ID работы: 5791697

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Время признаться

Настройки текста
Примечания:
      Со времени возвращения Римы прошла всего неделя, долгая отвратительная неделя, полная напряжения и тоски, от которой не могли избавить даже загруженные дни. Правда, на этот раз она чуть больше заботилась о себе, старалась нормально есть и спать, но жизнь совсем не становилась лучше. Иногда казалось, что Нагихико вовсе забыл о своих обещаниях и больше никогда не вернется. Так продолжалось до тех пор, пока на пороге не появился королевский горец и не озвучил приглашение на бал в честь совершеннолетия наследника престола, в котором было указано имя леди Римы Маширо. Это означало, что родители точно не смогут оставить ее дома, но подготовка к балу оказалась куда более трудным занятием, чем Рима могла себе вообразить… — Нет, зеленый цвет смотрится отвратительно! — возмущалась Азуми, которая решила принять непосредственное участие в выборе платья для дочери. — Она не может выйти в свет в такой ужасной одежде! — Может, оставишь нашу дочь в покое? — спросил Исаму, которому уже стало совсем жаль Риму, которая молча терпела все издевательства, молясь о том, чтобы от нее как можно скорее отстали. — Ты сама выглядишь отвратительно, так что отстань от Римы и занимайся своим нарядом. — Ты ужасен! — Азуми фыркнула и ушла из комнаты дочери. В конце концов, она сама была еще не готова. Рима с благодарностью посмотрела на отца, ожидая, что тот уйдет, но этого пока что не происходило. — Дочь, — позвал он и взял ее за руки. Рима покраснела. Отец слишком редко бывал столь добр и мягок, но не так редко, как мать… — Я хочу, чтобы твой первый бал был таким, каким ты сама захочешь. Если тебе там не понравится, я буду счастлив наконец-то найти сторонника в этом доме, а если понравится… пускай даже пустые замечания твоей матери ничего не испортят. — Ты так добр ко мне, — невольно вырвалось у Римы, но она поспешила замолчать, боясь сказать что-то лишнее. Исаму лишь засмеялся в ответ на такое заявление. — Я слишком занят, чтобы уделять тебе время, — только и сказал он, впервые за долгое время глядя на дочь с нежностью. — И не хочу, чтобы ты запомнила меня тираном и деспотом. Уверен, в любом наряде ты будешь самой красивой на этом балу.       Исаму поцеловал дочь в лоб и удалился из ее покоев, оставляя наедине с мыслями, которые окончательно пришли в тупик. Иногда Рима совсем не понимала родителей, и этот раз не стал исключением. Все это придало сил и заставило еще раз взглянуть на себя в зеркало, позвать Аму и позволить ей наконец-то нормально заняться прической. Она не беспокоилась об одежде, потому что знала, в чем поедет на этот бал, и жалела, пожалуй, только о том, что у подруги не будет возможности оказаться там.

***

      Королевский дворец сиял в прямом смысле этого слова: почти в каждом окне горел свет, и наряды гостей поражали красотой. Рима с интересом осматривалась вокруг и не могла скрыть восторга. Хотелось как можно скорее побродить по залу и уже более открыто рассмотреть все. В прошлый раз декорации были совсем другими, таинственными, поражающими воображение, а теперь совсем иначе: они притягивали взгляд, заставляли восхищаться и подчеркивали торжественность вечера. Королеву не было видно, как и принцессу, ведь на таких мероприятиях они обычно появлялись позже всех, когда гости уже собирались и вдоволь наговаривались друг с другом. — Приветствую, лорд, леди Маширо, — Рима, пожалуй, даже обрадовалась, когда подошел Тадасе. Она изрядно устала стоять рядом с родителями и представляться каждому их знакомому, отвечать на странные вопросы, а потом просто молчать, дожидаясь, пока они соизволят договорить. — Господин Хотори, — Азуми улыбнулась, отвлекаясь от прежнего разговора. — Рада Вас видеть. — Могу я пригласить леди Риму на танец? — спросил он, видя, что Рима уже совсем изнывала от тоски. — О, разумеется, — с улыбкой согласилась Азуми и даже утвердительно кивнула головой, после чего вернулась к прежней беседе.       Тадасе осторожно взял Риму за руку, отводя в круг танцующих. Они подошли очень вовремя, поскольку начала играть новая неторопливая мелодия, танцуя под которую можно спокойно побеседовать. Тадасе положил руку на ее талию и осторожно повел, следуя неспешному ритму музыки. Он внимательнее присмотрелся и отметил, что сегодня Рима выглядела куда красивее обычного, невольно завидуя Нагихико. Светлые волосы струились по плечам, лишь две пряди убраны назад и заколоты шпилькой, а свободное белое платье, украшенное лишь голубой лентой, создавало ощущение легкости, подчеркивая хрупкость фигуры. — Прости, что не получилось взять с собой Аму, — она тяжело вздохнула, замечая внимательный взгляд. Это, по правде говоря, смутило. — О, не беспокойся об этом, — Тадасе открыто улыбнулся. Насчет Аму у него были свои планы, говорить о которых раньше времени не хотелось. — Не возражаешь провести часть вечера в моей компании? — Пожалуй, твоя компания куда приятнее, чем однообразные вопросы родительских друзей, — Рима улыбнулась в ответ. Пожалуй, она даже была благодарна за спасение.       Тадасе начал новый разговор на совершенно отстраненную тему. На самом деле, ему самому не терпелось узнать, что на этот раз придумает друг. Обычно его затеи были слишком уж безумными, но просьба спуститься в зал и отвлечь Риму казалась больно неожиданной. Они с удовольствием общались друг с другом, про себя отмечая, что могли бы стать по-настоящему хорошими друзьями, но где-то в глубине души оба надеялись, что принц и королева появятся как можно скорее.       Вскоре долгожданный момент наступил: музыка прекратилась, разговоры стихли, и гости расступились, приветствуя королеву поклонами и улыбками. Рима и Тадасе не стали исключением, но толпа закрыла их собой. Рядом с Марико стоял красивый молодой человек, лицом очень похожий на принцессу Надесико. Девушки начали перешептываться, и Риме не слишком нравились шепотки. Они раздражали, как, впрочем, и эти люди. Королева вышла вперед, собираясь что-то сказать, но дождалась наступления полной тишины. — Спасибо, что собрались в этом зале, — начала она. На деле, королева никогда не готовила речи заранее, как будто всегда знала, что говорить. — Сегодня мы празднуем не только возвращение принца Нагихико, но и день его совершеннолетия. Это значит, что прямо сейчас он выберет девушку, которая станет его женой и будущей королевой.       На этот раз никто не смел произнести даже слово. Нагихико знал всех присутствующих, но окинул их внимательным взглядом, высматривая в толпе единственную девушку, по которой успел соскучиться. Сердце Римы пропустило удар, когда принц сделал несколько шагов вперед, продолжая пристально смотреть на нее. Гости расступились, но она застыла на месте, как вкопанная. Тадасе улыбнулся, поражаясь изобретательности принца, который слишком уж любил из всего делать представление, и немного подтолкнул Риму вперед. Она только собралась с мыслями, но вновь растерялась, когда Нагихико встал на одно колено и достал из кармана серебряное кольцо. — Рима Маширо, прекраснейшая девушка в этом мире, — каждое слово звучало четко и громко, эхом отражаясь от стен. — Согласна ли ты выйти за меня и стать моей королевой? — Согласна, — Рима с трудом произнесла ответ и больше ничего не говорила.       Нагихико надел идеально подходящее по размеру кольцо на ее безымянный палец и, поднявшись с колен, крепко обнял, поднял и закружил. Снова заиграла музыка. Королева Марико довольно улыбалась, радуясь, что не ошиблась в выборе идеальной партии, завистницы качали головами, ведь даже не знали, кто такая эта Рима Маширо, а остальные гости аплодировали, искренне радуясь за влюбленных, которые наконец-то обрели счастье и теперь принадлежали только друг другу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.