ID работы: 5791150

Pocket Monsters: Истории тренеров покемонов

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Кретин», Итан Голд/Сильвер

Настройки текста
— Эй, Сильвер! — ломающийся юношеский голос раскатом грома озарил вечерний парк, заставляя задремавших на ветках пиджи испуганно подняться в воздух. Тот, к кому было адресовано это послание, нервно вздрогнул, услышав за спиной голос, а затем обернулся, высматривая говорящего взглядом. Парень в черной с желтой полосой кепке довольно улыбнулся, едва красноволосый тренер обратил на него свое внимание. — Ты… — отпрыск лидера «Ракет» недовольно скривил губы и демонстративно повернул голову обратно. Итан Голд, кто же еще… Внутри что-то неприятно дернулось, едва он зацепил этого вечно кишащего своими тренерскими навыками брюнета взглядом. Ничего больше не сказав, красноволосый все также молча продолжил идти вперед, будто никто и не окликал его вовсе. Увидев, что Сильвер не намерен вести беседу, Итан решил начать диалог сам. — Любишь гулять вечерами? — Голд быстро нагнал красноволосого и замедлился, подстраиваясь под его шаг. — Не думал, что ты такой романтик… — он улыбнулся, дожидаясь ответной реакции мрачного тренера. Не прошло и десяти секунд, как Сильвер все-таки соизволил ответить. — Что тебе надо? — красноволосый недовольно буркнул, глянув на брюнета исподлобья. Желто-карие глаза Голда на фоне заходящего солнца блеснули золотым оттенком, оправдывая его фамилию, а губы брюнета нарисовали улыбку. Не усмешку, которой любил пользоваться сам Сильвер, а именно улыбку. Вряд ли Итана сейчас преследовали какие-нибудь отрицательные мотивы, но разговаривать с этим тренером не хотелось… Как, в принципе, и со всеми остальными людьми этого мира, поэтому надо было скорей заканчивать разговор и идти на тренировку. — Если хочешь сражаться, то я сейчас не в настроении, так что оставь меня. — Сильвер снова отвернулся, переводя свой взгляд к более интересной вещи — тропинке под ногами. — Да я просто хотел поболтать, — Голд удивленно пожал плечами, продолжая идти рядом. За последние два месяца их с Сильвером знакомства этот красноволосый стал значительно приятнее в общение, перестав (в большинстве случаев) источать язвительные фразки и сквернословить, но все равно вести диалог с этим «темным» тренером было весьма и весьма затруднительно. — Вот и найди себе того, кто хочет болтать. А я не намерен тратить время на пустые разговоры, — Сильвер горделиво задрал голову и бросил полный пренебрежения взгляд на брюнета. Итан даже сбился с шага, поймав это недоброе выражение. — Смотрю, ты сегодня не в духе. Может, что-то случилось? — Нет. Сильвера было жаль. Ну не повезло ему с родителем, ну вырос он таким озлобленным, но он же не виноват в этом. Джованни был тем еще негодяем и отморозком, и то, как держался этот красноволосый тренер, не следуя путем отца, но при этом зная всю правду, заслуживало уважения. — Переживаешь… из-за отца? — Голд неожиданно дернул красноволосого за плечо, разворачивая к себе, и Сильвер от неожиданности действия только молча открыл рот, глупо уставившись на брюнета. — Тебе нужно с кем-нибудь переговорить, а не держать все в себе. Просто выскажись, и тебе станет легче, — Голд улыбнулся в оправдание своих слов и как-то немного растерянно хлопнул парня по плечу. Сильвер сжал кулаки. Он понимал, что этот тренер не желал зла, но эта его приставучесть… сейчас просто бесила. — Какая тебе разница? — Красноволосый гневно толкнул брюнета в сторону. — И что ты вообще привязался ко мне? Что тебе надо, Голд, а? — Сильвер, я просто хочу помочь. — Мне не нужна твоя помощь. — Отпрыск Джованни дернул головой. — Оставь меня в покое! — Хорошо… — На секунду показалось, что вечно оптимистичный Голд сейчас заметно поник. — Наверное, ты прав. И что я до тебя докопался?.. Веду себя, как какой-то кретин. — Итан вновь окинул парня взглядом, а затем развернулся, направляясь к противоположной от Сильвера стороне парка. Красноволосый только удивленно проводил его взглядом. Сейчас кретином, не умеющим ладить с людьми, казался только он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.