ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

New Year Special

Настройки текста
Happy New year!

***

—О, Сассан, вы снова в своих красных носках! — воскликнул Гинши, завидев спускающегося по лестнице наставника, — Вы главное это, не упадите только. — Если Маман надевает красные носки, значит Рождество уже совсем близко! — Сайко выглядывает из своей комнаты, угрожающе махая джойстиком, возражения не предусматриваются. Сойдя с темных ступеней, следователь направился в пустующую на данный момент комнату за котацу. Перед тем как парень скрылся за дверьми пыльной комнаты, Тоору успела ухватиться за край длинного рукава кофты наставника, что-то бубня про салаты и новогодний стол. Отыскав уже запылившийся плед в цветочек, девушка повторно поитересовалась планами на день и на ближайшую неделю. — Муцуки, не волнуйся, — протянул наставник, выдвигая громоздкий стол, — сейчас пойдем готовить салаты, основу для торта мы купили, крем быстро сделаем. Немного помолчав, добавил, улыбнувшись, — А если ты про длиннющие выходные, то все как надо, начальство дало нашей команде отгул, если хотите, можем сходить в кафе или на каток. К моменту пока Сасаки донес стол в гостиную, подоспел Куки, подхватив стол с противоположной стороны, отгоняя Тоору куда подальше со своим розовеньким пледиком. Девушка направилась в ванную комнату, чтобы наконец постирать столь пыльный объект. Сайко же в этот момент находилась на кухне, доставая все необходимое для готовки рождественских угощений. Изначально все куинксы планировали провести этот день крайне спокойно, но наставник в виде Хайсе настоял на том, что следует накрыть небольшой стол. Поэтому один вечер так точно компания провела в раздумьях, что же приготовить в вечер на рождество. Также всю предыдущую неделю каждый был в поисках подарков для окружения, к счастью все уже справились с данным пунктом, решив не откладывать все на последний момент. Девушки уже мелодично шумели кастрюлями и сковородками на кухне, то и дело доставая тот или иной сотейник. Йонебаяши грозно стояла на стуле, держа в руке огромную деревянную ложку, указывая Тоору на необходимый предмет, зачитывая определенную часть рецепта. Спустя некоторое время к ним присоединился и Хайсе, начав замешивать крем для торта. Оставшаяся часть команды решила отдохнуть и отвлечься, активировав приставку напарницы. Парни расположились на диване, незаметно урвав с кухни пачку чипсов и пару банок газировки. — Если мы продолжим с таким темпом, то все, что мы успеем приготовить — это торт, — восклицал следователь, вытирая уже пятое разбившееся об пол яйцо. Сайко заунывно протянула излюбленное «Маман», слезая со стула. — Ну кто же знал что так выйдет, ладно, давай я залью коржи кремом! — девушка ухватилась за пекарский мешок, коварно улыбнувшись. — Сайко, это надо делать аккуратно, — промолвила Тоору, выглядывая из-за спины наставника. — Да Сайко Йонебаяши все порешает, знаете, я столько боссов уже порешала, вам и не снилось! — голубоволосая веселилась, размахивая, словно мечом, на этот раз уже пакетиком с кремом. — Хитрюга какая, ну смотри, вам же потом этот торт и есть, — парень засмеялся, трепля подчиненную по волосам, — ладно, — чуть задержав ладонь на самой макушке, — иди, неси все нужное на стол и начинай там, что бы мы тебе не мешали, а украсим вместе. Муцуки и Хайсе занялись приготовлением пирога с лососем и легкого салата, поэтому вскоре, на запах прибрели Гинши и Куки, интересовавшиеся, что может источать такой аромат. Прямо на глазах вошедший, Сасаки чуть не уронил противень, доставая его из духовки, Муцуки порезалась, а Сайко порвала пекарский мешок. — С такими-то поварами мы точно не пропадем, — протянул Урие, протягивая Сайко рулон бумажных салфеток, — Давай-ка украшением теперь займусь я. — Тогда тебе, Ширазу, придется помочь нам. Тоору и Хайсе мило улыбнулись, смеясь, и начали доставать фартук для «любителя» готовки. Около часа компания была погружена в рабочую атмосферу, каждый занимался своим делом, уделяя наибольшее количество внимания даже мелким деталям. Куки закончил с украшением торта для рождественского стола, поэтому присоеденился к остальным, выкладывая салатные листья в тарелку. Муцуки готовила цитрусовую заправку, а так же успевала проверять пирог. Сайко вместе с Ширазу вырезали красивые цветочки из помидорок и сворачивали огурцы в листики, отдавая готовые украшения наставнику. Достав покрытый золотой корочкой пирог, Хайсе предложил ребятам отдохнуть после довольно утомительного процесса готовки. Все блюда были готовы и ожидали своей подачи на кухонном островке, впитывая в себя запахи друг друга. Ответственность за напитки по-прежнему лежала на Сасаки, поэтому куинксы вышли из кухни, устало выдохнув, теперь наконец можно расслабиться. Йонебаяши залезла под нагретый котацу, завернувшись в плед, который Куки и Гинши бережно укладывали на стол около полутора часа назад. Тоору мило беседовала с Ширазу о купленных подарках, не стесняясь обсуждать предпочтения друзей, споря, что все же будет являться самой крутой и полезной вещью, от разговора не ускользала и тема подарка Сассану, мечты и желания которого равноценны тайне. Каждый раз когда кто-либо спрашивал следователя о желаемом, молодой человек отвечал одной единственной и крайне лаконичной фразой, которая с одной стороны радовала, но с другой заставляла задуматься ни чуть не меньше. — Я буду рад любому подарку от вас, — парень вошел в гостиную с уже ненавистной для куинксов фразой, держа в руках чашки с прекрасным, наполняющим всю комнату ароматами кофе. — Ну Маман! Так не честно! — взвыла голубоволосая подчиненная. Куки, находившийся рядом, так же сидящий под пледом, наигранно закатил глаза и достал наушники, готовясь к очередной длительной нудной беседе. — Поддерживаю Зефирку, Сассан, а вдруг вам не понравится?! — Гинши даже вскочил с дивана, заставляя Муцуки вздрогнуть. — Я буду рад., — хотел было заладить наставник, но был прерван Урие, вставшим из-за стола. — Я за чаем. — Да, я уже заварил, он там на столе…- протянул Хайсе в след куинксу. Оставшиеся поспешили принять кружки, обхватывая ладонью горячую керамику. — Мм, Сасаки-сан, вы всегда готовите изумительный кофе, но этот…-вдохнув полной грудью девушка продолжила, — боюсь, что даже не смогу подумать о том, чтобы повторить эту прелесть. — А я знаю, что Маман туда добавил! Это корица! , — что бы еще раз удостовериться в надежности информации, Сайко опустила кончик пальца в напиток, после облизав его, заставив входящего в зал Куки смутиться и покраснеть, — чувствую стопроцентную корицу! На колени девушки упало нечто холодное, заставляя ее взвизгнуть и скрыться под покровом мягкого покрывала. — Ты бы точно захотела сливок.- пояснил Куки, обратно усаживаясь к Сайко за стол. — Урибой, ты такой милый, когда заботливый! Сасаки решил присесть рядом с Тоору и Ширазу, спрашивая, что за фильм друзья подготовили к просмотру. Конечно же аниме! — воскликнула в который раз за этот вечер Йонебаяши. — Я думала, что мы решили смотреть детектив, — удивилась Тоору, ставя чашку на столик, оглядываясь на Ширазу и Хайсе. — Так, так, я тут вообще ни при чем, решали все вы, — Сасаки поднял руки, показывая свою невиновность в недопонимании коллег. — Мы вообще с Куки думали, что будем ужастик смотреть, — закончил Гинши.

***

— Я думаю, что мы единственные люди, которые в канун рождества смотрят ужасы…- зевнул Хайсе, спуская пустую чашку на пол. — Не волнуйся, Сассан, если что, мы с ребятами спасем тебя, — ухмыльнулся один из парней, оскалив острые зубы.       Фильм вскоре кончился так и не впечатлив ребят ни сюжетом, ни резкими моментами, ни особой драматичностью и обилием крови. Но время близилось к ужину, что означало лишь одно. Время сервировать стол. Каждый в ожидании величественных блюд, сдерживая порывы отломить кусочек от крышки пирога или стащить хотя бы листик салата, бегал с кухни в гостиную и наоборот. Парни сдвинули котацу в угол и перетащили стол с кухни в центр зала, Тоору прибрала за всеми последствиями просмотра фильма, Сайко металась между комнатами, разнося салфетки, столовые приборы. Куки отлучился в свою комнату, оставив на Ширазу и Хайсе уже готовые блюда, которые оставалось лишь аккуратно донести до накрытого белоснежной скатертью стола. Сасаки уже расставил фужеры, почему бы уже взрослым ребятам не выпить в праздник, даже если не все могли сделать это по закону, под присмотром можно все. По крайней мере так считал наставник. Ширазу поставил две ледяные бутылки шампанского на стол. Тоору накинула довольно милую кофту, а Сайко накрасилась. Компания ожидала Куки, внезапно вновь появившегося в поле зрения. Дверь открывалась ногой, поэтому был слышен сильный удар о стену, в руках находилось несколько рождественских венков. — Наконец, я нашел их, — ухмыльнулся молодой человек, спускаясь на первый этаж. — Урибой, ты хочешь сказать, что сам сделал эту красоту? Своими руками! — Йонебаяши была поражена умению Куки сделать красивую и достойную вещь, даже из банальных хвойных веток, ярких, пестрящих ягод и темнеющих на еловом фоне веточек. — Нашему столу не хватает украшения, — уложив предметы декора на стол, аккурат около тарелок, ровно по центу, закончил, — Вот, теперь это и в правду можно назвать рождественским застольем. Наставник в этот момент почувствовал необъяснимое тепло в душе, что даже невозмутимый и черствый на первый взгляд Урие, позаботился об этом вечере, даже взял эту инициативу на себя. Все сели ужинать не в себе от счастья, кружил такой домашний и уютный дух рождества, сближающий каждого. Отправив смс сообщения Акире и Ариме, Хайсе перевел взгляд на куинксов. Конечно, было жаль, что двое из столь узкого круга близких людей не смогла придти, но парень не держал на них обиды, ведь если произошла такая ситуация, значит на то была своя причина, ведь он так же был окружен друзьями, столь заботливыми и внимательными людьми, которые старались помочь всем, чем могут, не смотря на то, что знакомы они не такое уж долгое время, но частые вылазки, поддержка, работа, общение, посещение кафе сближает, заставляя ощутить тепло семьи. Заметив несколько печальный взгляд наставника, Тоору подняла фужер, уже наполненным игристым вином, подмечая, что это рождество сильно отличается от предыдущего. В том году ребята еще не были так близки, куинксы общались неохотно, общие темы для разговоров находились редко, большую часть времени сидели в своих комнатах, наставник только подбирал все ходы для раскрытия каждого, стараясь научить каждого прибывшего работе в команде. Сасаки в тот день так же был инициатором, но и всю работу выполнял также он. Во время трапезы юные следователи хоть и выглядели довольными, но было видно, что чего-то не хватает в этом пока что не до конца обжитом доме, сейчас же, каждый, уже при входе, чувствует приятную обстановку и гостеприимность, каждый уголок украшен, по лестнице развешаны красные носочки с меховыми белыми помпонами, елка блестит золотом, а стены украшены множеством огней.       В воздухе летает дух рождества…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.