслед за женой, и последовал в коридор, где снимал с себя пальто пожилой человек. Джина отвернулась, обняв маму за шею. — Деда! — Радостно воскликнула девушка, обняв его за шею, как только открыла дверь. — Привет, мы тебя ждали! — Я тоже к вам торопился, но как выяснилось, я такой не один. — Атсуши сделал шаг в сторону, открывая вид на Шинохару. — Шинохара-сан, здравствуйте! — Танабе поклонилась. — И вас мы тоже с нетерпением ждали. Прошу вас, проходите. — Не бойся, — прошептала Миоко на ушко девочке. — Нужно познакомиться с дедушкой. — Здравствуйте, Атсуши-сан, — Миоко легонечко поклонилась мужчине. — Меня зовут Ёсида Миоко, я старшая сестра Джузо, это мой муж — Иоширо, а это наша дочь — Джина. Джина, милая, поздоровайся. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась девочка, изучая Атсуши взглядом, — меня зовут Джина. — Девочка робко протянула руку для знакомство, ещё сильнее вцепившись в маму. — Привет, Джина, — заулыбался мужчина, пожав маленькую ручку Джины. — Меня зовут Атсуши-сан, приятно познакомиться.       На лице девочки появилась робкая улыбка, но кажется, она была рада тому, что познакомилась с новым членом семьи.

***

      Аризу медленно шла между могилками людей, опустив голову и смотрела только под ноги. Все активно готовились к свадьбе, носились по дому, как бешенные, а Аризу просто сильно паниковала перед предстоящим событием. Когда её охватывало подобное чувство, она всегда шла за советом к Акико, так как та была довольно умной и начитанной, а ещё очень любила лучшую подругу и считала её младшей сестрой, хотя и была старше Аризу всего на пол года, потому давала советы, как лучше поступить и просто успокаивала её. Поэтому Аризу сейчас шла по кладбищу, к Акико. Пусть даже её уже нет в живых, она живёт в её сердце, и Аризу всегда ощущала с ней духовную связь.       Вдруг, девушка столкнулась с кем-то плечом, но почти не обратила внимание, тихо извинившись. Но голос человека заставил её остановится, вскрикнув: — Ты? — Я, — язвительно сказала девушка, закатив глаза. — Извиниться не хочешь? — Не хочу, не в настроении. — Грубо кинул Аято.       Девушка снова закатила глаза и пошла вперёд, желая поскорее дойти до нужной могилки. Но вдруг за спиной послышалось: — Стой.       Танабе остановилась и повернулась, изогнув бровь и в упор смотря на молодого парня. — Чего ещё? — Как она умерла? — Сначала Аято молчал, но потом всё-таки решился. — В больнице, от ранений. — Аризу отвернулась, а после пошла вперёд, желая поскорее уйти, чтобы он не увидел её слабость.       Быть слабой и стоять за чьей-то «каменной стеной» — не в её стиле. Она привыкла быть лидером, привыкла сама защищать тех, кто слабее. «Справедливость в жопе заиграла» — как шутил её папа. А она всегда смеялась, осознавая, что, таки да, это правда. Хотя за глаза её часто считали стервой, потому и побаивались, но чего-чего, а альтруизма и чести у неё было хоть отбавляй. Может, именно потому, что она не хотела рушить героический образ, её слёзы видели самые близкие и родные, но ближе, чем Джузо, у неё уже никого никогда не будет.

***

— Я волнуюсь, — Азэми вцепилась в руку сестры. — Вдруг что-то пойдёт не так? — Успокойся, — вздохнула Миоко, положив руки на плечи младшей. — Я понимаю, свадьба — это ответственное дело, тем более в первый раз. Но Кейджин тебя любит, поэтому всё пройдёт хорошо, к тому же, я буду рядом.       Азэми вздохнула и положила руку на округлившийся живот. А после кивнула сама себе, подняла глаза и посмотрела на сестру взглядом полным благодарности. Миоко не нужно было слов, она была связана с сестрой некими телепатическими связями, потому она отошла в сторону, давая пройти невесте.       Тем временем, в сторонке ревели Аризу и Хоши, прижавшись друг другу, будто старшая шла не смертную казнь, хотя издревле считалось, что эти ритуалы схожи, так как цвет платья невесты — белый, а значит, несёт смерть.       Азэми и Миоко лишь посмеялись, а дальше старшая Сузуя дала несколько наставлений младшей, по типу: «не шагай быстро и не делай широких шагов, — наступишь на подол платья и упадёшь» или «держи спину прямо и смотри вперёд, поднимешься в глазах гостей». А Аризу и Хоши подслушивали в сторонке, так как до этого не интересовались, как и с какой скоростью ходить, а так же вся прочая ерунда в наборе. (Billie Eilish — Lovely)       Началась церемония. Напуганные до потери чувств Азэми и Аризу, идут вперёд. Азэми под ручку со своим папой, а Аризу — с дедушкой. Позади шли Джина и Хоши, что держали пышные букеты цветов. Джина — для Азэми, Хоши — для Аризу. Девушки остановились напротив своих возлюбленных и обе смотрели на них глазами полными счастья, радости, надежд и полного доверия. Священник читал текст, а молодые люди давали друг другу клятвы, смотря прямо в глаза. Поцелуй, скрепляющий брак, кажется, что длился всего секунду, а когда пары отлипают друг от друга, слышатся рукоплескания, одобрительные свисты и слова поздравлений. Хоши и Джина, чуть трясущимися руками, отдают букеты в руки невест, а после уходят, садясь на скамейки. Аризу с Азэми поворачиваются, считают до трёх, одновременно подкидывают букеты в воздух, и, по иронии судьбы, один из букетов ловит Хоши, а второй Рио.

***

— Божечки-кошечки, едрид-Мадрид, ЁК-МАКАРЁК, ТАЙЛЕР, СУЧКА, ТЫ ЖИВОЙ! — Именно с такими словами в палату друга вбежала Азэми, а после бросилась к его койке, а после чуть не задушила в объятьях (не смотря на то, что она беременна -_-). — Тише-тише, — засмеялся парень. — Ничего страшного, я всего лишь пролежал в коме три года. — Ничего страшного? НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДА? — Закричала Азэми. — Азэми, чего разоралась, тебя из коридора даже слыш... — в дверном проёме показался Кейджин, но увидев, как его жена держит за руку незнакомого ему парня, едва ли не настучал обоим по черепушке (один снова в кому, вторая мигом рожать начнёт). — Может, объяснишь? — А? — Азэми открыла рот, удивлённо уставившись на супруга, — ааа! Да-да-да! Ща всё объясню! — активно закивала головой Сузу... Накарай, — в общем, знакомьтесь! Тайлер, это мой муж - Кейджин, — Азэми показала рукой на Кейджина, — Кейджин, это мой друг Тайлер, который спас меня, я тебе рассказывала. Помнишь, да? ПОМНИШЬ ЖЕ? — Азэми уставилась на мужа, а когда тот кивнул, облегчённо вздохнула, положив руку на живот. — Азэми, а ты... потолстела что ли? — Тайлер наклонился к животу подруги. — Сам ты потолстел! — девушка прописала ему леща, а Тайлер начал тереть затылок, фыркнув, — я вообще-то беременна, на девятом месяце уже! — Гордо призналась Азэми. — Тогда я буду крёстным. — Сходу сказал Тайлер. — Да щас. — Сзади послышался раздражённый голос Кейджина, на что все лишь рассмеялись.

***

7 лет спустя

      Пара, на вид, молодых людей, медленно шла между двухэтажных домиков, на первый взгляд — одинаковых и серых, но они точно знали, будто нутром чуяли, в какой им нужно. По дороге они активно спорили, каждый настаивая на чём-то своём. Пройдя мимо десятка похожих домов, парень остановился возле дома с белым забором, открыл калитку и, как истинный джентельмен, пропустил свою спутницу. Девушка подошла к двери и нажала на звонок. Вскоре послышался топот ног и щелчок. Дверь открыла черноволосая девочка. — Мама! — Выкрикнула она, бросившись в объятья матери. — Привет, Минами, — заулыбалась девушка, подняв дочь на руки. — Как ты тут без нас себя вела? — Хорошо, — тут же ответила девочка, улыбаясь от уха до уха, и радуясь приходу родителей. — Я сейчас позову Азэми-сан.       Аризу отпустила дочь и та побежала в гостинную. — Она очень красивая, — обняв жену со спины, сказал Джузо. — Вся в меня. — Эй. — И оба засмеялись.       И в правду, хоть Минами и не была их кровной дочерью, но она смогла стать им родной, целиком и полностью. Когда Джузо и Аризу впервые пришли в детский приют, их сразу же окружила толпа детей, которая знала про героические поступки обоих Сузуй. Джузо остался с детьми, чтобы рассказать о битвах от первого лица, а Аризу решила посмотреть на младенцев, так как от ещё совсем маленьких детей было легче скрыть правду. Да и к тому же, Аризу хотела целиком и полностью окунуться в материнство. Девушке представляли много малышей, но ни к одному из них она ничего не чувствовала, но в один момент ей показали малышку, являющуюся метисом — японка и русская. У девочки были чёрные волосы, большие карие глаза и бледная кожа, сотрудники приюта относились к малышке брезгливо, но Сузуя остановилась. Девочка смотрела на неё своими большими глазами, чарующими и притягивающими, словно магнит. Она тянула к ней руки, будто бы просилась на руки. Стоило Аризу наклониться поближе к ребёнку, как она начала широко улыбаться, и положила крохотную ладошку на щеку Аризу. И что-то вспыхнуло в её груди, именуемое любовь. Сейчас же их малышке уже было шесть лет. — Аризу? Джузо? — Из гостинной показалась девушка с каре. — Вы рано, я ждала вас попозже. — На работе освободились пораньше. — Улыбнулась Аризу. — Чай хотите? — Нет, мы только за Минами. — Покачал головой Джузо. — Хорошо, — кивнула Азэми. — А Кейджин не освободился? — Нет. — По Азэми было видно, что она сильно любит и скучает по мужу, даже когда он уходит на работу. — Тётя! Дядя! — Из гостинной к Джузо и Аризу бежала маленькая Микка — дочь Азэми и Кейджина. Девочка была удивительно похожа на мать, зато глаза были как у Кейджина. Девочка сначала бросилась к Джузо, а потом обняла Аризу, а после сразу же начала показывать и рассказывать про новую куклу, которую ей купил папа, по которому она скучала не меньше, чем её мама.       Джузо и Аризу всё же пришлось раздеться, пройти в гостинную и выпить кофе, которое им чуть ли не насильно впихнула Азэми. — А тебе идёт. — Подметила Аризу, смотря на каре Азэми. — Да? Спасибо. — Что в Азэми не угасло с годами, так это её детская наивность и искренность, не смотря на то, то она служила и работала в CCG.       Спустя час дискуссий, домой заявился и Кейджин, Микка с криками и визгами побежала к отцу. И буквально через минуту он уже стоял перед своим командиром, держа на руках маленькую дочь.       Вскоре часы показали восемь вечера, Сузуи засобирались домой, Азэми всунула в руки Аризу пирожные для Минами и Джузо, а Минами лишь радовалась, прощаясь с Миккой, — двоюродной сестрой, а по совместительству и лучшей подругой.       Улицы Токио встретили молодую семью вечерней прохладной, предосенней погодой, стрекотанием цикад и сгущающимися тучами. Аризу и Джузо держали Минами за руки, а та прыгала через лужи, интересуясь всем, начиная их детством и заканчивая тем, для чего человеку нужны двенадцать рёбер. Малышка была любознательной, многими вещами интересовалась, к тому же, внешние данные были хорошими — оба родителя не сомневались, что их дочь найдёт не только достойного мужа, но и хорошую работу, а они будут приглядывать за ней и беречь от жестокого мира. Первый шаг они уже сделали — перевели её на домашнее обучение, так как опасались, что Минами будут унижать за её «не японскую внешность», как часто поступали с детьми метисами.       Начался дождь, молодая семья перешла на бег, при этом смеясь, то ли от счастья, то ли просто радуясь тому, что они друг у друга есть. Но когда они пришли (прибежали, запыхавшись) можно было сказать одно — все мокрые до ниточки. — Я принесу махровые полотенца! — Скинув сапожки с ног, сказала Минами, уносясь на второй этаж, сметая всё на своём пути, словно тайфун. А Аризу присела на тумбочку и осознала, что где-то уже была в подобной ситуации, кажется, что десять лет назад, в тот день, когда она впервые встретила Джузо, в тот день, когда началась история.       Джузо защеголял в мокрых носках по дому, за что получил от Аризу, когда та кинула в него кроссовок, а после спешно удалился на второй этаж, чтобы переодеться. Сразу после к Аризу прибежала Минами, начиная вытирать её волосы полотенцем. — Спасибо, — щёлкнула по носу Минами Аризу. — Иди пока что набери воду в ванную, я скоро приду.       Девочка снова убежала на второй этаж, все также в мокрой одежде. Аризу, вздохнув, поднялась с насиженного места и отправилась в спальню дочери, достала из шкафа огромное полотенце с изображением кролика и кигуруми с медвежонком, которое Минами любила всем сердцем, а после отправилась в ванную, в которой уже плескалась Минами.       Хоть Минами было шесть лет, Аризу по-прежнему недоверчиво относилась к тому, что она моет голову сама, потому всегда контролировала процесс, а Минами всегда пыталась вразумить маму, что она самостоятельная, этим Минами была похожа на Аризу — упёртая, как баран.       Уже через полчаса плесканий в ванне, Аризу вытирала волосы и лицо Минами, после чего по привычке наносила увлажняющий крем. А дальше Минами сбегала от матери, хватая кигуруми и убегая в комнату, где закрывалась, пока не переоденется. — Сказку! — Требовательно заявила Минами, когда мама накрывала её одеялом. Аризу брала книжку с названием «Барсук и волшебный веер» — любимую сказку дочери и, по совместительству, полюбившуюся сказку Джузо, который приходил в комнату Минами и ложился рядом, положив голову на коленки жены. От усталости и продуктивного дня, нередко Минами практически сразу засыпала. Аризу желала дочери доброй ночи, после чего целовала в лоб, включала ночник-кумамона и, утягивая Джузо за руку, шла в их комнату.       Иногда пара ложилась и засыпала, а иногда бывали ночи, полные любви и страсти, наполненные стонами и чувством эйфории. Эта ночь была такой же: полная луна светила в незанавешенное окно, у которого стоял нагишом Джузо. Он смотрел в окно и нервно бегал глазами по улице, привычка, которая когда-то у него была в виде ночных гулянок и резни гулей, давала о себе знать. Вдруг сзади к нему прижалось такое же нагое женское тело, которое обвивало его талию тонкими ручками. — Чего не спишь? — Спросила Аризу, оперевшись подбородком о плечо Рея. — Не могу заснуть, — признался он, а потом, немного подумав, дал честный ответ: — Хочу прогуляться по Токио. А заодно гулей перерезать. — Ночной патруль — это уже не наша забота, — хмыкнула Аризу. — Пошли.       Девушка потянула его за руку в постель, Джузо ближе притянул к себе жену, а после уткнулся в её макушку, накрыв обоих одеялом и медленно проваливался в небытие, кажется, впервые довольный своей жизнью и поступками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.