ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Решительные действия

Настройки текста
Примечания:
      Даже несмотря на то, что после ужина Риме не удалось поговорить с Аму, она ушла в комнату в приподнятом настроении, ведь прямо сейчас события складывались как нельзя лучше. Во время ужина она не говорила ни слова, но нынешнее душевное состояние выдавал счастливый блеск глаз и легкая улыбка, которая весь вечер напролет не хотела исчезать с лица. Она так сильно задумалась, что совершенно забыла о сне, да и… как можно спать, если сердце стучало так быстро? Рима так давно не испытывала ничего подобного, и от этого чувства казались только сильнее, что не могло не радовать.       Небо темнело, солнце спряталось за горизонтом, и вид из окна в это время был по-настоящему прекрасным. У Римы перехватило дыхание, и она вовсе забыла о том, что должна переодеться ко сну. Впрочем, сон уже наверняка отошел на второй план и стал чем-то неважным, по крайней мере, этой ночью. Она предусмотрительно прихватила с собой парочку интересных книг, одну из которых все никак не могла дочитать. Она зажгла небольшой светильник на тумбочке, а сама устроилась в кровати, наконец-то раскинувшись так, как давно этого хотела. Здесь никто не станет отвлекать от чтения и ругать за то, что валяешься поверх одеяла не переодевшись. «Вряд ли в мире может быть что-то лучше, чем это, — подумала Рима, с удовольствием перелистывая еще одну страницу увлекательной детективной истории. Раньше она никогда не читала что-то столь интересное и интригующее, хотя и знала, что книга почти закончилась. — Пожалуй, здесь не хватает только горячего чая!»       Если бы Рима была немного внимательнее, то живо бы заметила в углу своей комнаты темную фигуру человека, не так давно пробравшегося через окно. Удалось ему это очень просто — окна комнат, расположенных на первом этаже, находится достаточно низко для того, чтобы, обладая с изрядной долей ловкости, забраться в чьи-то покои или гостиную. Пока что незнакомец ничего не делал, а просто ждал, пока юная леди вдоволь насладится книгой и соизволит выключить свет. К счастью, вскоре это произошло. Пора действовать. Сердце бешено колотилось, и он чувствовал, что этот шанс — единственный, и других не будет. — Милая леди, — обратился незнакомец, наконец-то покидая тень своего укрытия. Он, как и на балу, был в маске и в той самой одежде. — Прошу, не бойтесь. — Вы кто? — требовательно спросила Рима, она ведь только-только собиралась переодеться, а тут в комнате обнаружился какой-то маньяк. Она старалась сохранять спокойствие, но пока что получалось из рук вон плохо. — Не подходите, или я закричу! — Прошу, не нужно, — Нагихико поднял обе руки вверх, давая понять, что не собирается никому причинять вреда. Под маской не было видно его улыбку. Вид покрасневшего лица Римы казался больно забавным, но сейчас это не имело никакого значения. — Я лишь хочу найти одну девушку. — И кого ты ищешь? — с притворным безразличием поинтересовалась она, но в душе поселилась надежда. Рима получше присмотрелась к ночному гостю и вздрогнула, узнавая того самого человека, о котором так давно думала. — Я ищу девушку, которая подарила мне это, — он достал из кармана причудливый кулон в виде синей птицы из старой легенды — символ того, что два любящих сердца обязательно будут вместе. — И знаю, что нашел ее, что она стоит прямо передо мной. — Ты прав, — Рима смущенно опустила голову, и это позволило приблизиться к ней, осторожно провести рукой по распущенным волосам, которые так смотрелись гораздо лучше, чем в нелепой величавой прическе, опустить ее на талию и слегка приобнять, как будто для танца. — Ты нашел ее. — Могу ли я надеяться, что ты примешь мои чувства? — все эти действия и слова до жути смущали Риму, которая сейчас куда больше напоминала настоящую себя — невинный цветок, который легко мог упасть на землю от любого порыва ветра, но по-прежнему держался. Держался своими силами, хотя и нуждался в поддержке как никогда прежде. — Какие чувства? — она читала слишком много историй о любви, и все они были слишком разными. Рима понимала, что происходит, но совсем не знала, что делать. Нагихико взял ее за подбородок и заставил смотреть прямо в глаза. — Я полюбил тебя сразу, как только увидел, — отрицать этот очевидный факт было слишком глупо, особенно теперь. — Я знаю, какая ты на самом деле. Знаю, что твоя маска приносит тебе лишь боль и страдания, и люблю тебя настоящую. Ты примешь мои чувства? — Твои чувства взаимны, — ответила Рима, не отводя взгляд. Она не лгала. Слишком глупо лгать сейчас, когда все очевидно. — Но я не могу их принять. Прости. — Но… — юноша в маске, казалось, поник, а на глаза Римы невольно навернулись слезы. И точно ведь, совсем скоро это счастье закончится, и придется возвращаться обратно к отвратительной реальности. — Почему? — Я не могу даже выйти из дома без разрешения родителей, — с грустью ответила Рима, и было понятно, что она не лжет. — В ту ночь… я сбежала и вернулась раньше них. Моя судьба давно решена, но лишь им дано распоряжаться ею. Прости и не грусти понапрасну. Я уверена, ты найдешь девушку в сотню раз лучше меня. — Не найду, — ответ получился каким-то резким, словно он злился не только на несправедливость судьбы, но и на самого себя, на собственную слепоту и глупость. Как можно было не понять и не видеть этого раньше? Как он мог думать, что таинственный идеал окажется ложным? — Я освобожу тебя, вот увидишь!       Рима ничего не сказала в ответ, хотя очень сомневалась в том, что что-нибудь из этого выйдет. Незнакомец опустил ее, оставив на прощание лишь поцелуй на горячей щеке. Рима ничего не успела спросить, но могла бы поклясться, что очертания губ, которые она успела разглядеть, показались знакомыми. Сейчас делать что-то было бы слишком опрометчиво, и стоило лечь спать, чтобы наутро еще раз хорошенько подумать о реальности произошедшего сегодня. Вдруг это все только сон, плод богатого воображения, вот только… сердце билось чаще по-настоящему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.