ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Планирование

Настройки текста

***

Наконец встретив спокойное солнечное утро в особняке, в голову Хайсе начали лезть навязчивые мысли об отдыхе. И если подумать, как давно у них был отпуск? «Мне кажется, что ребята вообще не выходили со мной в отпуск… Куда же тогда съездить? Хотелось бы все же не упускать такую возможность.» Зная, что на две недели можно и не надеяться, хоть получай справку о скорой кончине, максимум дней на пять, а если повезет, то на недельку, желание вырваться с острова исчезало. Парень продолжал валяться в постели, нежась под теплыми лучами. Такие минуты выдавались не часто и терять их не было смысла, так же как и выезжать из Японии. «А если взять несколько экскурсий? Можно по Токио, уверен, что мы много всего не знаем. Хотя… это вообще не по моей части, да и отдых будет такой себе, скорее беготня по и так всегда загруженному метро» Вскинув руку вверх, перекрывая ей поток света, следователь еще больше ушел в раздумья, не заметив, как начал играть с теплым солнцем. Сейчас это придавало такой легкости, позволяя отвлечься. «А может что-нибудь с морем? Осака например… Осака… неплохо звучит! Я бы съездил, но с ребятами посоветоваться надо…» «Надо будет посоветоваться еще, может из коллег был кто, а то я все же хочу удостовериться. Хотя, что там будет интересно, я не сомневаюсь. Деньги у меня есть, спасибо большой зарплате, даже по меркам Токио и неплохой голове на плечах. Насколько я знаю, у куинксов сбережения тоже есть, но это не самое главное.» — Сассан, вы опять проспа…- было громко начал Гинши, открывая дверь в комнату начальника, но застав сенсея в таком странном для него состоянии, сбавил темп. Вынырнув из мыслей, Хайсе обернулся на источник звука. — А? Ширазу, прости, уже иду.- прозевал молодой человек, ступая по прохладной доске, стелящейся по полу. — О чем думали? -спросил куинкс, бесшумно спрыгивая с последней ступени лестницы, — Неужели об отдыхе? — Подловил, — заулыбался Хайсе и продолжил, входя в кухню, — я тут думал об отпуске, как вам предложение съездить в Осаку? Заграницу, я думаю, можно и не пытаться, а вот в более теплое место, чтобы покупаться возможно. Я с Акирой постараюсь выбить нам целую неделю, скоро уже май, погода стоит жаркая, да и отчеты не побеспокоят, но за нее говорить не могу, пока что рассчитываем на нас пятерых. Ответом были одобрительные возгласы. — Значит решили! Ну теперь можно и завтраком заняться. — Маман, слушай, а когда мы поедем? Нам уже начинать собираться? — поинтересовалась Йонебаяши, но вопрос поддержала и Тоору. — Полагаю, что поедем через неделю, сейчас суббота, получается в следующее воскресенье или около того. Скажу поточнее, когда улажу вопросы с начальством и куплю билеты, но постараюсь уложиться до этой среды. — Сасаки, о билетах, — начал Урие, — на чём мы поедем, ну или же полетим? — Ооо, Куки-кун, ты прав, я даже не подумал… Хм, — задумался наставник, — мне в принципе не важно, но самолет должен быть поудобнее, чем все остальное, а вы что думаете? — Сассан, я тож за самолет, не люблю я таскаться с багажом по поездам, хоть и очень быстрым.- ответил Ширазу. — Хм, ну, а я думаю, что можно было бы и на Шинкансене прокатиться, мы не часто куда-то ездим, а так можно и полюбоваться пейзажами… — Муцуки, если ты хочешь полюбоваться пейзажами, то выгляни в окно, я за самолет, так долго торчать с какой-то кучкой людей я не намерен. — Но Урие… — Так, окей, Сайко, что насчет тебя? — Хайсе опустил на плиту турку. — Маман, ребята, я не знаю, я бы хотела полетать, но сомневаюсь… — Ну, — протянул наставник, — хорошо, тогда буду брать билеты на самолет. Прости Тоору, не выходит на Шинкансене ехать. — Маман, завтрак? — Да, уже готово, садитесь.

***

Сайко и Ширазу плюхнулись на диван. Все необходимое было заготовлено. Экипировка есть, боеприпасы в виде еды — есть, оружие — подключено. — Да начнется великая битва! — пропели голосом из игры напарники, выполняя неизвестные никому движения руками и махи ногами. — Ох, ребят, простите, если прерываю, но можете чуть-чуть потише, я бы хотел немного посмотреть отчеты. — Хорошо, Сассан, будет выполнено! Пока двое рубились в приставку, а Сасаки сидел с отчетами, в гостиную выглянула Муцуки. Судя по всему искавшая что-то. Заглянув в тумбочки и немного порывшись в шкафу, девушка не выдержала и поднявшись по ступеням, постучала. — Сасаки-сан, а вы не знаете, где могут лежать пляжные полотенца? — тихо спросила Тоору. — Что лежать? — донеслось из-за закрытой двери. — Полотенца, — уже крикнул Ширазу, — где лежат полотенца. В ответ послышался звук отодвигаемого стула. — Вы ищите полотенце? — выглянул наставник, встретившись взглядом с Тоору. Девушка отвела глаза, — Да, я просто… Просто думаю, что лучше было бы собраться заранее. — Правильно мыслишь, Муччанко, Сайко поддерживает тебя, — захохотала девушка, — я тогда тебе тоже помогу, только надо еще Ури-боя позвать, а то он как обычно один в своей комнате сидит. — Ну-у это получается, что мне надо собираться? — Да, Ширазу, — усмехнулся полугуль, — надо. — Кстати, про полотенца, — добавил молодой человек, уже спускаясь по лестнице, — последний раз, когда я видел наши полотенца они лежали, — следователь немного призадумался, осматривая ванную комнату, — вот! Они лежали на верхней полке, сейчас достану. — Их наверное надо постирать, как думаете, сенсей? — Ну скорее всего… — Хайсе выдал куинксу огромную стопку мягких полотенец, — аккуратно только, они тяжелые. Извините, но я пойду продолжу, а для вас четверых у меня есть задание. — Ури-бой! Ты вышел! — Но мне теперь кажется, что зря я это сделал. Я в заданиях, кроме операций в CCG не участвую, так что, думайте и делайте, что хотите. — Урие, если Сассан сказал, что надо, значит надо, — прошипел рыжий и угрожающе показал, каких тумаков он надает Куки, если тот ослушается. — Ц, Сасаки, ну, что ты там хотел? — пробурчал куинкс. — Я бы хотел, чтобы вы, ребята, собрали все возможное, что уже можно сложить в чемодан. В основном это принадлежности для плавания и легкая одежда, кстати, не забудьте про шлепки, а еще лучше будет, если возьмете крема для загара, — и немного погодя, добавил, — Муцуки, ты ответственная за защиту от солнца, ты, Ширазу, за вещи для моря, а Сайко с Куки будут упаковывать общий чемодан и не забудьте оставить место для моей одежды. Задача понятна? — Да капитан! — Йонебаяши поднесла руку к виску. — Сайко, не та рука, — похлопал по плечу Урие, проходя мимо. — Ну Ури-Ури! — взвыла голубоволосая. — Так, думаю вы все поняли, надеюсь на вас, я буду наверху, так что когда захотите обедать — зовите меня. — Хорошо, сенсей.- попрощавшись с Хайсе на некоторое время, Муцуки развернулась к остальному отряду, — Так, я тогда пойду за защитой, Гинши, видела не так давно очки для плавания в шкафу с зимней одеждой в коробках, а по поводу одежды, тут наверное будет лучше, если каждый сам себя соберет. Сайко, вы тогда полчасика еще отдохните, а мы начнем. — Вы как хотите, а я пойду пить чай.- ответил следователь. — Урие! Я сделаю вид, что ничего не слышал, — крикнул Ширазу, скрываясь в дверном проёме своей комнаты. — Ури-бой, я тоже хочу чай. — Ладно, заварим тебе чай, пойдем, пока эти олухи не собрались. — Куки!

***

— Пожалуй сначала соберу остальных, а потом себя. Тем более, что я уже знаю, что хочу взять. Не смотря ни на что в своей комнате душе было спокойнее, но, а ребята и не пытались разрушать преграды личного пространства, допуская, что у всех должно быть время на свои секреты и самого себя, даже Сасаки-сан иногда, но все же любил засесть в своей комнате за очередной книге на пару часов, хотя бывало, что наставник входил в астрал посреди зала, устроившись на кресле, полностью игнорируя весь окружающий мир, везло, если кто-нибудь из ребят замечал это ближе к вечеру, так как иначе утром бы их ждал спящий Хайсе, мирно закутавшийся в плед. Ну и разумеется, что в таких случаях ранний завтрак так же отсутствовал. «Где же в последний раз лежали эти крема? Мы вроде бы ходили в парк гулять, но, а когда это вообще было? Да уж… в начале осени. Хотя в последнее время мы сблизились с сенсеем, надеюсь что на отдыхе мы также будем дружно общаться. Так, точно, они в коридоре!» Сняв легкую кофту, Тоору направилась в коридор, где немного покопавшись в комоде, нашла все необходимое. — Ширазу-кун, помоги, пожалуйста! — Что? — послышалось в ответ, сопровождаясь глухим эхом. — Помоги мне! — повторила Муцуки, стараясь не выронить ни одного флакончика. — Что-о?! — еще громче проорал парень. — Шираазуу, — хотела было выкрикнуть в очередной раз девушка, но ее прервал хлопок. Это Сасаки вышел из кабинета и стукнув дверью об стену, направился в сторону комнаты Гинши. — Ширазу, ну я же вас просил. Не видишь, Тоору нужна твоя помощь! Иди спустись и помоги ей! — проскрипел Хайсе и хотел было удалиться обратно в комнату, но его прервал голос подчинённого. — Нет, не слышу.- по голосу было слышно, что рыжий улыбается. Наставник не в духе был некого рода редкостью, поэтому нельзя было упускать шанса съехидничать. На что следователь лишь приподнял уголки губ в ухмылке. — Ну тогда, наш глухой будет мыть за всеми куинксами посуду на протяжение этой недели. — Но Сассан! — Да ладно-ладно, шучу, иди помоги Тоору.- высказал наставник и скрылся за дверью. — Уже бегу, — ответил Гинши, обращаясь больше к Муцуки, нежели к Сасаки. — Урие, может им там помочь? — Йонебаяши, оставь их, с ними ничего не станет, а вот чай и остыть может, — молодой человек встал, открывая холодильник, — а вот для тебя ничего особо вкусного у нас не найдется. — Жалко…- простонала Сайко, — а может попросить Мамана испечь чего-нибудь? — Думаю не стоит, — отозвался Куки, — он и так в последнее время какой-то нервный, видимо, и вправду начальство выжимает все соки. Там вроде есть новое дело, но он хочет начать сам… Может есть шансы успеть его до поездки, ну или после нее продолжить… Отдавать его кому-то еще я не хочу, пусть еще мои будущие награды получают. Девушка не понимала мировоззрения напарника, да и не возразить, не добавить она толком ничего не могла. Терпеть давящую тишину не было смысла, поэтому Сайко спокойно продолжила свою мысль. — А что если отправить Ширагина? Как тебе идея? — поинтересовалась голубоволосая махая чайной ложечкой около лица. Но небольшое спокойствие было прервано входящим в кухню уже запыхавшимся Гинши.  — Зефиринка, опять ты меня вставляешь в одно предложение с едой. Идите лучше с нами чемодан укладывать, мы все собрали, только разложить осталось. — Дурень. Как всегда не вовремя.- проронил едва слышимые слова Куки. Сайко чуть отшатнулась, не веря услышанному, но решила не показывать вида, поэтому оставалась позади идущих парней. В мыслях девушки металась лишь одна фраза, брошенная вскользь, еле услышанная ею, но столь волновавшая сердце, что девушка и не заметила, как пока шла по коридору, залилась краской, поэтому ее лицо было залито густым румянцем, начиная от яблочек щек, заканчивая самым кончиком носа. Но из раздумий ее вырвал женский голос, обратив внимание, Йонебаяши поняла, что вроде, говорит Тоору, обращаясь к Ширазу, но почему-то суть до нее не доходит. Присев на диван, взгляд упал на раскрытый чемодан. Девушка встрепенулась, вспомнив, что вообще собиралась делать и то, что находится в кругу друзей. Поэтому, нелепо улыбнувшись, девушка откинулась на диван. «Вроде бы Муччан там что-то про жару говорила…» — Ух, в гостиной сейчас так душно, я уже подумала, что время отдыха. Заметив непривычную задумчивость напарника, Тоору присела рядом и, схватив журнал со столика, начала обмахиваться им, на подобии веера. — Вот и я говорю, Сайко, что на нас экономят, — жалобным голосом пролепетала девушка, увидевшая истинную причину столь странного поведения куинкса, — поэтому мальчики сейчас все будут укладывать, а мы будем, как истинные леди, — Муцуки жарко выдохнула последнее слово, ускорив темп махания. Оценив игру, Сайко решила продолжить, прося Урие принести ей стаканчик воды, на что получила ответ, что «ну ты же и так воду бутилированную пьешь, иди, да налей сама, не безрукая». — Ну Урие! Ты должен был согласиться и принести мне воды, а потом начать собирать чемодан! — Сайко, я не твой раб и не собираюсь таковым быть, боюсь, что тебе придется отказаться от этой идеи. — Тихо-тихо, а то сенсей снова будет ругаться, но на этот раз все будет хуже, — зеленоволосая явно была обеспокоена, пытаясь хоть как-то найти выход из ситуации. Ширазу мыслил более эгоистично, на данный момент, всё, что ему хотелось, так это незаметно уйти. Обдумывая все планы отступления, молодой человек чуть не упустил фразы, которую можно было бы хорошо обыграть, в свою пользу, разумеется. Неловко кашлянув Гинши начал, — Слушай, Сайко, я, пожалуй в магазин пойду, ну это, вкусненького купить. Стремление парня было велико, поэтому к окончанию предложения, сожители могли наблюдать лишь захлопнутую дверь. Поспешно застегивая молнию на накинутой ветровке, парень радовался, что деньги оказались на месте, поэтому его план будет осуществлен. Выйдя за порог дома на душе появилось необъяснимое чувство спокойствия. На удивление сейчас весь особняк казался громадным зданием, залитым алыми лучами заката, отбрасывающим длинные тяжелые тени. Спасали лишь теплые огоньки — окна, напоминавшие об уюте, пребывавшем внутри. — Да уж, при дневном свете он кажется меньше…- протянул парень и набросил на голову капюшон, несмотря на теплое время года, вечером воздух становился прохладным и неприятно обдувал кожу, заставляя ее покрываться мурашками. Хорошо, что до ближайшего магазина было недалеко идти и то, что дома через несколько метров настолько плотно прижимались друг к другу, не пропуская даже сквозняк. Ноги шли сами собой, поэтому спустя пару минут Гинши уже был в магазине, рассматривая различные прилавки со вкусностями. Молодой человек не был большим любителем сладкого, но при виде всевозможных пирожных и тортов, как никак, а во рту начала выделяться слюна. Что бы все, ну кроме Сасаки-сана, его желания мне не понять, хотели бы к чаю… А что обычно все едят с чаем, ответ прост — торт. На первый взгляд могло показаться, что жизнь стала легче, но предстоял еще более сложный выбор. Какой торт взять? К некоторому разочарованию, Ширазу не знал особых предпочтений других куинксов, пришлось выбирать самому. Но в друг, заприметив один из тортов, в голове всплыло воспоминание из не столь далекого прошлого, где сенсей объяснял, какие торты лучше брать. Захватив все самое вкусное и не забыв поблагодарить всех богов, юноша спокойно направился к кассе. Приходить в разгар сборки чемодана не хотелось совсем, а попадать под горячую руку тем более. «А ведь это только первый чемодан… Думаю, что Сассану придется нелегко с нами, но зная Хайсе, можно положиться на его ответственность.» Подходя к месту жительства, волнение начало не меньше чувствоваться, довольно удивляя следователя, ведь такое поведение было явно не в его стиле. Уже было собираясь позвонить в дверной звонок, Ширазу был приятно удивлен. На пороге стояла Сайко. Даже в приподнятом настроении. — Ширагин, ну не прошло и года! Мы уже заждались, там еще Маман сварил очень ароматный чай, но говорит, что тебя надо дождаться, так что забегай, рискуешь остаться обделенным. Отдав пакет в пухленькие ладошки девушки, рыжий поспешил в комнату переодеваться. Услышав радостные возгласы с кухни на лице приятно распустилась улыбка. Вскоре легкие наполнились невесомым запахом свежего чая, подмечая, что сегодня, видимо больше всего досталось Куки. На столе уже стояла Сайко, аккуратно собирающая пальцем взбитый крем за спиной у наставника, полный чайник прекрасного напитка и тарелки с нарезанными кусочками всех тортов. Вот и Сасаки сел за стол с дымящейся чашкой кофе, шутя очередную шутку про неугомонность подчиненных. За окном солнце практически полностью скрылось за горизонтом, заставляя все больше звезд сиять на темном покрывале неба. А чемодан все-таки собрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.