ID работы: 5791150

Pocket Monsters: Истории тренеров покемонов

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Потерявшийся между мирами», Рэй (Лукас), Силлин (Сайрус).

Настройки текста
      Воспоминания о том, что было до того, как он провалился через этот грёбанный разлом в небе, пришли не сразу.       Вначале его одолевали бессмысленные видения. Корявые, нецелостные, словно снятые криворуким фотографом: лица, места, покемоны. Образы могли возникать без предупреждения в любое время дня или ночи — во время разговоров, во время еды, во время охоты. Иногда это переходило в подобие эпилептических припадков, когда Рэй отключался от реальности, а перед глазами мелькала череда бессвязных кадров. Кто был в этих видениях, что это были за места — он не успевал осознать. Да и подобные всплески рассеивались так же мгновенно, как и возникали. Но порой случалось, что среди вереницы мелькающих картинок он видел знакомых людей. Он понимал это по распространяющемуся по телу теплу и обжигающей ностальгии. А иногда он видел знакомых ему людей, но в других обличьях. Однажды ему привиделся Воло в образе женщины. Роскошной, обворожительной блондинки с добрым лицом. Она улыбалась ему и вела по сияющим залам, а потом их покемоны бились, бились до последних сих. А ещё он видел сны с капитаном Силлин. И эти видения были самыми необычными. *** — Капитан, как Вы? — Рэй выставлял покеболл перед собой, оглядываясь. Прикрывая собой и своим покемоном Силлин — так, как и требовал устав их корпуса. Эти чёртовы мародёры подкрались совсем незаметно, оглушив везущего повозку рапидаша — выбрали момент, когда они отбились от остальных солдат и атаковали. Женщина стояла за его спиной, а он отдавал приказы ручным монстрам — мародёры не отличались особыми навыками обращения с покемонами. И вот, когда последний вражеский токсикроук падает на землю, Рэй чувствует, как его ушей и макушки касается лёгкий, едва уловимый ветерок. Будто приятный, прохладный бриз в тёплый летний вечер. Он делает вдох, чтобы выкрикнуть одобряющее «молодец» Самуротту, но тут же осекается, ощущая, как чья-то ладонь касается его плеча. Он машинально выпрямляется — благо роста уже хватало, чтобы быть с капитаном на равных. И улыбается, не разбирая, что больше сейчас ему было приятно: похвальба капитана Силлин, или сам факт прикосновения её руки. Когда враги скрываются из виду, Рэй победно вздирает голову, делая шаг вперед и усмехаясь. А потом оборачивается, чтобы получить указания. Взгляд падает туда, где, по сути, должно быть лицо Силлин — только вместо лица сейчас он видит чей-то торс. Вернее, грудь человека — мужчины, одетого в странный, серый костюм. Тот убирает руку с плеча юноши и устремляет на Рэя пронзительный, тяжёлый взгляд. Такой же, как у Силлин. — Рэй? — Губы мужчины вздрагивают, произнося его имя. Вот только, оно звучит иначе: не в один слог, а в два. «Лукас» Рэй отскакивает в сторону, ошалело хватая ртом воздух. «Лукас»? Знакомое, близкое до боли в груди. Заезженное и привычное. «Лукас» . . . То, что словно стёрли из памяти и неаккуратно замазали побелкой, вот только подсушенная на солнце краска дала трещину. . . . «Сайрус» — Капитан… — Рэй тихо бормочет в ответ на произнесенное имя, словно в желании попробовать ту действительность на вкус. Запинается, мотая головой и опуская взгляд. Кто этот человек? Откуда он знает его? И почему он так похож на капитана? — Рэй? — Тихий, но строгий голос Силлин выводит юношу из размышлений. Он поднимает к командующей голову и тихо выдыхает. Всё же эти видения порой наваливались слишком неожиданно. Так же неожиданно, как и он сам однажды попал в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.