ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь, которой не должно существовать

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели на берегу моря и улыбались, слушая успокаивающий шум волн, не обращали внимание ни на что вокруг, словно все это было незначительным, как крохотная песчинка на огромном пляже. Аму нравилось здесь, и было незачем скрывать это. Большой красивый дом с множеством комнат, бездонное синее море, теплый песок, лес и скалы вдалеке… побывать в столь прекрасном месте чудесно, и многие могли только мечтать о таком! А казаться здесь рядом с любимым человеком было даже за пределами любых мечтаний. — Здесь волшебно! — наконец сказала она, увидев вдали дельфинов. — Мне кажется, что я в сказке, что все это лишь сон, и в любой момент я проснусь… — Даже если так, это будет наш сон, — Тадасе улыбнулся, осторожно касаясь руки Аму и в очередной раз заставляя смущаться. Казалось, больше им ничего и не нужно: достаточно просто быть рядом, разговаривать и смотреть друг на друга. По крайней мере, раньше они не могли даже этого. — Не хочу, чтобы он заканчивался, — Аму тяжело вздохнула, когда пришлось подниматься. Скоро обед, и нужно возвращаться в особняк. — Если бы ты знала, как я не хочу этого, — Тадасе вздохнул, крепче сжимая руку спутницы. Они уже собирались идти обратно, как вдруг увидели нечто странное.       Надесико бежала со всех ног, выражение ее лица было испуганным, словно произошло что-то по-настоящему серьезное. Аму стало страшно, ведь Римы с ней не было. Может, еще не проснулась? Конечно, не есть и не спать нормально столько времени! Принцесса остановилась, чтобы отдышаться, и пока не отвечала на вопросы. — Рима, — сказала она, когда восстановила дыхание. — Она потерялась в лесу! Мы пошли гулять, и я на секунду отвернулась, но Римы уже не было рядом! — Что? — Аму запаниковала. В конце концов, она должна была присматривать за подругой, но вместо этого просто сидела и наслаждалась обществом Тадасе. — Не волнуйся, Аму, — Тадасе положил руку на плечо, стараясь успокоить. — Мы обязательно найдем ее!       Они поспешили к лесу, который находился совсем недалеко от берега и был не таким уж и большим, чтобы потеряться, но Аму это вовсе не волновало. Главное — чтобы с Римой ничего не случилось, пока она блуждает там в полном одиночестве. Тропинок было несколько, а разыгравшееся воображение заставляло липкий страх появиться в сердце. Нужно спешить. В воображении Аму появлялось множество картин о том, как на беззащитную хрупкую Риму нападают дикие животные, или она сама так сильно проголодается, что съест ядовитый груб или ягоду. — Давайте разделимся, — предложила Надесико. — Тадасе уже бывал здесь, поэтому ты пойдешь с ним направо, а я пойду налево. Встретимся тут.       Никто не стал спорить с этим предложением, вот только Тадасе и Аму даже не представляли, что их отправили специально подальше от того места, где находилась Рима, которая уже успела немного заскучать в одиночестве. Принцесса застала ее за необычным для леди занятием. Она собирала спелые ягоды малины и складывала в чистый носовой платок. Рима уже успела поцарапаться, но, казалось, даже не волновалась по этому поводу. В конце концов, кто видел ее здесь? — Все получилось, — сказала Надесико, когда Рима потянулась за очередной ягодкой. Она чуть не потеряла равновесие от неожиданности, но принцесса во время придержала, спасая тем самым от падения. — Но нужно поторопиться и проследить за ними, пока кто-то не потерялся по-настоящему. — Все-таки жаль, что мы так и не прогулялись по лесу, — сказала она, осторожно заворачивая платок с собранными ягодами. Принцесса прищурилась и улыбнулась. — Думаю, прямо сейчас мы можем это исправить, — Рима молча кивнула в знак согласия и пошла вслед за Надесико. Ей было интересно, приведет ли их маленький план к успеху…

***

      Аму казалось, что они бродили уже несколько часов, хотя на деле прошла всего пара минут. Она в страхе звала Риму, но та совершенно не отзывалась. Когда прошел час, и ноги совсем устали, они вышли на поляну, окруженную кустами малины и ежевики. Крохотные солнечные лучики, пробившиеся через густую листву деревьев, освещали ее, и всякому путнику невольно хотелось сесть на зеленую травку и отдохнуть от долгого путешествия. Тадасе и Аму не стали исключением. — Ладно, мы отдохнем, но не очень долго, — согласилась Аму, которой хотелось продолжить поиски. Она была готова расплакаться от бессилия. — Все будет в порядке, — Тадасе сел так, чтобы было удобно смотреть в глаза девушке и обнять ее. Сейчас совсем не время для смущения. — Мы обязательно найдем Риму. — Это моя вина, — Аму тяжело вздохнула, когда из глаз все же полились слезы. — Рима ведь никогда не выходила из дома, а я просто бросила ее одну в незнакомом месте. Нашей любви не должно существовать, Тадасе. Это неправильно! Я слуга, а ты аристократ. У нас нет будущего. — Ты ошибаешься, — казалось, слова ранили, но Тадасе не был намерен сдаваться. Не сейчас. Не тогда, когда они наконец-то вместе. — Сейчас мы вместе. Сейчас все в порядке. Мы обязательно найдем Риму, вернемся домой, и я заберу тебя против воли родителей. Я не хочу жениться ни на ком, кроме тебя, и ты знаешь это. — Но ведь… — Аму отстранилась, чтобы посмотреть прямо в его глаза и увидеть в них лишь решимость и ни капли смущения. — Ведь мы даже ни разу не целовались. — Думаю, самое время это исправить, — с уверенностью произнес он и стремительно прильнул к ее губам. Аму хотела было сказать, что совсем не это имела в виду, отстраниться и пойти дальше искать Риму, но долгожданный поцелуй был таким трепетным и нежным, что разорвать его казалось невозможным. Пожалуй, они могли бы долго так сидеть, но отвлек голос принцессы, прозвучавший откуда-то издалека. — Я нашла ее! — Надесико не было видно, но они быстро отстранились друг от друга, даже не подозревая, что все и без того прекрасно видно. — Мы возвращаемся обратно в особняк! — Мы скоро придем, — ответил Тадасе, вот только то самое «скоро» могло протянуться до самого вечера, но никто и не возражал. Они продолжали сидеть на поляне, наслаждаясь лишь обществом друг друга, а Рима и Надесико все же отправились на обед, радуясь, что все закончилось именно так, как планировалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.