ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
Так и пробежало несколько дней, а тут и конец месяца не так далеко, нужно сдавать все отчеты, скопившиеся за прошедший месяц. — Ну Сассан?! Куда тебе? — Ширазу, — усмехнулся следователь, — если я сегодня не выйду на работу, то вероятность того, что меня загрызет начальство, станет еще больше, так что не медли, выходить уже пора, — ответил наставник, выкладывая на тарелку горячий омлет. На аромат готовой еды сбежалась остальная команда, пока ребята присаживались за стол, Хайсе налил себе чашечку кофе, чтобы посидеть всем вместе и обсудить незаконченные дела. Желания выходить на работу не было, у Сасаки сегодня необычайно болела голова и состояние в целом было такое себе, но молодой человек списывал все это на остаточные симптомы болезни. Но сидеть дома возможности уже и вправду не было, вызывали уже не только его, но и ребят, которые без наставника работать не будут. Начальство желало законченных отчетов в сроки сдачи, а Хайсе не был готов к этому времени совсем, так как оставалось всего три дня. Хорошо позавтракав, отряд выехал и по истечению часа уже входил в высотное здание CCG. Рабочий день не предвещал Сасаки ничего хорошего уже сейчас, потому что на входе его встретила секретарь и отдала в руки еще парочку дел на рассмотрение. Уже начиная злиться от тупости данной ситуации блондин тихо выдохнул. — Ну кто будет давать столько отчетов за несколько дней до их сдачи… — Начальство.- грустно усмехнулся Гинши. «Вправду, ответить нечего… Тц, всё же придется посидеть над всем этим.» Зайдя в кабинет, компания уселась по своим местам и начала работать, так как хвосты надо было закрывать не только Хайсе.

***

За окном лениво пролетали птицы, хоть в Токио уже и наступила самая настоящая весна, руководство не отключало отопление, не хотело морозить или же хотело зажарить подчиненных. Было до одурения душно. Все отделы в здании пооткрывали окна где только могли, но от жары это все равно не спасало. — Маман, — не спеша протянула Сайко, кружась на своем кресле, обмахиваясь самодельным веером из бумаги, — когда это всё уже кончится? Я домой хочу, под кондиционер! — Сайко-чан, нам сначала надо успеть все сделать, ну постараться, а только потом идти домой, — заключила Тоору, — к тому же, потерпи, до конца рабочего дня осталось всего около 4 часов. — Всего?! Му-чан, ну я же растаю. — А вам не говорили, что здесь можно хоть все сутки сидеть? Лентяйки. — Эй! Ури-бой! Но речь Йонебаяши остановил голос Сасаки. — Успокойтесь, — раздраженно ответил наставник, еще больше ослабляя галстук, расстегивая еще одну пуговицу на рубашке, — и в конце концов, вы же взрослые люди, садитесь и работайте, я за вас отчитываться перед начальством не хочу. У него так жутко болела голова, еще эта жара. При такой обстановке любое лишнее движение вызывает дискомфорт и раздражение. После небольшого диалога все снова затихли. В комнате осталась лишь гнетущая тишина, стук клавиатуры и скрип письменного стола. Сасаки устало откинулся на спинку кресла и закрыв глаза, потёр переносицу. « Не стоит так долго сидеть за компьютером» — пронеслось в голове у молодого человека. В глазах все плыло, а пальцы отказывались попадать по нужным буквам на клавиатуре. — Пора сделать перерыв.- слова пронеслись по всей комнате, убивая гнетущую атмосферу. Это Мадо заглянула в кабинет, призывая подчиненных хоть ненадолго отвлечься. «Прямо знала, когда приходить.» Хайсе хотел было встать с места, что бы направиться к двери, но в глазах резко потемнело, заставляя руки вцепиться в край стола. Внутри всё трясло, да, бывали похожие случаи, например, когда резко встаешь с кровати, но в этот раз все было не так. — Сассан? Но вопрос так и остался висеть в воздухе. Парень уже не воспринимал ничего из вне, в попытках удержать себя любимого и придти в норму, но тело как назло било мелкой дрожью, сердце безумно стучало, отдаваясь гулом в ушах, а на лбу проступил холодный липкий пот. Состояние ухудшалось с каждой секундой, тянущейся словно часы. Заметив странное состояние наставника все присутствующие заметно забеспокоились. — Маман? С тобой всё в порядке? Но когда Хайсе отрицательно мотнут головой, чуть оседая на корточки, Гинши вскочил с кресла и довольно быстро подошел к нему. Мысли и слова в голове беловолосого следователя превращались в бессвязный поток выражений. Акира, почувствовав что-то неладное, тоже подошла к подчиненному. К этому времени, Хайсе окончательно потерял рассудок, в глазах стояла кромешная темнота, голова ужасно кружилась, казалось, что этот ад только ухудшался. Судорожно нащупав ткань, отдаленно похожую на кофту Ширазу и почувствовав около уха голос Акиры, Сасаки смог расслабиться, полностью отдавая свое сознание неизвестной и пугающей темноте. — Тоору, он в обмороке, звоните в скорую, — голос Акиры немного дрожал. Урие в несколько секунд оказался около рыжего напарника, помогая уложить Хайсе на пол. Пока Сайко убежала в коридор за водой, Тоору нервно постукивала ногой, ведя бессвязный разговор со скорой, пытаясь вытянуть из них, когда они доберутся до их офиса. — Они сказали около пяти минут, по идее, могут добраться и быстрее, — произнесла Муцуки, аккуратно подходя ближе и обнимая-прижимая Акиру добавила, — мы тоже волнуемся, но надеюсь, что всё обойдётся. В кабинет ворвалась Йонебаяши, держа в руках бутылку воды и тяжело дыша. — Вот, я принесла, — заикаясь, выдавила из себя она, — ну что? Что там с Маман? — Ты подожди…- как-то не в тему бросил Гинши, продолжил за него Куки. — Пока не просыпается… Ц, скоро там? — все их попытки растолкать Хайсе сошли на нет, поэтому вопрос был адресован Муцуки, вызывавшей скорую. — С минуты на минуту, ждём. Все опустились на пол, вздохнув.

***

Трудно было видеть наставника, подчиненного близкого друга, лежащим на полу, белее смерти, так еще и без сознания, такое с ним было в первый раз, куинксы, жившие с Сасаки не первый год, такого раньше не видели, поэтому сейчас они были крайне напуганы, даже, как дети. Парень был в обмороке уже довольно долго, поэтому ребята начали переживать сильнее, но не только они, а так же их коллеги, встретившие на своем пути бригаду скорой помощи, направляющейся в кабинет, принадлежащий отряду Qs. Среди свидетелей был и Кишо, который последовал за бригадой, уже начиная щелкать ручкой. Пока он поднимался на нужный этаж вместе с работниками скорой, Арима узнал причину вызова, поэтому, подходя к кабинету, был встревожен и начинал стремительно ровняться со своим цветом волос. Войдя в кабинет, встретившись взглядом с глазами куинксов, стало понятно, что всё серьёзно. Сасаки окружили врачи, измерили пульс, температуру, проверили реакцию на свет, в конечном результате его положили на носилки и направились в здание больницы при CCG, попутно звоня доктору Шибе, что бы тот договорился о палате. Хайсе привели в сознание на несколько минут, но молодой человек все так же оставался в прострации, и вскоре, всё же потерял сознание снова. — Ему надо на свежий воздух, подальше от этой ужасной духоты. Срочно поехали.- единственный приговор от глав. врача, уже поспешно собирающего чемоданчик. Единственное, что сейчас мог сделать Кишо, это успокаивающе поглаживать Акиру по спине, девушка от сильного волнения и испуга дала слабину и начала плакать. Такая суматоха на удивление прошла очень быстро и незаметно для каждого, поэтому спустя пару минут куинксы и Акира с Аримой остались в кабинете наедине со звенящей тишиной. Еще немного так постояв и собравшись с мыслями, Сайко всё же предложила поехать за скорой, что бы не оставлять Мамана одного и спросить обо всём доктора Шибу. Пока Кишо сетовал, что не может поехать за Сасаки вместе с остальными, группа, попрощавшись с Аримой, поймала два такси и поехала по адресу больницы. Во время поездки Мадо набрала врача, спросив к какому из зданий ехать и в какую палату положили Хайсе. Узнав всё необходимое, тяжело вздохнула и продолжила ехать, уже молча. Куинксы всё это время вели себя тихо, даже никто не пытался перевести это в шутку или поднять всем настроение. Все были словно погружены в свои мысли, зацикливаясь на одной точке, сверля ее взглядами. Доехав до нужного места, пассажиры вышли из такси и поблагодарив водителей, вошли в здание. Так как Акира уже узнала, где находилась палата, найти ее не составляло труда. Войдя в палату, в нос куинксов ударил сильных запах медикаментов и как не странно свежести. Само помещение было светлым, ощущалась прохлада, некий уют. На кровати лежал Хайсе под капельницей, напротив него, устроившись в кресле, сидел доктор Шиба, увлеченный очередным научным докладом. Заметив движение в дверном проеме, доктор отвлекся от бумаг. — А, вы приехали, хорошо, проходите, — поприветствовал Шиба тихим голосом и добавил немного смягчившимся тоном, — нам стоило бы поговорить. Акира выдохнула, сейчас она выглядела очень кроткой, вопреки своему характеру. Сев рядом, на кровать и заметив, что Сасаки пошевелился, Мадо бросила недоуменный взгляд. — Сейчас он просто спит. — Извините…- подала голос Тоору, — а почему сенсею стало плохо? — Это и есть тема нашей беседы, — ответил врач, — я думаю, что Сасаки пора в отпуск, по всем симптомам у него обморок от переутомления, плюс, сыграла роль еще и болезнь, которую он переносил не очень хорошо, что так же может свидетельствовать о слишком большой нагрузке. — Это невозможно с нашими графиками и планами.- несомневаясь парировал Урие. — Куки, ты одурел? , — зашипел Гинши, — ты хоть понимаешь, что здесь происходит? Сассану стало плохо, а ты себя ведешь как эгоист. — Ну мальчики, пожалуйста.- всхлипнула Йонебаяши перед тем, как из глаз потекли слезы. — Если вы, молодой человек, настолько увлечены работой, что не думаете о здоровье начальства, не думаете о последствиях, то боюсь, что об ответственности тут и речи идти не может, — так что прошу, выслушайте меня, а потом уже все вместе будете решать, что делать. — Урие-кун, правда, лучше слушать доктора Шиба.- печально улыбнулась Муцуки, похлопывая товарища по плечу. — Прошу нас простить…- Акира склонила голову, — но Шиба-сан, что делать с Хайсе? — Отправить его в отпуск, недели на две, что бы организм вернулся в норму, мы же не хотим, что бы такие ситуации повторялись… Так же и вам, друзья мои, следует быть более чуткими в отношении наставника, а сейчас ему надо дать время отдохнуть. Можете остаться тут, капельница будет еще около часа. В целом, состояние стабилизировалось, но после обморока может ощущаться слабость, головокружение, так что будьте бдительны. Выписываться вам не придется, я со всеми договорился, если возникнут вопросы, то заходите ко мне в кабинет на чай. До свидания. — До свидания, доктор Шиба.- в унисон ответили посетители. После щелчка двери, все разбрелись по уголкам и занимались своими делами. — Акира? — Хайсе завозился, принимая удобную позу, что бы приподняться. — Не садись, лежи, сейчас всё хорошо…- и немного подождав добавила, — ну и напугал же ты нас. — Аа, — в полудреме произнес парень, задумавшись, — что собственно произошло? — Вы упали в обморок, — ответила на вопрос Муцуки, — Шиба-сан сказал, что это из-за переутомления… — Не было у меня никакого переутомления. — А вот мы все считаем иначе, — продолжила девушка, — поэтому вас надо отправить в отпуск. — Вы же понимаете, что я без вас не пойду в отпуск? Да и как вы будете, мне уже страшно за особняк, — устало выговорил Хайсе, откидываясь на подушку. — Значит пойдете вместе.- утвердила Мадо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.