ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подготовка к рождеству

Настройки текста
Утро. 6:00 — Подъём! Рота, подъём! — Ширазу! Я сейчас изобью тебя подушкой, несмотря на все педагогические методы! Выходной, дай поспать! — Правильно, Маман, поддерживаю! — Давайте не будем ссориться! — Просто заткнитесь!

***

Открытая духовка. Сковорода. Включённая плита. Холодильник. Яйца. Масло. Помидоры. Салатная смесь. Соль. Перец. 10:00 Хайсе кладёт на разогретую сковороду масло. Приятное негромкое шипение. Раз яйцо. Два. Три. Восемь. — Мммм. Сенсей, вы всегда готовите прелестные завтраки, а про кофе я вообще молчу, — сказала Тоору, аккуратно обнимая наставника со спины, легонько утыкаясь в него носом. «Наконец я смогла, такая мелочь, но боже» — Привет, — нежно улыбаясь, поинтересовался Хайсе, — как спалось, Ширазу — мелкий хулиганьё наверное утром всех разбудил? — О-ох, Маман, как вы правы, как вы правы-ы! -вошла зевающая Сайко. Вопрос так и остался без ответа. Девушки сели за стол в ожидании завтрака, попутно заведя разговор о начале новогодних отпусков. — Сасаки, а вы не будете против, если мы захотим пригласить к нам погостить Акиру-сан? На пару дней, разумеется. Вы только не злитесь, мы с Сайко просто предложили. — Нет, конечно. Я не против, только договариваетесь с ней вы. — ухмыльнулся следователь. На кухню подтянулся и Ширазу, и уже когда Сайко, Тоору и Гинши уплетали завтрак в комнату вошёл Куки, ставя в раковину очередную кружку из-под чая. — Мы планировали сегодня с Акирой пойти прогуляться, а то засиделись в офисе, одна работа и дом. Идёте с нами? Договорившись о встрече в центре Токио около двух часов дня, все разошлись собираться. Сасаки планировал выбраться раньше, что бы начинать присматривать подарки к рождеству. Уже собираясь уходить, наставник услышал, что из комнаты их голубоволосой игроманщицы раздаются звуки приставки, и решив посмотреть не засела ли она за очередной игрой, поднимается наверх и не спеша отворяя дверь, спрашивает: — Сайко? Ты же помнишь, что в два в центре? Ребята без тебя убегут, потому что я уже ухожу… — Маман! У меня тут босс! Не мешай! — А я тебя в кафешку свожу, если сейчас со мной выйдешь. — Бегу! Только с мороженым!

***

Выйдя из дома Хайсе осматривается. Он уже давно не выходил «вот так», только выбегал на задания или выходил закрыв глаза, рано утром. Выдохнув небольшое облачко пара, и запахнув пальто, закрывает дверь за подчиненной и они спускаются вниз по ступенькам, где их поджидает такси. Едут они относительно недолго, Йонебаяши сразу нацепляет наушники и включает геймпад, Сасаки же остаётся один на один с видами из окна. Порой Токио бывает таким загадочным, покрытым невесомыми облаками, но при этом с необычайно чистым небом, настолько, что кажется, вот-вот покажутся эти далёкие звёзды, о которые практически скребутся длинные шпили небоскрёбов. Рука сама тянется в карман, где тонкие пальцы нащупывают наушники, которые Хайсе видимо забыл убрать в сумку. Включив что-то незатейливое он прикрывает глаза, но покоя не дают мысли о подарках, которые сейчас предстоит выбирать. Уже доехав до нужного места машина плавно тормозит и они с Сайко выползают. Она сразу теряется в таком большом потоке людей, распахивая свои большие глаза и цепляясь за его руку, как за спасительный канат. Чуть приобняв свою подчиненную Сасаки ведёт её к кафешке, в которую она так рвалась и заказывает два кофе и гору сладостей, ведь он же обещал. И попивая свой пустой чёрный кофе, наблюдает, как собеседница поглощает пирожные с шоколадным кремом, макаруны, мороженное со взбитыми сливками и запивает всё сладким латте с карамельным сиропом. И предугадывая слова наставника отвечает, что у неё ничего не слипнется, облизывая ложку покрытую слоем клубничного сиропа. — Вот теперь я готова, Сассан, куда вы там хотели? Я думаю я с вами подарки прикуплю. Выйдя из кафетерия они направились магазин техники, для покупки очередных наушников для Урие, правда в этот раз сенсей открыл секрет, что присмотрел дорогие беспроводные. Сайко же прикупила подарки пока что только себе — очередные диски для игр с новыми уровнями и более сложными боссами. Дальше шёл подарок для Ширазу, были мысли по поводу новых запчастей для мотоцикла, но они остановились на новом телефоне, как подарок от Хайсе, и чехол аксессуарами, как подарок от Сайко. По поводу подарка для Муччан их мнения не совпали, Сасаки купил целую серию её любимых книг, а Сайко красивую и уютную пижаму, по её словам Тоору часто мёрзла и ей должно понравиться. Подарки друг другу они решили купить позже, что бы никто ничего не увидел, пусть всё будет сюрпризом. — У нас же ещё Акира-сан? — переспросила Сайко. Она не думала о её подарке, даже не представляла о её интересах. — Я думаю подарить ей что-нибудь для готовки, не сковородку конечно, а то ей же потом и по голове получу! — рассмеялся парень. — Ты можешь подарить ей красивую дорогую канцелярию и блокнот, я заметил, что её уже довольно потрёпанный и к тому же заканчивается. — Маман, ты лучший! Я побежала, до двух как раз успеваю! Жди тут, — пролепетала девушка, сверкая пятками в сторону магазина. Просидев на лавочке около десяти минут в ожидании голубоволосого чуда, Хайсе успел соскучиться и даже замёрзнуть, но вот уже виднеется Сайко, выходящая из магазина обвешанная пакетами всех размеров. Один с бумагой для рисования и дорогими маркерами для Куки, другой полный ручек с мишками, пироженками, в полосочку, монотонная, в клеточку, одна голубая, другая чёрная, третья вообще розовая, и по её словам все просто необходимые. И так далее с каждым пакетом. Спрашивать сколько денег у Йонебаяши на всё это ушло и зачем ей это всё вообще нужно было бессмысленно. Мило улыбнувшись он только и сказал, что пора уже идти встречаться с остальными. Подходя к месту встречи уже были слышны обсуждения Акиры и Куки нового дела, к которому приступят только после рождества и догадки Муцуки и Ширазу, что кто может получить в обёрточной упаковке. Поздоровавшись компания отправилась сначала перекусить, что бы пополнить силы для рысканья по магазинам, ведь по словам Гинши охота за подарками началась. Он ,кстати, уже пытался заглядывать в пакеты и по фирмам пытаться предсказать подарки всем, но по воплю Сайко и смеху Сассана понял, что сопротивление бесполезно и ждать придётся до рождества. Девушки заказали по салату и горячему блюду, а вот остальная часть команды, кроме Хайсе решили выбрать что-то посерьёзней, заказав стейки с гарнирами. Сасаки же снова заказал пустой черный кофе, а на вопросы официантки добавил, что успел поесть до этого. Разговоры заходили на самые разные темы, ребята пытались выпытать хоть что-то про подарки — увы безуспешно. Перекусив, все отправились по своим делам, договорившись потом заказать такси и вернуться все вместе в особняк с Акирой. Она кстати побежала на маникюр с Сайко и Муцуки, ведь по словам первых двух «Руки — одна из важнейших частей обаяния девушки» Солнце постепенно спускалось, чуть скрываясь за светлыми облачками, пуская золотые лучи на высотные здания. Две серебристые машины уже ожидали своих заказчиков. Но, а вот и они. Уже припаздывая, бегут к такси, закладывают пакеты в багажники и наконец усаживаются, говорят адрес и едут домой. Домой, после такого тяжёлого, но успешного дня. На губах застывает легкая улыбка, в предвкушении радостных возгласов от полученных подарков.

***

Уже зайдя в особняк, все выдохнули, день как нельзя был полон эмоций. Пакеты растащили по комнатам и спрятали. Пока куинксы, получив задание расстелить кровать для Мадо-сан, выполняли его, Хайсе направился на кухню, заварить ароматного чая с кофе и достать чипсов и прочих лакомств. Устроившись на широком диване, под двумя одеялами, горами подушек, вкусностями и интересной телепрограммой, вся компания млела.  — Хорошее времяпровождение! — отметил Ширазу. Все поддержали, даже строгая на работе Акира, сейчас была такой домашней и уютной, держа чашку с янтарным чаем, склонив голову на плечо дремавшего Сасаки. Взяв аккуратную чашку из его пальцев, она поставила ее на стол и укрыла подчиненного одеялом, поглядывая на вот такую получившуюся идиллию, все вместе, все счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.