ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
Как обычно возвращаюсь домой. Уставший после долгого трудового дня и недосыпания, которое длится уже около недели из-за большого количества работы, поэтому большинство людей кажутся пустыми тенями, пробегающими мимо, огромные офисные здания — пустыми нависающими картонными коробками. Всё общество в целом кажется пластмассовым, таким одинаковым, разнообразным. Но подходя к особняку, начинаю краем уха улавливать творящийся шум, всю теплоту, радость изнутри, даже если на улице уже вечереет и народа вокруг нет, тем более в спальном районе, то внутри жизнь бьёт ключом. Приблизившись к самой двери, практически затаив дыхание, слышу пиликанье геймпада Сайко, крики спорящего Ширазу и Муцуки, музыку, смешавшуюся со вздохами Куки. Натягиваю усталую улыбку и нажимаю на ручку. Все четыре головы поворачиваются в мою сторону и невпопад, но вместе приветствуют меня, немного перебивая друг друга, махая руками и улыбаясь. В такие моменты на душе становится так тепло и уютно, что хочется подойти, сгрести их в кучу и очень-очень сильно обнять, никогда не выпускать, не дать им вырасти, окрепнуть, что бы они стали совсем самостоятельными, способными прожить без учителя, даже превосходящими его самого. — Добрый вечер, сенсей! — Привет! Я тут смотрю, что вы ложиться не собираетесь?- немного промедлив Хайсе добавил,- кстати, вы же поужинали супом, что я вам оставил? — Сассан?! Какое ложиться, сейчас же даже десяти часов нет! — возмутился Гинши, поудобнее усаживаясь на диване, перехватывая из рук Сайко второй джостик для игры в приставку. — Да, мы поужинали, спасибо, Сасаки-сан, а если не секрет, почему Вы так поздно, обычно даже если задерживаетесь, часам к шести-семи приходите.- точно применя все элементы вежливости ответил Му-чан, уже направляющийся в сторону наставника, помогая ему повесить легкое пальто.- Сенсей, вы не замерзли, уже начинает холодать... — Да-да, суп был потрясным, Маман! -перебивая весь мир, оторвалась от приставки голубоволосая, показывая палец вверх. — Не беспокойтесь, я задерживался с выпускницами академии CCG и их приставили к нам с Джузо, можно сказать они ещё одни наши подчинённые в офисе. На этом мы и разошлись, точнее я просто поднялся к себе, дописывать отчёты за неделю, проверять написанные заранее планы Акиры по успеваемости куинксов и бесшумно вздыхать. Прошло около часа, гостиная практически опустела, остались лишь Сайко-тян и Муцуки-кун, сидящие на диване и клацающие каналы, идущие по ТВ. Спустившись за чашечкой бодрящего кофе, ибо работы мне не занимать, я застал гостиную, полностью заполонённую шуршащими цветными бумажками — фантиками от конфет, которые судя по всему эти двое уминали с удвоенной скоростью. — Завтра приберусь. хотя надо бы и сегодня…, но ладно, завтра.-пронеслось у меня в голове и я уверенным шагом зашагал на кухню. Мне очень нравился кофе, особенно время его приготовления, для того что бы кофе получился хорошим — терпким, но в то же время не горьким, играющим различные мелодии вкуса на языке, надо приложить всю усидчивость и так сказать, двигаться неспеша, дать себе и самому кофе насладиться моментом его приготовления. Сев за кухонный стол, готовый отдохнуть и насладиться свежеприготовленным напитком и новым романом, я услышал зов подчинённой, успешно развалившейся на добрую половину дивана. — Мама~ан, чёт у меня голова боли~ит, дай таблеточку какую-нибудь, прошуу.- буквально завывала девушка. — Сейчас, -сказал я вслух, но мысленно отмечая, что мне, когда у меня голова болит, да даже не просто болит, а раскалывается, никто «таблеточку» не принесёт. Тихо вздохнуть не получилось, поэтому полдома услышало мой тяжёлый вздох. — Сенсей? Всё в порядке? — забеспокоился Тоору, подняв глаза на наставника. — Да. просто устал за сегодня очень, а так ничего страшного, давай лучше посмотрим, что там с Сайко-чан. — Мне просто плохаа~, Му-чан, закопай меня в красивом месте, а ты Маман, не скучай по мне… — САЙКО.Не надо, у тебя просто болит голова, это даже не мигрень, кои случаются со мной, так что на, выпей целую и минуток пять подожди, должна подействовать.-мой голос смягчился, надо бы постараться вернуться к нормальному ритму сна и жизни в целом, а то ложиться в три-четыре часа ночи уже не комильфо, уже даже на Йонэбаяши успел голос повысить. Решив, что кофе пить уже не вариант, направляюсь наверх, попутно ловко вкладывая чашку в худые руки Муцуки, ловя одобряющий, немного с хитрецой, взгляд Сайко. Честно говоря, забив на работу, ложусь в уже расстеленную постель. Сначала по телу бегут стаи мурашек, но через несколько мгновений наступает время полного расслабления. Все мышцы расслабляются, голова покоиться на подушке, наконец наступает такой долгожданный покой…

***

Тьма окутывает сознание, в душе поселяется давно забытый страх, в голове, словно старые раны, вскрываются мысли о неправильном бытие, бедах и поддержке, любви и смерти, честности и несправедливости - размышления, несвойственные для "счастливого" человека с любимой работой(нет), с дружной семьёй(нет), здравой психикой(снова нет). В такие моменты начинаешь понимать, кто живёт жестокой реалией, а кто сахарной выдумкой.

***

— Что со мной? Эта единственная фраза осевшая в моей голове после сна, не сказать, что я помню, что мне снилось, но это определённо был кошмар. Взглянув на часы я был разочарован. — Только начало второго… всего чуть больше часа поспал, но сна уже как и не было. Печально, очень печально. Чем бы заняться? Пока я задавался этим вопросом, снизу донеслись шорохи, хлопок и оглушающий грохот. Недолго думая я побежал вниз, проверять, что же такое произошло. Пыхтя из-за недавнего пробуждения, я вбегаю в кухню и нахожу сладкоежку Сайко на полу, рядом с табуреткой и рассыпанной пачкой печенья, на грани истерики и захлёбывания рыданиями. Дабы нервные клетки подчинённой не погибали, тихо подхожу, сажусь на колени и нежно обнимаю её. Девушка тихо начинает плакать, но спустя несколько минут успокаивается. Дождавшись штиля, я начинаю расспрашивать нашу хикку, не ударилась ли она и утешать её от огромной потери, ведь большинство её печенек погибли в битве с полом, при падении. Всё оказывается даже более безобидным, чем-то, что я представлял, настолько правильно, насколько я смог понять рассказы после сна, Сайко сказала, что во время прохождения уровня с боссом ей захотелось печенья, но то печенье, что было у неё под носом ей не угодило отсутвием кокоса, поэтому собрав всю силу воли в кулак, девушка-следователь посеменила на кухню, где соорудила хлипкую, но на её взгляд прочную и стойкую как камень конструкцию, позже благополучно свалившись с неё, рассыпав по всему полу печенье. — Сайко *вздох* -тян, ну что я могу тебе сказать, идём-ка мы с тобой тихонечко спать, пока никого не разбудили, а утром уже приберёмся тут. И поговорим по поводу режима сна.- укоризненно взглянул в глаза уже смирившейся со случившимся Йонэбаяши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.