ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Осенняя хандра.

Настройки текста
Завалы на работе. Стопки бумаг. Отчеты, отчеты, отчеты, отчеты и еще раз отчёты. Дом, работа, дом и снова работа. Так выглядит осень обычного…человека? Можно ли сказать, что Сасаки не волнует, что он гуль? Конечно, нет. Надо учитывать еще и то, что работа в CCG — это не место для гулей. Единственная поддержка ввиду его эмоций и душевных переживаний в связи с этим — это Акира. Одна из единиц, знавших его «особенность». Эта девушка, лучшая его опора и поддержка, как в работе, так и в личной жизни. Только к ней Хайсе может заломиться в ночи, с просьбой помочь разобраться в отчётах и себе конечно же — Хайсе? Не волнуйся, это всего лишь жизненный миг, все наладится. Я тебя уверяю, они поймут твою заботу, свою ответственность. «Акира, я уже не могу. Не хочу. Просто хочу домой. Ничего не хочу. Хочу спастись.» — Сасаки-кун, успокойся, пожалуйста, — пролепетала Мадо, приобнимая Хайсе. — Прошу тебя. В такие моменты мне страшно за тебя. Я боюсь, что ты переутомишься от такого количества работы, ты хоть ребят поднапряги побольше. «Может оно и к лучшему. А может оно так и надо? Почему так страшно? Откуда такие мысли? Эй, спокойно-спокойно, всё хорошо. всё будет хорошо.» — Х-хорошо, прости-прости-меня-пожалуйста, — зашелся в очередной истерике Хайсе. «В последнее время это происходит слишком часто. Акира уже подумывает рассказать об этом куинксам.» Подняв обессиленного подчиненного, девушка побрела с ним на пару к холодильнику. Достав холодную пластиковую бутылку и усадив трясущегося от слез Хайсе, вручила ему воду, со словами: «Пей. Пока не успокоишься никуда не пойдёшь. Я позвоню ребятам, скажу, что ты побудешь у меня.» Выйдя в спальню, Мадо-сан облокотилась на косяк. Надо подумать, что мне с ним делать. Может таблеток каких дать. Снотворного? Это уже вариант! Ну посмотрим, посмотрим. Пока Сасаки пытался усмирить свои эмоции, сидя на кухне, в особняке раздался телефонный звонок.

***

— Ширагин! Возьми трубку! — Да иду я… Акира-сан? Да, здравствуйте! Это Ширазу. Ветку остановили… а? А Сассан? Он у вас? Ну хорошо… Хорошо, ладно-ладно, мы справимся, спасибо, что предупредили. — Ну что там? -выходила из комнаты Муцуки. — Та ветку остановили, говорят авария. Так что мы без Сассана на один вечер! — Наконец этот недомерок свалил, хоть один вечер без него. «КУКИ!» застыло в воздухе гостиной.

***

На пороге уже стоял Хайсе, держа в дрожащий руках бутылку воды. — Акира. Я. Мне правда стало лучше. Мне бы не хотелось доставлять тебе так много хлопот… я… -Нет, я не разрешаю. -Но… -Никаких «но»! Ты себя видел?! Вид как у мертвеца! Ты сколько часов спишь в сутки? 2? 3? -Пять-шесть. Это норма. -Но не для такой тяжелой работы! Ты же с ног валишься! Присев на край кровати, парень обнял Акиру. -Спасибо, я правда ценю. Обо мне мало кто вообще заботится. -Сасаки… Знай, что у тебя всегда есть окружение, которое о тебе всегда позаботится. Просто в следующий раз обращайся к куинксам, вы семья, поэтому и должны помогать друг другу. Только вся помощь в вашем особняке — это твоя помощь. Они должны понять, что ты тоже не железный. Вот передо мной ты в обмороки грохаешься, -усмехнулась девушка, -,а как у них банальной помощи попросить, так «я-супер-я-смогу-ну-я-так-думаю», да, Сасаки? — Сасаки? Ты спишь что ли?

***

Уснул. Ну и хорошо. Эмоциональная встряска, как-никак. Медленно, не спеша, Мадо расстегнула рубашку, повесив ее на стул, аккуратно стянула штаны с парня. В атмосфере не было ни толики эротики или интима, только забота и беспокойство матери. Тело Сасаки, мирно расположившееся на ней, было уложено и накрыто одеялом.

***

Уже переодевшись в домашние шортики и футболку, блондинка легла в кровать, мысленно давая себе клятву, что не сможет оставить Хайсе одного, рассчитывающим и полагающимся только на себя. На удивление ночь прошла крайне тихо и незаметно, только редкое фырчание её кошки Маристеллы, напоминало про присутствие гуля. Первым утро решило разбудить Акиру. Сквозь тонкие щели в жалюзи на девушку струился теплый и ласковый солнечный свет. Рядом сопел взлохмаченный, но уже спокойный Хайсе, а под боком мирно устроилась кошка. Перевернувшись набок девушка устремила взгляд на спящего напарника. Хайсе спал несколько смешно и мило. Разноцветные пряди неаккуратно легли на лоб, прикрывая светлые брови и подрагивающие во сне ресницы. В голове промелькнула мысль, что пора вставать и начинать выполнение служебных и не очень дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.