ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
      Солнце, казалось, светило намного ярче обычного, и маленькая девочка с длинными светлыми волосами бегала среди кустов прекрасных белых роз, любимых цветов ее матери. Пожалуй, тогда она не могла даже предположить, что когда-нибудь бегать будет нельзя, да что там бегать… даже покидать пределы дома. Это было прекрасное время, когда особняк четы Маширо был полон гостей, и такой прекрасный солнечный день не мог стать исключением. Пока Исаму был занят обсуждений рабочих вопросов, Азуми сидела с подругами в гостиной.       Рима могла в любой момент прийти к матери и похвастаться очередной находкой в виде красивой птицы или невиданного ею ранее цветка, могла подойти к отцу и послушать, о чем он говорит с партнерами, которым поставляет товары из разных уголков мира. Риме мир всегда казался огромным, и больше всего на свете она мечтала увидеть его красоты. Мечта казалась не такой несбыточной, только в один прекрасный момент потеряла право на существование.       Маленькая леди Маширо потянулась за цветком, который хотела сорвать и поставить в вазу на подоконнике, но не смогла. В один момент девочка почувствовала сильную боль в затылке и потеряла сознание. Она даже не ощутила, как похититель поднял ее, небрежно перекинув через плечо, и понес в неизвестном направлении. Родители ничего не заметили. Они были слишком заняты собой, своими делами и своими проблемами и только после ухода гостей заметили пропажу дочери, а после — записку похитителя с требованием внушительной суммы для выкупа…       Для столь богатой семьи не было трудно найти деньги, но отношения, которые уже давно висели на волоске, начали рушиться. При людях они играли роль образцовой семьи, но дома ни один ужин не обходился без ссор. Рима вернулась домой в тот же день, что покинула его, но теперь родители скрыли ее от всего мира, обвиняя в произошедшем только друг друга. Многие даже не знали о том, что у семьи Маширо есть дочь, чтобы больше никогда не возникало подобных проблем. Только вот была вещь, которую Исаму и Азуми никак не могли предвидеть…       Рима проснулась рано от очередного кошмара. В это время года девушка видела страшные сны намного чаще, чем в любое другое. Она до сих пор не могла забыть тот день, который разрушил все, что с таким трудом было построено, тот случай, который лишил ее желанных крох свободы… не могла забыть боль в затылке, темноту вокруг и маленький красный цветок, который так хотелось сорвать. На этот раз Рима обошлась без помощи Аму, которая в последние дни была особенно задумчивой и не слишком горела желанием делиться мыслями.       Со времени последнего посещения дворца прошло несколько недель, и Рима, пожалуй, даже начинала скучать по чужому обществу. Она все еще посвящала каждый день учебе и тому, что давно умела делать безо всякого труда, но зато это хоть как-то помогало отвлечься. Она перестала ужинать под предлогом того, что слишком утомилась во время занятий, но, на деле, просто не хотелось оставаться наедине с родителями, которые в очередной раз начали ссориться из-за непонятного пустяка. На обеде Рима тоже не появлялась, как и на завтраке. Аму начинала беспокоиться о том, что подруга могла и умереть от голода, поэтому тайком приносила в комнату тарелки с блюдами, но даже так Рима ела неохотно. Она похудела и побледнела, хотя и без того обладала хрупкой фигурой.       Подобное отношение к собственному здоровью и недостаток полноценного сна приводили к частым потерям сознания, но, к счастью, пока свидетелей подобного не находилось, и родителям сообщить было некому. Рима ужасно боялась этого, боялась видеть их уставшие лица, слышать неприятные слова и совершенно отказывалась пускать кого-то в свою комнату, но в один прекрасный день покой все же был нарушен. — Госпожа, к Вам гостья, — сообщил дворецкий, когда Рима открыла дверь и выглянула через щелку. Сегодня у нее были только уроки танцев после обеда, и оставалось до них достаточно времени. — Почему вы решили, что это ко мне? — спросила она несколько вяло. — Разве матери нет дома? — Она уехала по делам в город, госпожа, — ответил мужчина. — Гостья уточнила, что желает видеть именно Вас и никого другого. — Скажите, что я спущусь через несколько минут, — Рима закрыла дверь и быстро окинула взглядом комнату. Нужно одеться поприличнее, ведь, кроме принцессы, никто не мог приехать исключительно к ней. Она посмотрела на себя в зеркало, поправила волосы и махнула рукой. Домашние платья и должны быть такими — простыми, но в то же время изящными.       Как оказалось, Надесико уже ожидала в гостиной, и на небольшом столике стояли две чашки чая. Рима подавила тяжелый вздох, чувствуя себя особенно утомленной, что не удивительно, и не горела желанием играть положенную ей роль величавой аристократки. Но это утомление не мешало быть отстраненной, даже, наоборот, только помогало. — Рада видеть Вас, принцесса, — произнесла Рима вместо приветствия, присаживаясь в кресло напротив. — Что привело Вас сюда? — Добрый… день, — Надесико несколько растерялась, увидев ее… такой. Сердце сжалось от боли и осознания того, что Рима слишком холодна и не примет помощи. По крайней мере, до тех пор, пока не доверится. Впрочем, то, что сейчас она показала хотя бы видимость радости, говорило о многом. — Вы… в добром здравии, леди Маширо? — Да, — солгала Рима, хотя внешний вид выдавал с головой. Она так и не притронулась к чаю и сладостям и надеялась, что принцесса решит оставить эту тему. — Просто немного устала. Пока родителей нет, я учусь. — Простите, если отрываю Вас от занятий, — Надесико понимала, что следовало быть осторожнее. После рассказа матери было страшно сказать что-то лишнее, особенно сейчас, в очередную годовщину ее заточения. — Не стоит волноваться, — отмахнулась Рима, заправляя за ухо один из локонов. Ее волосы были распущены, и теперь принцесса в очередной раз убеждалась в правоте своего сердца. Это она, та самая таинственная незнакомка, это ее медовые глаза, ее длинные светлые волосы… — Сегодня у меня урок танцев после обеда. — Мне стоило предупредить о своем визите, — Надесико посмотрела на дрожащие руки Римы и с трудом сдержала тяжелый вздох. И как в таком состоянии она собиралась заниматься танцами, да и вообще чем-то? Ей нужно хорошенько выспаться и поесть, а не нагружать себя всяческими делами. Но говорить это вслух сейчас было бы слишком опрометчиво. — Я приехала, чтобы пригласить Вас на отдых в летней резиденции. Она находятся неподалеку от моря. Думаю, свежий воздух и природа пойдут Вам на пользу. — Боюсь, я не смогу поехать, — Рима сдержанно улыбнулась, хотя в глазах проскользнула искра печали. Конечно, она бы хотела. Хотела оказаться подальше от дома, увидеть хотя бы частицу мира, о котором так мечтала раньше, мечтает сейчас… — Без позволения родителей мне не покинуть пределов города. — Меня волнует лишь Ваше желание, — Надесико улыбнулась, и эта улыбка вселила в уставшее сердце кроху надежды. — Не думаю, что лорд и леди Маширо откажут моей матери… ответ лишь за Вами. — В таком случае, я тоже не стану возражать, — Риме показалось, что она ответила слишком быстро, но это уже не имело значения. — Думаю, путешествие действительно пойдет мне на пользу. — В таком случае, через неделю я заеду за Вами, — Надесико поднялась с кресла и улыбнулась. Она неторопливо пошла в сторону двери, отказавшись от проводов. Принцесса могла поклясться, что слышала в ответ тихое: «Буду ждать с нетерпением…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.