ID работы: 5791103

Look away!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но там, где кончается одна история, обязательно начинается другая.

Настройки текста
Самолет графа вновь приземлился в аэропорту Парижа. Кристоф забрал свой багаж и… Стоп. Погодите, погодите. Я совсем забыл, мы упустили с вами важную деталь. Разве вы не хотите узнать о том, почему дворецкий оказался демоном? Давайте же вернемся на ту страницу, которую я случайно перелистнул, и узнаем об этом.

***

Нона, как обычно, нежилась под своим искусственным солнцем, на самой вершине башни. Это был один из немногих моментов, когда она могла расслабиться и отдохнуть. Она и правда могла бы расслабиться, если бы не предательский звонок, оповещающий о прибытии лифта. Двери лифта раскрылись. Внутри стоял Клавис с высоким черноволосым мужчиной в пальто. Незнакомец вышел из лифта и направился к лежаку Ноны. — Что демон забыл здесь? — произнесла девушка, безразлично взглянув на мужчину. — Мне довелось узнать, что вам интересны предметы из мира людей. — улыбнулся незнакомец. — Прибереги свои трюки для смертных и переходи сразу к делу. Что тебе от меня нужно? Демон вздохнул: — Ну хорошо. Как вы знаете, демоны падки до душ. Именно поэтому, я хотел бы заключить с вами сделку. — Я уже догадалась. — Что ж, раз вы догадались, вы примите мое предложение? — Это будет не плохой эксперимент, поэтому, я согласна.

***

POV Съебастьян.

И вот, в который раз, я поднимаюсь на этом лифте в бар QuinDecim за очередной душой. Я чувствую, как она пульсирует где-то там вверху. Какой же облик мне принять на этот раз? Думаю дворецкий подойдет. Двери лифта распахнулись и передо мной предстал молодой мужчина. Он предложил мне проследовать за ним. Пройдя небольшой коридор и повернув за угол, я оказался в хорошо знакомом мне месте. Деким, по своему обыкновению, задавал мне стандартные вопросы, на которые я отвечал также, как и прежде. После он начал рассказывать мне правила, которые я и так уже знал наизусть. Закончив с правилами и спросив готов ли я, он нажал на кнопку и запустил рулетку, которая решит во что на этот раз мне предстоит сыграть. Рулетка закончила свой бег и остановилась на шахматах. Деким достал из-под барной стойки шахматную доску: — Ну что ж, давайте приступим. Вашим оппонентом будет господин Писатель. — Что? Я? Последний раз я брал в руки шахматы в далеком прошлом и то весьма неудачно, а ты хочешь заставить меня вновь сесть за эту адскую игру? — возмутился мужчина. — Хочу вам напомнить, что по правилам вы должны были быть отправлены в небытие, так что пора и вам вынести приговор. — У меня есть идея получше. Давай я сыграю против тебя. Если я выиграю, то вернусь на землю… и заберу Съебастьяна с собой. — он тыкнул в меня пальцем. — Будет и у меня личный дворецкий. — Прошу прощения, господин, но мое имя Себастьян — возмутился я. — Так что, Деким, идет? — Писатель проигнорировал мои слова и протянул бармену руку. — Я не могу согласиться, это нарушает правила. Судья не может играть с гостями на их судьбу. — На другие условия я просто не согласен. — не унимался Гудвин. — Мне необходимо посоветоваться с госпожой Ноной — Деким подошел к телефону и начал набирать номер. После того, как он повесил трубку и вернулся к нам, то произнес: — Госпожа Нона одобрила это действие. — Отлично — воскликнул мужчина, садясь на диван и расставляя шахматы. — Тогда приступим. Деким, не проронив ни слова сел напротив и приготовился к игре. Что ж, я ни разу не видел, как судья играет, с удовольствием посмотрю на это.

***

Шахматная партия закончилась победой господина Писателя. И пусть он смухлевал, но победителей не судят. — Ну что ж, Деким, кажется ты проиграл. А это значит, что мы со Съебастьяном можем возвращаться обратно. — он поднялся из-за стола. — Позвольте, но я все-таки Себастьян. — в очередной раз поправил я Гудвина. — Для кого-то ты может и Себастьян, а для меня Съебастьян. Все, пойдем отсюда. — Как вам будет угодно, господин Писатель. Мы двинулись в сторону лифтов. Деким проследовал за нами. — Всего вам доброго — произнес бармен и двери лифта закрылись. — Значит, теперь я буду вашим дворецким? — Да, и увы, тебе придется выполнять все мои прихоти. — Я сделаю все возможное. Ну что ж, я заполучил очередную душу. Хоть это немного и скучный способ, но главное, что она в моих руках. — Слушай. Ты ведь демон, так? — для меня это был очень неожиданный вопрос. — Да, но как вы… — Потом объясню. Я тут подумал, раз ты демон, может мы заключим с тобой контракт? Ну или как это у вас там называется. — Чтож, заманчивое предложение, мне всегда хотелось узнать, каково это. — Отличненько. Что для этого требуется? — Мне необходимо узнать, что вы жаждите больше всего? — Хм. Надо подумать. Может всемирной славы и известности? Нет, нет, погоди, это слишком просто. О, знаю! Хотя нет. Да, все же я хочу стать всемирно известным писателем. — Только и всего? Что ж, думаю я смогу это исполнить. А теперь, я нанесу вам печать Контракта. Я приложил руку к шее Писателя и его лицо исказилось от боли. — Ты шо делаешь-то! — он отступил. На шее у него красовалась пентаграмма. — Заключаю с вами Контракт. А вы что думали? Что я вас по головке поглажу? — я ехидно улыбнулся. — Ну я тебе это еще припомню. — огрызнулся Гудвин. — Итак, когда мы вернемся на землю, я тут же примусь исполнять условие нашего с вами Контракта. — Ну, посмотрим на это.

***

Когда мы вернулись на землю, я внезапно понял, что больше не ощущаю присутствие души. Но как такое возможно? Ведь минуту назад, в лифте, она еще была. — Ой, кажется я забыл сказать тебе одну очень важную вещь. — господин Писатель повернулся ко мне. — У меня нет души. — Ах ты… — я замахнулся для удара, но печать на моей руке не дала мне этого сделать. Из-за Контракта я не смог к нему даже прикоснуться. — Утютю. Не хорошо. Ой как не хорошо. Ты чтоже это, задумал убить своего контрактера? Фу фу фу. — Ты вздумал насмехаться надо мной, жалкий человечишка? Ты не представляешь на что я способен и во что я тебя превращу, когда выполню Контракт. — Но ты его не выполнишь. Нету главного составляющего. Нет души. — Этого не может быть! У любого человека есть душа и такой червь как ты не исключение. — Позволь я открою тебе глаза. Я не какой-то там человечишка, я Писатель. Я сам себя создал. Я везде и нигде. Я обладаю такой силой, которая тебе даже и не снилась. И душа мне ни к чему. Она лишь обременяет тело. Я могу путешествовать между миром фантазий и реальным миром. Я могу создавать свои собственные миры и управлять ими, мне достаточно просто написать об этом. Но так же я могу эти фантазии перенести в реальность. И ты думаешь, что способен совладать со мной?! — И зачем же вы поймали демона в свою ловушку? — Мне скучно и просто захотелось заполучить своего личного демона-дворецкого. Мне не оставалось ничего, кроме как поклониться и произнести: — Приказывайте, мой господин.

Конец POV.

***

Самолет графа вновь приземлился в аэропорту Парижа. Кристоф забрал свой багаж и вернулся в особняк. Он спокойно разбирал свои вещи, думая лишь о том, как бы поскорее с этим покончить. Тут дверь его особняка резко распахнулась. На пороге стоял Адриан и держал шпагу на изготовке. Его глаза были переполнены яростью. — Ублюдок. — заорал он и бросился на графа. Тот отскочил к дивану и вытащил из-под него рапиру. — Как неожиданно. Какой сюрприз! Неужели ты думаешь, что сможешь одолеть меня? Ты не единственный, кто занимался фехтованием. — оскалился Кристоф. — Я не думаю. Я знаю, и я отомщу тебе за смерть Маринетт. — А, эта та несносная девица. Так она умерла? Замечательно, просто великолепно, я так этого ждал. Ну что ж, давай. Одолей меня! Отомсти мне! Адриан бросился на графа и между ними началась дуэль. Они не уступали друг другу в ловкости и мастерстве, парируя удары друг друга. Но граф Кристоф решил прибегнуть к нечестным методам. Он всячески старался, или наступить Адриану на ногу, или кинуть в него что-нибудь. Но все это было тщетно, Агрест уворачивался от всего и наносил молниеносные удары. Они передвигались по комнате. И вот, им пришлось подниматься по лестнице на второй этаж. Поднимаясь спиной граф не мог видеть, куда он ступает и в конечном итоге оступился и упал на спину, выронив рапиру. Адриан приставил свою шпагу к его горлу. — Стой! — взмолился Кристоф. — Неужели ты убьешь своего дядю? Я могу поклясться тебе чем захочешь, что не трогал твою Маринетт, но прошу сохрани мне жизнь. — Ты обманом заставил меня жениться на твоей дочери. Ты обманом получил деньги, которые оставил мне отец. Ты причастен к смерти Мари и ты думаешь я прощу тебя за это?! — Нет, ты не понимаешь о чем говоришь, я не трогал Мари, это все… — пищал граф. — Я не верю тебе. — произнес Адриан и вонзил шпагу Кристофу в грудь. Тот лишь прохрипел на последок что-то и испустил дух.

***

Адриан вернулся в пекарню. — Здравствуйте, господин Адриан. Вы уже вернулись? — улыбаясь произнес дворецкий. — Да, а Гудвин тоже здесь? — спросил Агрест. — Да, он сейчас спит, поэтому не тревожте его, пожалуйста. — Хорошо, Себастьян, ты можешь для меня кое-что сделать?

***

Адриан сидел на кровати Мари и думал. Думал о ней. Думал о том, как бы они хорошо проводили время вместе. Его раздумия прервал стук в дверь. — Да, заходи. — произнес парень. — Вот господин, прошу вас. Как вы и просили. — сказал дворецкий. — Спасибо, положи на тумбочку возле кровати. И можешь идти. Дворецкий выполнил просьбу и, поклонившись, вышел. Адриан вздохнул и, взяв револьвер, приставил его к виску.

***

«Сегодняшним утром полиция нашла в пекарне мертвое тело парня известного как Адриан Агрест. Так же было найдено оружие, из которого он был застрелен. Полицией была выдвинута теория о том, что это самоубийство. Позже это подтвердили специалисты…»

***

Я закрыл книгу и положил ее на столик. Перед моим креслом тихо потрескивал камин, а языки пламени жадно пожирали недавно подкинутые дрова. — Что ж, кажется, на этом история о Маринетт и Адриане закончена. Но там, где кончается одна история, обязательно начинается другая. — Господин Писатель. — дворецкий подошел ко мне с подносом в руках. — Вот два билета на путешествие из Европы в Америку, как вы и просили. — Отлично. Тогда, Съебастьян, собирай вещи, скоро нас ждет незабываемое путешествие! — воскликнул я. — Будет исполнено. — поклонился дворецкий.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.