ID работы: 5791150

Pocket Monsters: Истории тренеров покемонов

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Резонанс Колресса», Нэйт/Колресс

Настройки текста
— Тоже мучает бессонница? Я думал, в твоем возрасте все спят как младенцы. — Блондинистый ученый из «Плазмы» улыбнулся, подходя ближе и кидая взгляд на облокотившегося о перила летающей базы-корабля пятнадцатилетнего тренера. Нейт обернулся, махнув мужчине в ответ. — Ага. Уснешь тут. — Парень покрутил головой. — Башка разрывается от мыслей. Причем одних и тех же — навязчивых и надоедливых. — Он вновь облокотился на перила, переводя взгляд на тёмные верхушки заснеженных деревьев далеко под ними. Корабль «Плазмы» парил в небе, не пуская на борт посторонних, но этот новоявленный победитель Чемпиона Юновы был здесь почетным гостем. — Что-то случилось? — Колресс, подобно юноше, перевел свой взгляд за бесконечный тёмный горизонт за бортом. — Да так… — Нейт дернул головой. — Расскажешь? Юноша молча перевел на мужчину свой взгляд. Глаза ученого отдавали неестественным желтым оттенком, отражая горящий в небе полумесяц. Умиротворенный и ненастойчивый и по-своему загадочный. Как и сам Колресс. Нейт усмехнулся, переводя взгляд обратно к горизонту. Высказаться? Ага… Чтобы потом в него тыкали пальцем и считали совсем с дуба рухнувшим? Да и кому высказаться? Не сочетаемому с чувствам Колрессу? Но терпеть-то ведь это тоже нелегко. Носить с собой по гроб жизни и, любя одного, думать совсем о другом. Разве, это решение? А может, один раз признаться и испытать судьбу? — Во время своего путешествия по Юнове я познакомился с одним человеком. — Нейт поднял глаза к зависшему над их головами полумесяцу, глотая морозный воздух и тщательно подбирая слова. — Он был добрым, приветливым, отзывчивым, всегда готовым помочь, но… не моего полета птица, так сказать. — Нейт пренебрежительно усмехнулся, видимо, коря самого себя за свою же глупость. — Он был другого окружения. Каждый новый раз, встречаясь с этим человеком, я понимал, что для меня он становится все чем-то большим, чем просто знакомым. В конце концов, я понял, что стал от него зависим, потерял голову от чувств. Конечно, может, все это — просто подростковая влюбленность, юношеские гормоны и все такое, но… я не знаю, сколько еще смогу держать это в себе… А эти мысли… просто сводят с ума. — Тебе нужно просто признаться, Нейт, — Колресс понимающе улыбнулся. — Вы так считаете? А если он… этот человек… не поймет? Мы с ним совсем разные, и возрастом, и… отношением к жизни. Всем. Я сомневаюсь, примет ли он вообще меня всерьёз. — Не надо бояться. Любовь — это болезнь. Сначала подцепит заразу один, потом заболеет и второй. Ведь главное — это искренность чувств. — Колресс опустил голову. Нейт выдохнул, собираясь с мыслями. Изводить себя больше не было сил. Ситуация была подходящей, да и сам гений из «Плазмы» сейчас подталкивал его. И он решился. Выпрямившись, он легко коснулся руки мужчины и, когда тот удивленно перевел на него свой взгляд, парень опустил свои глаза и произнес то, чего так боялся, но чем изводил себя, не переставая думать. — Я… я люблю Вас. — Что? — Ученый замер на месте, и Нейт, воспользовавшись этой заминкой, ловко перекинул свою руку мужчине через шею и потянул его на себя, касаясь чужих губ. Едва ощутимо, чтобы ненароком не вызвать гнев, и почти тут же отпрянул назад, увеличивая расстояние между ними до пары сантиметров и убирая руку. — Нейт? — голос Колресса не был удивленным или озлобленным. Его глаза оставались безмятежными, а голос — серьёзным и спокойным. Скорее всего, он уже давно обо всем догадался. Гений, как-никак. Нейт не спешил ему отвечать. Точнее, он не знал, что и говорить, и единственное, что он мог сделать сейчас — это спрятать свои глаза. — То, к чему привели тебя твои чувства, это не совсем правильно. — Колресс стоял напротив него, совсем рядом, совсем не шевелясь и не меняя позы. Но выражения его лица Нейт не видел, так как не смел поднять головы. — Я знаю. — И то, чем это может закончиться… — Я знаю. — Подросток сжал кулаки и поднял голову, ловя пристальное внимание мужчины. — И мне наплевать на последствия. Я уже давно не ребенок. И давно не девственник. — Ты так открыто говоришь об этом. — Мне нечего стесняться. — Ты ставишь меня в неловкое положение, Нейт… — Наплевать. Просто позвольте мне побыть рядом с Вами, мистер Колресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.