ID работы: 5791045

послушай меня (сборник)

Слэш
R
Завершён
201
jae tansaeng бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. я не нашёл ничего лучше... (ЧанБэк)

Настройки текста
Примечания:

Я помню этого парня.

Сидеть на подоконнике вместе с другом было какой-то традицией, которую нарушать ни в коем случае нельзя. Чонин что-то сморозил и мы засмеялись (уже не помню, что это было). Некий порыв заставил меня повернуть голову, и тогда я увидел дикий выделяющийся из массы цвет. Его бирюзовые волосы были такими неуместными и странными, что я неосознанно скривился. А потом он вышел из толпы студентов, и я увидел приятное милое личико, искаженное неподдельным равнодушием. Чёрные линзы, подкрашенные глаза, бледность и ремешок на шее. Он поднял на меня взгляд, и я почувствовал, что пропал. Внутри что-то раскололось напополам, когда я понял, кто этот парень. Чонин на фоне моей обескураженности пролепетал что-то про нелепый внешний вид незнакомца. Я моргнул и согнал с себя дымку очарованного дурака. Тогда мне стало настолько плохо от его равнодушия, что я не нашёл ничего лучше, чем просто спрыгнуть с подоконника и пойти в аудиторию.

Я познакомился с ним спустя несколько дней абсолютно случайно.

Оказалось, что у нас есть общие друзья. Общие трахающиеся друзья. И они резко перестали быть таковыми, потому что я узнал от них о том, что они любят развлекаться втроём. Шок, отобразившийся на моём лице, развеселил их, я не нашёл ничего лучше, чем просто въебать им обоим в челюсть и оставить валяться на улице перед институтом. Моя пара оказалась… т а к о й. Наверное, разочарование на моём лице слишком ярко отобразилось, из-за чего парень отступил назад и быстро ушёл.

***

Следующая встреча произошла в кафе, куда я пришёл на встречу с Чонином.

      — Хуёво, — услышал я его голос. Повернув голову, я заметил неизменные бирюзовые волосы, ошейник на шее (теперь другой) и слишком откровенный, как по мне, наряд. Но мне-то всё равно, мне не нужна такая пара. Опороченный, мерзкий… чужой.       — Почему у тебя всё «хуёво» постоянно?! — возмущается человек напротив него.       — Потому что фотографии одинаково хуёвые.       — Глубокомысленно, — шепчет Чонин, бросая косые взгляды на парня, — и очень откровенно.       — Не смотри на него, — отворачиваюсь к окну, — нечего смотреть на э т о. Друг ничего не отвечает, но выразительно смотрит и тянет к выходу. Я не нахожу ничего лучше, чем просто пойти следом.

***

На дне рождении пары Чонина он бросается к нему в объятья и что-то шепчет на ухо.

Я кривлюсь и отворачиваюсь, разговаривая со знакомой дамой из общаги. Эта девчонка дико переживает за своего соулмейта и выносит мне мозг. Я не против. Я бы тоже так переживал, если бы у меня была нормальная пара. Я выхожу на задний двор, где замечаю свою пару и знакомого мне парня, который рассказал о том, какая на самом деле мне попалась пара. Они что-то бурно обсуждают, цепляют друг друга за одежду, а потом мой соулмейт бьёт собеседника в лицо и тот валится с ног. Злой и пристыженный, он проходит мимо меня даже не подняв голову. Я затягиваюсь сигаретой и думаю, что он ещё и агрессивный, помимо всех собравшихся уже недостатков. Повезло же мне… Не нахожу ничего лучше, чем сесть на мотоцикл и уехать, замечая, что парень ждёт кого-то, стоя у дороги.

***

Выпускной. Пьяные, мы перебрались с группой в парк и засели где-то на зелёной траве, желая встретить рассвет, который я так и не увидел.

А всё потому, что моя пара объявилась в парке с Кёнсу. Чонина порвало от негодования, и я погнал за ним в попытке успокоить друга. До неловко пытался объясниться с пьяным парнем, а я, усмехнувшись, припечатал взглядом стоящего рядом… человека. Он впервые посмотрел на меня так выразительно, будто готовился к этому долгое время.       — Я Бэкхён, — неловко говорит он. Замечаю на его шее неизменный ошейник и подкрашенные глаза.       — А я не знакомлюсь, — заявляю и хлопаю Чонина по плечу, прощаясь. Я иду домой, опасно покачиваясь и чувствуя себя хуже, чем могло быть. Внутри такой пиздец, что хочется сдохнуть. Позади слышатся быстрые шаги, а потом дикий визг и приходится обернуться, чтобы увидеть, как мою пару хотят ограбить. С ножом. Мою пару. Не нахожу ничего лучше, чем поддаться инстинктам и выбить ублюдка из чувств.

***

А в больнице не так уж и плохо, если к тебе не пускают никого в палату.

Но для истинных закон не писан. Именно поэтому я как дебил игнорирую свою пару. Ему не надоедает сидеть со мной всё время от начала часов приёма до конца. Он делает в палате домашку, что-то бурчит под нос, а иногда даже спит. Он заставляет меня наблюдать за ним и понимать, что он, на самом деле, не такой плохой и очень… милый. Но это всё уловка. Мои друзья не могли мне врать, правильно? Но, кажется, мне стоит с такими друзьями распрощаться.       — Пожалуйста, перестань меня игнорировать, — просит Бэкхён, когда остаётся около получаса до его ухода, — разве я заслужил такое отношение к себе? Фыркаю, закатывая глаза.       — Иди домой, мальчик, — бросаю, прикрывая глаза, — на что ты только надеешься с такой репутацией, не понимаю.       — Тебя беспокоит моя репутация? — мгновенный резкий вопрос. — Может, тебе лучше пересмотреть свои позиции? Может, нужно слушать себя и свои чувства, а не каких-то там людей?!       — Истеричка, — вздыхаю, открывая глаза, — что ты тут устроил? Я вижу в его глазах обиду. Понимаю его, но… может, я действительно дурак?       — Ты такой дурак, Пак Чанёль, — его лицо искажается болью, и я поджимаю губы. Не нахожу ничего лучше, чем просто ухватить его за руку, когда он собирается уйти раньше времени.

***

— Блять, ты реально поверил ему? Да он же двуличный!

      — Да? — удивляюсь, обернувшись к бывшему, теперь, другу. Упоминаю ему «тройственный союз» с Бэкхёном, который был диким враньём, и не могу сдержать себя в руках. — А вот это видел? — спрашиваю, резко уёбывая по лицу кулаком. — Просёк фишку? Вхожу в здание и сразу направляюсь к Чонину, который решил провести Кёнсу прямо до аудитории.       — Чан? — удивляется друг. — А ты чего тут?       — На работу пришёл устраиваться, — хмыкаю. — Завалю тебя, Кённи, будешь знать. Мимо меня проскальзывает бирюзовая макушка, и я не могу не сорваться с места, чтобы нагнать парня и растормошить волосы. Тот удивлённо оборачивается, и я криво улыбаюсь, сразу же теряясь в толпе каких-то первокурсников. Им осталось учиться, кажется, пару недель. Я не нахожу ничего лучше, чем поймать Бэкхёна на выходе из универа и подтолкнуть к мотоциклу.

***

А летом я пытаюсь наладить ситуацию, размахивая кулаками направо и налево.

Обидчиками оказываются друзья и, что очень странно, отец моей пары. Я пришёл знакомиться с благими намерениями, совершенно не предупредив Бэкхёна. Именно в тот день я понял, какой дебил и растерялся, когда осознал, что не знаю, как теперь загладить ситуацию. Просто мать Бэкхёна очень обрадовалась, когда я пришёл, и отправила в комнату своего сыночка, который лежал на кровати в милой пижамке, растрёпанный, заспанный и вообще на человека не похожий. Меня настолько распёрло от умиления, что я даже не заметил, как разбудил Бэкхёна своими прикосновениями к волосам. Как ужаленный он начал приводить себя в порядок и вцепился в этот ошейник, как сумасшедший. Его отец застал меня в его комнате и с ходу начал разбираться, чего я не стерпел, когда в процессе понял, откуда дует ветер. Выбитый из чувств мужчина валялся где-то в коридоре, ревущий Бэк закрылся в ванной, а мать быстро объяснила, в чём дело.       — Больше не надевай на себя эту штуковину, — говорю, обнимая парня, проводя пальцами по большому шраму, полученному от руки отца.       — Нет, буду, — возражает тот, — я так увереннее себя чувствую, извини. Не нахожу ничего лучше, чем поцеловать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.