ID работы: 5791103

Look away!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алкоголь и масло.

Настройки текста
Раннее утро. Пекарня Агрестов еще вся спит. Ну, почти вся. На кухне во всю хлопотал дворецкий Съебастьян, готовя утренний завтрак. Сверху послышался стук шагов и по лестнице вниз спустилась Маринетт. — Доброго утра, мадам Агрест, как вам спалось? — поинтересовался дворецкий, заваривая кофе. — Доброе, мистер Себастьян, спалось хорошо. — девушка завернула на кухню. — Боже, зачем же вы себя утруждаете, я сейчас сама все приготовлю. — Нет, как дворецкий я не могу позволить вам этого сделать. Вся подобная работа лежит целиком и полностью на мне. — Но вы ведь гость. — не унималась Мари. — Здесь не может быть никаких «но». Однако… Съебастьян не успел договорить, как в дверь что-то бухнуло. — Кажется это утренняя газета. Я схожу посмотрю. — произнес дворецкий и направился к двери. — И почту тогда возьми, пожалуйста. Вернувшись через некоторое время обратно, Съебастьян положил газету и несколько писем на стол. — Вот, прошу ознакомиться. — мужчина во фраке взял письма и начал читать. — Это счет за жилище, счет за электричество, отопление и воду. А это… — он на мгновение запнулся. — приглашение на похороны. — На похороны? Дай-ка сюда. — Маринетт протянула руку и взяла письмо. — Адрес не указан. Найдя в столе ножик для писем девушка аккуратно вскрыла письмо и начала читать. Дочитав письмо до конца она круглыми глазами посмотрела на дворецкого. — Нужно срочно разбудить Адриана. И заодно и Гудвина. — произнесла синеволосая и помчалась на второй этаж, а Съебастьян томно вздохнул и пошел в гостиную, чтобы поднять меня с дивана. Уже через пару минут все сидели на кухне за столом и дворецкий вслух зачитывал письмо: «Доброго времени суток, многоуважаемый Адриан Агрест. Спешим вам сообщить, что ваш отец, Габриэль Агрест, скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах. Посему, сегодня в 6 часов вечера, вы приглашены на его похороны, которые пройдут по всем правилам и законам. Присутствовать будут только самые близкие родственники.

С уважением, похоронное бюро Парижа: „Под Эйфелевой башней теплее.“»

Дослушав письмо все перевели взгляд на Адриана, который опустил голову и старался всеми силами сдержать слезы. — Да уж. То-то я думал, что мне так спалось плохо. Так вот оно, пришло. — Наконец нарушив нависшую тишину, произнес я. — Думаю вам двоим нужно хорошенько отдохнуть и подготовиться к вечеру. А мы со Съебастьяном останемся в пекарне и присмотрим за ней. — С Себастьяном — в очередной раз поправил меня дворецкий. — Я так и сказал. Давайте, Мари бери Адриана и идите отдохните, а то эта мысль не даст ему покоя. Девушка обняла блондина за плечи и они направились на второй этаж. Мы с дворецким проследили за ними вплоть до закрытия двери наверху. После я перевел взгляд на Съебастьяна и произнес: — И что ты встал? Это у них там утешения, а у нас по расписанию завтрак. — Будет исполнено, господин Писатель.

***

На похоронах, действительно, присутствовали только близкие родственники, а именно: Адриан, Маринетт, Горилла, Натали, святой отец с кадилом и (каким-то непонятным образом) граф Кристоф со своей дочерью. Речь святого отца описывать надо? В смысле «что за вопросы», что реально надо? Да не… Шутите… Пф… Ладно, тогда в кратце… В общем, отец с кадилом стоял у изголовья могилы и произносил что-то вроде: «Да пусть душа твоя упокоится с миром, да не будет преград на пути ее, да пусть не пропадет она даром и попадет в Рай, прямиком к господу богу нашему… Во имя отца, и сына, и пресвятого духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.» И все в этом духе. Ах, ну да, еще и кадилом над гробом помахивал взад вперед, взад вперед, взад вперед. После чего он перекрестился, поклонился и гроб начали засыпать землей.

***

Когда все начали расходиться граф Кристоф со своей дочерью подошел к Адриану. — Ооо, как жаль, какая потеря. Он был еще так молод чтобы умирать. Не думаю что эту пустоту в моей душе, которая осталась, сможет что-то заполнить. — Граф, ваши слова не несут в себе ничего, кроме злого умысла и коварства. — огрызнулся блондинчик. — Ох что вы право. Предлагаю на сегодняшний день зарыть наш с тобой топор войны, ведь это действительно тяжело. Именно поэтому мне хотелось бы пригласить тебя куда-нибудь выпить. Только ты да я, и больше никого. Адриан сначала посмотрел на графа, а потом на Мариенетт. — Может он прав? Тебе действительно нужно отвлечься. — шепнула она ему на ухо. — А это хороший шанс узнать о графе чуть больше. — Ну хорошо, возможно, ты права. — Белобрысик обратился к графу. — Я приму ваше приглашение. Но это только в этот раз. — Чудненько. — воскликнул Кристоф. — Пойдем мой дорогой, я знаю тут недалеко отличный бар. Не сказать, что я в нем часто бываю, но знаю не понаслышке, что там отличная выпивка.

4 часа спустя.

-… а потом она ему и говорит: «Да ты же лысый!». — Граф закатился смехом и Адриан его поддержал. — Лысый, ты понял? Ахахахаха. — Слушайте граф… — Кристоф, просто Кристоф, парниш. — Слушай Кристоф, что тебе от меня надо? Зачем тебе… ик… сдались эти деньги? Куда ты… ик… будешь их девать? — Пнятия не мею… Поеду на них в роги… грои… ХОРЫ на лыжах кататися. — А ето идея… пффу… — Слушай, Дрианчик, у меня к тебе прдложение. Ты дюже понравулся моей дочери, а выходи за нее? — А почему бы и нет?.. Хотя неееееет… Мары меня тода убет… ик… — А мы ей… не скажем… пусть свадиба буит по… нрарошку. Ты только распишись здесь. — граф протянул Адриану какую-то бумагу. — Тошно по нарошку? ик… — Тошно при тошно… А Маринетт… цсссссс… молчок… — Ну лады… — ответил парень и поставил свою роспись.

***

Сегодняшним утром Адриан спал в гостиной, в объятиях прекрасной девицы. А точнее, в объятиях дочери графа. Дворецкого в пекарне не было, лишь господин Писатель сидел на кухне и пил кофе. На лестнице послышались шаги, и Мари показалась на кухне. — Доброго утра, Гудвин. — Доброго, Мари. — Вы не видели случайно Адриана? Он должен был уже вернуться. — Как же не видеть, вон он, на диване, в объятиях прекрасной нимфы. — Какой «нимфы»? — На которой он вчера женился. — Как женился? — Мари медленно подходила к дивану, боясь увидеть там то, о чем она думала. И ее опасения были не напрасны. Как только она увидела все, о чем было сказано, то тут же закрыла рот руками и ее глаза начали наполняться слезами. Она вернулась на кухню и бухнулась на стул. — Нет, этого просто не может быть. Это все не правда. Этого не может быть. — И все же это есть. И ты только что сама все это прекрасно видела. — Но… но как же так… неужели его даже не мучила совесть в тот момент? — Боюсь, что в тот момент его советь была занята. Она вливала спирт в два горла. — Что же… что же мне делать… Гудвин… Я поставил чашку с кофе на стол и сказал. — Для начала тебе нужно все осмыслить и понять, правда ли то, что ты видела сейчас, ведь глаза могут обманывать. Смотри сердцем. Ну и еще, тебе нужно пойти прогуляться на свежем воздухе, проветрить голову и привести мысли в порядок. — Да, ты прав, я так и сделаю. — Маринетт подошла к двери. — Но будь осторожна, Съебастьян уже разлил масло. — произнес я не поворачиваясь. Девушка лишь вопросительно на меня взглянула и вышла на улицу.

***

Через некоторое время вернулся дворецкий с покупками. — Господин писатель я купил все самое необходимое и сделал все, что вы просили: забрал ваш костюм из химчистки, отдал ваши туфли мастеру, он сказал что посмотрит, что с ними можно будет сделать, и прогулялся по Парижу. Ах да, еще под дверью лежала утренняя газета, прошу. — Съеабстьян протянул ее мне. — Отлично, посмотрим, что у нас тут. — я развернул газету на первой странице, где было написано: «Сегодня утром, переходя трамвайные пути на одной из оживленных улиц, погибла молодая девушка. Она упала под колёса движущегося трамвая. Бедную девушку обезглавило, и прибывшие на место медики были уже не в силах ей помочь. В полиции установили личность пострадавшей, ей оказалась

Маринетт Дюпен-Чен.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.