ID работы: 5791512

Будни Сасаки Хайсе

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Черный с завышенной талией или голубенький с завязками?

Настройки текста

***

— Прямо сейчас мне кажется, что идти на пляж вечером было ошибкой, — промычал Ширазу, уткнувшись лицом в подушку, — Потому что у меня сейчас откажут ноги. Сайко, стоявшая у двери в попытках снять сланец без помощи рук, упрекнула друга в том, что следовало бы прислушиваться к советам и хоть ненадолго, но вылезать из воды, отдыхать на суше, нежась в лучиках солнца. — Гинши, боюсь тебе не повезло.- Посочувствовал Хайсе. Куинкс остался в непонимании, так что переспросил наставника, о чем это он говорит. — Не знаю как ты, но я помню, что завтра нас ожидает день в парке аттракционов. Сзади послышались хохот и прыжки Сайко, Урие к всеобщему удивлению поддерживал девушку и так же был не против посещения парка. Объяснением с его стороны стало то, что парень читал в интернете статьи, говорящие о пользе смены обстановки и эмоциональной разгрузки. Рыжеволосый оставался в меньшинстве в любом случае; уже забыв о предстоящих невзгодах, накрывался белоснежным одеялом, скинув влажное полотенце прямо на пол. В комнате приятно отдавало запахом морской соли, сквозь зашторенные панорамные окна мягко пробивался свет уличных фонарей, а через приоткрытую дверь балкона доносились отголоски разговоров таких же посетителей отеля. Время было не позднее, все еще можно было сходить на ужин, но Акира и парни отказались спускаться вниз, а вот Сайко и Тоору проявили себя с героической стороны и быстро спустились в буфет, прихватив в номер несколько круассан, тарелку с дыней и арбузами, вернулись обратно, накормив всю практически оголодавшую компанию. Пока Мадо и подчиненные были увлечены легким ужином, Сасаки хотел было потянуться за ноутбуком, он это и сделал, но почувствовав на себе укоризненные взгляды, столкнулся лицом к лицу с Акирой, явно не имеющей хороших намерений. — Я не поняла, мы с тобой о чем договаривались? — девушка была недовольна, поэтому Хайсе не оставалось ничего, кроме как натянуто улыбнуться и признаться, что он и забыл об обещанном. — Маман, а может мы сегодня прямо на ночь сходим в онсен? Наверное, — Йонебаяши прикусила большой палец, показывая свою задумчивость, — там никого не будет, нормальные люди ночью не ходят в бассейн. Акира изрядно посмеялась над выражением «нормальные люди», но саму идею одобрила, поэтому начала собирать огромную косметичку с уходом для лица, тела, волос и остальных частей женского тела. Сборы прошли быстро, Сасаки пришлось вытаскивать рыжего подчиненного из-под одеяла, закидывая шампунь в общую сумку. Никому не хотелось разделяться, поэтому было принято решение идти в купальниках и плавках, нарушая традиции, но это нисколько не пугало компанию. На верхних этажах открывался прелестный вид на ночную Осаку, на темный, уже пустынный пляж. Температура ближе к ночи опускается, особенно приятно будет в бассейне под открытым небом, — произнесла Муцуки, завороженно разглядывая мелькающие огни города. По стечении некоторого времени мужская часть группы встречает начальницу в общем закрытом онсене, все помещение заполнено густым, но при этом легким белоснежным паром, клубящимся вокруг источников воды. Хайсе, заметив знакомый силуэт, спускается в воду, тут поспевает и Ширазу, погружаясь в горячую воду прямо с головой. Выныривая, под хохот Куки и Сасаки, получает по макушке теплым сухим полотенцем от Акиры, которое вмиг намокает, впитывая влагу из волос. Сама девушка аргументирует действие тем, что куинкс намочил собранные в высокий пучок светлые волосы, портя наведенный марафет. — К слову о красоте, где Сайко? — интересуется Урие, вглядываясь в облака пара. — А, Сайко и Муцуки еще в душевых, я собрала им полный набор по уходу за кожей лица. — А если она собрала им полный набор по уходу за всеми частями тела, значит ждать мы их будем долго, поэтому, отмокаем пока что тут, — закончил Хайсе.

***

— Муччанко, как думаешь, я уже достаточно красивая и привлекательная? — голубоволосая девушка крутится перед зеркалом в халате, пытаясь собрать волосы в красивый пучок. — Я думаю, что на этом моменте можешь остановиться. Все хорошо. — Точно? Мне есть кого поражать, поэтому я должна выглядеть на все сто! — Неужели у тебя… Сайко не дала подруге закончить, прикладывая свой маленький пальчик к ее губам, — Да, — протянула Йонебаяши загадочно ухмыляясь, — И ты его так же знаешь. Тоору не знала, как отвечать на этот вопрос, поэтому промолчала, вопросительно наклонив голову. — Давай так, сначала ты расскажешь, кто тебе нравится, а потом уже я раскрою тайну. Муцуки не горела желанием рассказывать о человеке (даже не совсем) по которому страдает уже на протяжении нескольких месяцев. Она присела на плетеный стульчик, доставая из сумки купальники. — Ну Муччан! — куинкс жаждала правды, настаивая на том, что бы Тоору хоть чем-то поделилась с ней из своей личной жизни. Дабы добиться хотя бы малого, пришлось идти на уступки. Наклонившись к лицу напарницы, Сайко пробежала глазами по всей комнате, а после пролепетала, — Ты знала, что Урие на самом деле очень милый и добрый? — а после вернулась в исходное положение, как будто бы ничего и не было, но уже с купальниками в руках. — Куки? — единственное, что из себя выдавила собеседница. Делать было нечего, поэтому девушка начала говорить. — Ну, смотри, он очень милый, заботливый, привлекательный, конечно же, еще он очень умный и догадливый, так что для меня он — идеал. Сайко расплылась в еще большей улыбке. Глаза прищурены, руки сложены в замок, а на щечках появились ямочки. — Имя я тебе не скажу! Это точно, — вскочила зеленоволосая, упираясь руками в раковину. Полотенце упало с коротких волос, оставляя на запотевшем зеркале след. — Ну, дело твое. Так какой лучше? Черный с завышенной талией или голубенький с завязками?

***

— Хайсе, у меня для тебя очень хорошая новость! — Акира толкнула парня в бок вод водой, привлекая его внимание. -Если это не про девочек, то можешь даже не начинать, — протянул молодой человек, уходя под воду до самого подбородка, устало выглядывая из воды, как настоящая рыбка. — Тогда ты должен быть счастлив. На горизонте показались Тоору и Сайко в махровых полотенцах, отличающихся лишь розовым оттенком от тех, что были на Урие и Гинши, которые сидели не так далеко за столиком, обсуждая и бурно жестикулируя продвижение CCG на данный момент. Увидев напарниц, куинксы также направились к водам. Девушки были рады наконец окунуться и ощутить чувство расслабления после долгих сборов. Оглядевшись, Сайкo подметила, что за клубами пара скрывалось приятное, светлое помещение, не вызывающие никаких сомнений по поводу качества работы и усердности сотрудников. Пока Йонебояши плещется в онсене, Тоору объясняет наставнику, что можно было так долго делать в душевой. — У нас было множество дел, — выкрикивает одна из подчиненных, проплывая мимо. Шираку и Сайко ведут себя явно не подобающе посетителям купален, но кого это не смущает, так как практически все жильцы отеля уже покинули это место и разошлись по номерам, что бы выспаться и подготовиться к новому дню. Акира упоминает об их плане, поэтому укутавшись в нагретые полотенца и надев бамбуковые сланцы, компания выдвигается на крышу здания. Наверху открывается захватывающий вид на покрытую темной пеленой территорию отеля, а перед глазами всплывают горизонты такого родного ночного Токио. Когда Хайсе и Акира допоздна задерживались в главном здании, выходя в коридор, что бы размяться и выпить по чашке бодрящего кофе, в огромном окне виднелись верхушки стоящих поблизости высотных зданий, а темнеющие внизу улицы выделялись из серой массы лишь благодаря проезжающим с некой периодичностью машинам. Только вот сейчас они на отдыхе, сзади плещется вода, а по ногам приятно обдувает солью океана. Похлопав по плечу наставника, Ширазу вручает Сасаки два коктейля, один из который к счастью оказался на основе крепкого местного кофе, что в какой-то степени и спасло Хайсе. Сайко и Куки уже на протяжении десятка минут ждут их с Акирой в онсене, но пара решает отправиться в находящийся на крыше бар, красиво освещенный фонариками. Гинши и Тоору так же принимают правильное решение и отправляются к противоположному краю здания, где стоят плетеные кресла и низенькие столики, которые днем обычно всегда заняты остальными постояльцами. Даже когда стрелка на часах в баре указывает за 3 часа ночи, ни Мадо ни Сасаки не планируют закругляться, так как нашли себе нового собеседника, который так же оказался еще и приятным человеком. А вот компания, которая сидела за столиками болтая вдвоем постепенно перекочевала сначала вниз, где куинксы искали в интернете занятное растение, посаженное рядами вокруг дорожек, но после предложения Муцуки отправиться в номер, оказались в полузакрытом буфете , позже уже у цели, как можно тише открывая входную дверь. Из приоткрытого балкона слышалась музыка, играющая на просторах темного полупустого пляжа. — Похоже на джаз. Подойдя к небольшому холодильнику Тоору достала две жестяные банки, — Он и есть. Сайко и Урие пока что тоже нет, так что… Под пальцами слышится шипение, а после в нос ударяет характерных запах пива. — Почему бы и нет? К запахам начал примешиваться сигаретный дым, въедающийся во все предметы комнаты. Пока в телевизоре отзывается одна из местных программ, на столе стоит наполовину пустая (или все же полная?) пепельница, рядом лежат пачки чипсов, пустые банки от орешков, попкорна и тому подобное, в номер заползают уставшие напарники. Куки практически тащит на себе выпившую ''парочку коктейльчиков'' Сайко, которая сразу же падает в прохладную постель, заматываясь в своеобразный кокон на кровати, кстати говоря, наставника. На тот момент девушку не волновало ничего, ее это кровать или нет? Разве в этом смысл, когда ты, выпивший и уставший валишься с ног и залезаешь в мягкую обитель прямо в одежде, скинув сланцы в последний момент. Не успев и договорить привычное пожелание приятного сна, куинкс засопела, погрузившись в светлое одеяло с головой. Урие медленно снял тапочки, скинул полотенце прямо на пол и не спеша побрел в сторону своей кровати. Поздоровавшись и тут же попрощавшись с напарниками, он проскользнул мимо зала, захватив со стола недопитую банку пива, но полностью проигнорировав возгласы Гинши — собственника этой самой жестянки. Муцуки и Ширазу снова остаются в одиночестве. — На часах начало пятого… Или четвертого, не вижу, скажу тебе честно. Не думаешь, что надо ложиться спать, а, Тоору? — прошипел рыжий, заваливаясь прямо на стол. — А мы хотели завтра в парк аттракционов, верно же? — А с каких пор ты начала отвечать вопросом на вопрос? — взгляд парня скользнул на Муцуки, но после вновь рассеялся по комнате. — А не взрослые ли мы люди, что бы нам самим решать, когда мы хотим спать? — Тоору вернулась к истокам разговора, не желая продолжать его дальше. — А не стоит ли тебе, милая леди, начать думать о завтрашнем дне и о том, что вставать завтра рано? — А не стоит ли тебе, прекратить…- Но диалог был прерван звуком открывающейся двери. В дверном проеме показался Сасаки, но позже из-за двери выглянула и Акира. — Вы еще поругайтесь тут, только этого мне не хватало, — пробурчал парень, затаскивая начальницу в номер, — спать давно пора.

***

— Сасаки! Да не поверю я тебе, что я могла клеиться к тому дядьке! Ты хоть сам понимаешь, что несешь? — Акира, да поверь! Два коктейля и тебя унесло, — следователь стоял, облокотившись на комод, отвечая краткий пересказ вчерашнего вечера и его заключения. — Может, мы все же выйдем? Такси уже ждет нас, Маман, — протянула Сайко, распластавшаяся на полу коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.