ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь все будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
      Нагихико открыл глаза и улыбнулся, наблюдая за тем, как солнечный лучик неторопливо пробирался в комнату, осторожно касался мягких игрушек на подоконнике, и после — перескочил на бледную щеку девушки, которая смешно поморщилась и повернулась спиной к навязчивому светилу, что так и норовило разбудить сегодня. Он засмеялся, придвинулся ближе к молодой жене и осторожно поцеловал в щеку, зная, что его она не будет ненавидеть так сильно в случае нежеланного пробуждения. За те годы, что они вместе, Нагихико успел запомнить ее привычки, в том числе и самую нелепую — дуться затем, чтобы тут же простить. — Наги, я так хочу спать, — пробубнила Рима, накрываясь одеялом с головой. Принц всегда смеялся с этого и ничего не мог с собой поделать. — Еще пять минуточек. — Интересно, на нашу свадьбу ты просыпалась с такой же неохотой? — спросил он с улыбкой, хотя, на самом деле, сам тоже не горел желанием выбираться из теплой постели, одеваться и ехать в поместье семьи Хотори. — Интересно, перед нашей свадьбой ты тоже приставал ко всем подряд и заставлял подниматься в такую рань? — парировала Рима. Конечно, в язвительности ей не было равных, но теперь в голосе не было столько колких ноток, сколько слышалось раньше.       Нагихико в ответ лишь засмеялся, пожалуй, эту черту Римы он любил больше всего. В голове невольно появились воспоминания о том самом дне, когда она согласилась стать его женой, а затем и о самой свадьбе. Незадолго до этого знаменательного события она перебралась во дворец, чтобы обжить покои, которые со дня свадьбы должны были стать их общими. Тогда Рима нервничала не на шутку, то и дело старалась все контролировать, чтобы каждая деталь была идеальной, и принц, глядя на это, невольно вспоминал мать, которой тоже свойственна такая черта. К слову, королева Марико очень полюбила Риму и приняла как собственную дочь, подарила те тепло и заботу, которых так сильно не хватало все эти годы. Первое время она часто сидела вместе с королевой, которая то рассказывала истории из жизни, то делилась секретами того, как стать по-настоящему хорошей правительницей и женой…       Нагихико был счастлив. В день свадьбы он проснулся рано, потому что ничего не мог с собой поделать. Он как можно скорее хотел увидеть невесту, и было сложно поверить в действительность долгожданного момента, когда Рима в свадебном платье шла к алтарю под руку с отцом. Это был момент их общего счастья, которое, как все надеялись, продлится вечно и не будет разрушено ссорами и недомолвками. — Все, теперь нам точно пора вставать, — твердо сказал принц, отвлекаясь от собственных воспоминаний. — Мы не можем пропустить свадьбу лучших друзей! — Уверена, Аму бы все поняла и простила, — с сожалением пробубнила Рима, но все-таки пересилила собственную лень и поднялась. Наряды и подарок были давно готовы, и оставались лишь мелочи — привести себя в порядок и добраться до поместья Хотори.       Нагихико, как и Рима, уже по привычке предпочитал одеваться без помощи слуг, но все равно получалось довольно быстро. Конечно, жена справлялась в разы медленнее, но всегда выглядела изящно. За несколько лет он не перестал этому удивляться и всякий раз осыпал смущающими комплиментами. — Каждый раз смотрю на тебя и не могу оторваться, — все-таки сказал он, когда Рима поправила прическу и наконец была готова идти. Конечно, ее, как всегда, укачает в дороге, но это и не страшно. — Моя жена — самая красивая девушка в мире. — Конечно, — со смехом согласилась она. Конечно, будущая королева шутила. — Иначе ты бы не влюбился с первого взгляда.       Нагихико тоже рассмеялся и, взяв подарок, они вместе покинули дворец. Путь до поместья Хотори был долгим, но супруги успели вовремя. Правда, пришлось разделиться, поскольку традиции не позволяли жениху видеть невесту до свадьбы. — Рима, ты приехала! — Аму в пышном свадебном платье была прекрасна, как никогда прежде. Ее щеки покраснели от волнения, сердце бешено колотилось и дрожали руки. — Тише, Аму, — Рима улыбнулась, обнимая лучшую подругу и поглаживая по спине. — Все хорошо. Сегодня твоя мечта сбудется. — Я не верю, — сказала она. — Мне кажется, что это всего лишь сон. — Я тоже не верила, — Рима засмеялась, выпуская подругу из объятий. — Но все случилось на самом деле.       Больше времени на разговоры не было. Рима закрепила фату в прическе Аму и повела к к алтарю. Со времени переезда она осталась совсем одна, но старалась не грустить, особенно в такой счастливый день. Тадасе уже ждал невесту и с трудом сдержал улыбку, когда увидел ее. Они не спешили отвечать на надоевшие всем вопросы священнослужителя, но ответы были очевидны. Молодожены обменялись обручальными кольцами и поцеловались, не желая даже отрываться друг от друга.       После церемонии гостей пригласили в трапезную, украшением которой Аму занималась самостоятельно. Это был один из способов отвлечься от одиночества, пока Тадасе не было дома. Рима и Нагихико с улыбками наблюдали за друзьями, которые, казалось, и не хотели ни о чем разговаривать. Теперь уж точно все было хорошо, и в этом можно не сомневаться. — Ты так и не рассказала, как Тадасе удалось забрать ее, — Нагихико много раз спрашивал самого Тадасе, но тот не желал делиться своим секретом. — Мои родители отпустили Аму, и она перестала быть служанкой, — Рима пожала плечами и улыбнулась, ведь без ее помощи не обошлось. — И стала считаться обычной девушкой из небогатой семьи. — Неужели так просто? — спросил принц с недоверием. — Давай лучше потанцуем, — предложила Рима. — В конце концов, главное, что они наконец-то счастливы. — Как и мы, — заметил он, все же соглашаясь на танец. Впрочем, Нагихико и не мог отказать. Он взял жену за руку и закружил в прекрасном вальсе, совсем как в первый раз. Пожалуй, прямо сейчас именно этого хотелось больше всего на свете – в очередной раз показать друг другу и всему миру, что чудеса случаются.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.