ID работы: 5791235

Обещание

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дома у Сатаника было грязно, неприбранно и пахло чем-то странным. Не будь Сатаник парнем Ивлиса, он бы и не подумал идти в это проклятое место, где сам Люцифер ногу сломит. Сам же Сатаник выглядел ничуть не лучше, чем его обиталище: мешки под глазами, сопли, текущие ручьём, кашель — всё говорило о том, что Дьявол болел гриппом, причём давно. Ивлис пробрался к нему сквозь горы мусора и вонючих вещей, присев рядышком на край кровати. Он достал из кармана флакончик с лекарством и протянул «другу». — На, — безэмоционально произнёс парень, затыкая нос пальцами. — Ну не будь таким холодным, Ивли, — наигранно-обиженно, гнусавым голосом прохрипел тот, беря лекарство. — Я конспекты принёс. — Спасибо. На мгновение они замолчали, а потом Ивлис добавил: — Я приберусь.

***

Риета вернулась домой, когда на улице уже стемнело. Она долго гуляла и совсем забыла о времени. Это так на неё не похоже… — Нужно приготовить ужин, пока мама и папа не пришли, — решает девушка, снимая с себя куртку и вешая её на вешалку у входа. Потом Риета пошла в комнату, переоделась, убрала форму, вымыла руки и лишь только потом пошла на кухню. Ужин был готов уже через тридцать минут. Девушка решила приготовить овощное рагу с мясом из оставшихся продуктов. — Нужно будет сходить в магазин… — выдохнула демонесса.

***

В доме Сатаника настолько было грязно, что Ивлису пришлось убираться там целый час. Но ещё большее время он потратил на то, чтобы объяснить своему «обожаемому» Дьяволу материал, который они проходили сейчас. Сатаник был туп, никто с этим не спорит. Но чтобы настолько… — Ты серьёзно не понимаешь? — уже не выдерживая спрашивает Пламенный Дьявол, прикладывая к лицу руку. — Ну прости-и-и! — виновато опускает голову тот. — Чёрт, ладно, продолжаем.

***

На следующий день Ивлис не пришёл в школу. Риета переволновалась настолько сильно, что аж выпросила адрес его дома у классного руководителя и после уроков помчалась к нему. И вот, пришла она к его домишку. Светлому, чистому и не порочному дому Ивлиса. Она стучит в дверь. Ей не открывают. Она стучит снова. Опять не открыли. И когда Риета совсем уже отчаялась, дверь резко распахнулась и на девушку пахнуло чем-то сладким. — Риета? — девушка поднимает голову и видит его. С распущенными волосами, в очках… Такого красивого, такого манящего… — Т-ты не приходил в-в школу, ну вот я и… — заикаясь и краснея затараторила рыжеволосая. — Всё нормально, Риета, входи. Я тебе всё сейчас расскажу. Она вздрагивает и кивает, заход в дом. Внутри было светло и уютно. Было тепло и всё так же пахло сладким. — Проходи в комнату. Девушка послушно прошла в комнату парня, где её ждал «сюрприз» по имени Сатаник. Он посмотрел на неё затуманенным взглядом, Риета же удивилась, увидев его, больного и полу-живого, здесь. — А почему он тут? — спросила демонесса. — Он болеет, — бросил Пламенный Дьявол, укладывая того в койку. — Короче, я тебе доверяю, поэтому и расскажу всё. — «всё» — это что? — удивилась девушка. Ивлис прикрыл глаза и укрыл Сатаника одеялом. — Мы встречаемся, — тихо прошептал он. Риета вздрогнула. Внутри неё что-то оборвалось. Сердечко, такое хрупкое и почти стеклянное, немного треснуло. — Но я не люблю его, — чуть громче промолвил Ивлис. «Но я не люблю его. Такие спасительные для Риетиной души слова. Сердечко вмиг затянулось и забилось сильнее. У Риеты ещё есть шанс. С ним — ещё есть. Риета ещё сможет стать счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.