ID работы: 5791235

Обещание

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По правде говоря, когда Ивлис только-только увидел эту девушку, то внутри него что-то ёкнуло. Она понравилась ему ещё с первой их встречи. Милая, красивая, добрая… Риета была идеальной девушкой для него. Сама же Риета испытала похожие чувства. Влюбилась в него с первого взгляда. Ну, в общем-то, любить Ивлиса было за что. Ивлис действительно был достаточно привлекательным парнем. Был дружелюбным, хорошо учился. Он ничем не выделялся, не был популярным в классе и вообще в школе. Но Риету он зацепил. На протяжении двух недель рыжеволосая пыталась привлечь внимание Дьявола. Это, конечно, у неё не очень-то хорошо получалось. До сегодняшнего дня. Сегодня в школу не пришёл Сатаник. Стена, отгораживающая Ивлиса ото всех. И Риету он тоже отгонял. Он не подпускал её к нему даже на метр. А сейчас его нет, и Риета может подойти к Ивлису, поговорить с ним. И она подошла. — П-привет, — тихо шепчет девушка, отводя взгляд и немного краснея. Ивлис обернулся. — Привет, — он слегка улыбнулся, протянув ей руку. — Ты ведь Риета, да? — У-угу, — она кивнула и пожала ему руку. — Я — Ивлис, приятно познакомиться. — Д-да, — Риета вновь кивнула. Ивлис на время замолк, Риета тоже. эта пауза длилась несколько минут, а потом Дьявол в полголоса спросил: — Может, пообедаем вместе на крыше? Девушка вздрогнула и покраснела чуть сильнее. Она отвела взгляд в сторону. — Да, давай… — согласилась она. — Тогда на обеденном перерыве. — Угу…

***

На крыше было немного прохладно. Волосы Ивлиса развивались на ветру. Риета наблюдала за ним, медленно поедая свой бенто. Сам Ивлис же пил сок, смотря на проплывающие мимо школы облака. — Ивлис, — вдруг тихо произнесла рыжеволосая. — Да, Риета? — он повернулся к ней, сжав уже пустую картонку в руке. — А кто… Тот парень? Ивлис выронил коробочку. Она глухо стукнулась об холодный пол и полетела куда-то в сторону. Ивлис прикрыл глаза и отвернулся от девушки, сжав руки в кулаки. Чёлка скрыла его глаза, а сам он сглотнул горький комочек, застрявший в горле. — Друг, — сухо прошептал Дьявол, скрипя зубами. Девушка недоумённо посмотрела на него, не понимая, почему он так резко поменялся в лице. — Ивлис?.. — робко позвала Демонесса. Он промолчал. — Ивлис… — Я ухожу. Потом поговорим. Прости. Ивлис собрался и быстро покинул крышу, оставив Риету одну. «Ивлис…»

***

После окончания уроков Дьявол быстро собрал все учебники в сумку, очень быстро ушёл из класса. Он так же быстро покинул школу и направился к дому его «друга». Риета не успела его выловить. Ладно. Ничего. Завтра у неё будет время поговорить с ним. Может быть, она сможет спросить о Сатанике. И о его отношениях с ним. Вот только она не подозревает о том, что ждёт её завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.