ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идиллия

Настройки текста
- Хайсе? Свет мягко ложился на предметы, чьи тени плавно уменьшались. Было раннее утро, но солнце уже постепенно всходило. Неохотно открыв глаза полугуль улыбнулся, одной из своих самых мягких и ласковых улыбок. - Акира-сан... Спасибо тебе огромное. В такие моменты мне и вправду нужна твоя поддержка, прости если я тебя обременяю,- почти шёпотом произнёс парень, зарываясь светлыми прядями в подушку. - Просто пойми, что у каждого человека должна быть своя опора и что все проблемы решаемы, тогда нам всем станет легче. Я бы кстати на твоем месте написала ребятам и предложила бы встретиться в кафешке, извини правда, не смогу с вами побыть. - Спасибо! Хорошая идея, уже пишу!- слез с кровати Сасаки, стараясь дойти до кухни как можно быстрее, учитывая что его очки находились где угодно, кроме его головы. Зайдя на кухню Хайсе чуть поморщился, уж больно сложно было вспомнить где он вчера оставил телефон, да и пол был довольно холодным, что заставило его переминуться с ноги на ногу и поёжиться. Нашёл. Отметил про себя парень, уже открывая мессенджер.

***

- Пока Сас-сана нет дома, я тут всем управляю! Так что все поднимайте жопки и на кухню, будем готовить завтрак! Это тебя Урие-кун касается в том числе! -Ширагиин, можно было и не орать так, у меня же так все комбо из головы повылетают, а у меня через несколько уровней босс! На плиту опустилась сковорода. Это на кухню тихо прошмыгнула Тоору и уже начала подготовку к завтраку. Её немного волновало, как там Сасаки-сан, но осознание того, что он под опекой Акиры-сан отодвигало это на второй план, сейчас же ей надо приготовить хороший завтрак для сожителей. Сидя вместе с Сайко в ожидании еды, Ширазу подхватил со стола телефон и обнаружив, сообщение от наставника решил озвучить содержимое. - И так! Сас-сан пишет, что всё хорошо, он ночевал у Акиры, ну в общем как и ожидалось... так вот! Ээээ... он ночевал у неё и предлагает нам через часик встретиться в кофейне, говорит, что угостит нас. Как вам такое развитие событий? - Я буду дома, не хочу никуда переться, лучше потренируюсь. Валите без меня. - Урие, ты уверен? Тогда вот тебе омлет и чай, а мы собираться, хорошо?- предложила Муцуки. - Ладно, давайте уже побыстрее. Подготовка прошла быстро, никто из куинксов, кроме Куки пожалуй, не отказался бы от свежезаваренного кофе из кофейни и сендвича или пирожного, приготовленного там же. Вызванное такси пришло вовремя и уже через 30 минут они будут на месте встречи. Муцуки довольно часто стала думать о Сасаки, как она теперь называет его в мыслях и пытается называть в жизни - Хайсе. На самом деле ощущение влюбленности в последнее время стало ещё больше и сильнее, хотелось сделать всё,что бы быть как можно ближе, как можно дольше. Тоору и сама знала, что куратор любит её, не совсем в том смысле в каком она хотела бы, но хоть что-то. Именно поэтому она всеми путями пыталась помочь, защитить, потратя все свои силы, заботиться. Лучше всего у неё получалось последнее, когда после бессонной ночи, она заставала Хайсе сидящего на кухне, подпиравшего голову рукой и пьющего наверное десятую кружку кофе за ночь ей становилась его жалко, очень хотелось обнять его, зарыться руками в седые волосы, укутать пледом, а ещё лучше одеялом и попросить поспать хотя бы несколько часов. Но стеснение и разница в должностях не давала этого сделать, такой обряд могла проводить лишь Акира-сан, которой Муцуки в такие моменты становилось завидно. На деле она подходила, мягко клала руку на плечо наставника и мягко улыбаясь спрашивала всё ли хорошо и чем она может помочь. Сасаки поднимал на неё своё усталое лицо, немного натянуто но мягко улыбался и опускал голову на стол, объясняя, что стало причиной ещё одного недосыпа и переутомления. В этот момент обычно на кухню взбредал Гинши, который завидев уставшего сенсея начинал читать различные лекции какой вред это всё может принести, пыхтя и заваривая кружку кофе настолько отвратительного и горького, что если бы Хайсе не знал кто его варил и зачем сразу бы вылил его. В ушах начинает звенеть, а глаза слипаются, Сасаки начинает тихо дремать на столе, пока остальные тихо хлопочут на кухне. Тут в комнату заползает Сайко, пристраивается на кушетку к сопящему парню и тыкает в него пальцем, отчего тот ненадолго просыпается, попутно бурча под нос отрывки фраз, а остальные ребята фыркают и грозятся Йонебаяши, что бы она не будила наставника, так как у него была бессонная ночь. Завтрак уже стоит на столе, все, кроме Куки в сборе, куинксы переглядываются, смотрят на светлую макушку начальника и принимаются за еду. После того, как посуда уже стоит в раковине, стол убран, но на нем так же лежит Хайсе, на кухню входит Урие, он осматривается, заваривает чай и резко открывает холодильник, заставляя Сасаки проснуться и тихонько поплестись подремать на диван, не мешая подчинённому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.