ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

О планах и их исполнении

Настройки текста
      Тадасе сидел в карете и внимательно смотрел на принцессу, которая со спокойным видом разглядывала пейзаж за окном. За всю дорогу из дворца они не произнесли ни слова. Надесико, казалось, не хотела ничего говорить, только улыбалась, думая о своем. Кулон в виде прекрасной синей птицы висел на шее открыто, хотя обычно его приходилось прятать под платьем от чужих глаз. Тадасе был уверен, что принцесса что-то задумала. Они дружили слишком долго, чтобы не знать элементарного друг о друге. — Что ты задумал, Нагихико? — сейчас, когда рядом никого не было, он не видел смысла обращаться к другу иначе. Что-то подсказывало, что вскоре и не придется этого делать. — Думаю, эта поездка поможет убедиться в моей правоте, — принцесса оторвала взгляд от окна и улыбнулась. Они почти приехали к особняку Маширо, и стоило привести себя в порядок: снова спрятать кулон, поправить волосы. — Но ты ведь итак убедился в ней? — спросил Тадасе с некоторым недоумением, но в ответ получил лишь легкое пожатие плечами. — Или ты собираешься заставить ее открыться? — Вполне вероятно, — снова пожатие плечами. Карета остановилась, и пассажиры покинули ее. Слуги и хозяева дома уже заждались.       В особняке Маширо снова творился переполох, только на этот раз обошлось без ссор. Исаму уехал из города по делам, поэтому кричать Азуми было попросту не на кого. Рима предусмотрительно спряталась в комнате вместе с Аму под предлогом того, что нужно проконтролировать процесс сбора вещей. К счастью, свои вещи подруга собрала заранее, поскольку прекрасно знала, что в день самого отъезда времени не останется. Дорожных платьев у юной Маширо не было, но в такой жаре ее сегодняшний наряд пришелся в пору. К слову, состояние Рисы совсем не стало лучше, и казалось, что в любой момент она могла потерять сознание, но этого не происходило.       Рима не на шутку забеспокоилась, ведь неизвестность по-настоящему пугала и вместе с тем манила. Она мечтала оказаться вдали от дома, увидеть новые места, почувствовать глоток свободы и понять, что значит не быть под контролем матери и отца. Она не знала, как следовало себя вести, но почему-то не хотелось об этом думать. Голова ужасно болела, но даже в таком состоянии не хотелось переносить поездку, было одно желание — как можно скорее собрать вещи и оказаться подальше отсюда… — Аму, ты боишься? — неожиданно спросила она, прежде чем покинуть комнату. — Вовсе нет, — Аму улыбнулась. Она понимающе посмотрела на свою госпожу и обняла ее, чтобы хоть как-то поддержать. — Все будет хорошо. Думаю, вы с принцессой хорошо поладите.       Рима слабо улыбнулась и покинула комнату. Она осторожно спускалась по лестнице, пытаясь не упасть, но Аму, идущая рядом, в любой момент была готова поддержать. Слуга уже успел вынести и погрузить их сумки, а леди Маширо — заговорить прибывших. Рима успела мысленно им посочувствовать, но сама не была в состоянии много болтать, даже поздороваться вышло с большим трудом. Азуми окинула дочь осуждающим взглядом, и та не на шутку испугалась, но принцесса, видимо, заметившая такое положение дел, решила, что задерживаться больше не стоит. — Дорога дальняя, — согласилась Азуми, провожая всех до кареты. — Доверяю свою дочь Вам, принцесса. — Не беспокойтесь, — Надесико улыбнулась, прежде чем устроиться. — Рима будет в полном порядке.       Когда дверь закрылась, и все уселись, лошади тронулись с места. Дорога действительно предстояла долгая, но Рима, которая так сильно хотела смотреть в окно, все же не выдержала и уснула, стоило только покинуть пределы города. Принцесса понимающе улыбнулась и придвинулась ближе, укладывая ее голову на свое плечо. Аму и Тадасе молча переглянулись. Они оба понимали, что назревает нечто необыкновенное, но ничего не произнесли вслух. Сейчас разговоры казались излишними, тем более, что сон юной леди Маширо всегда был чутким.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.