ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 9 POV Макс

Настройки текста
Глава 9 POV Макс Утро принесло с собой некоторые прояснения. Это странно, когда во сне ты видишь собственную жизнь. Это кажется фильмом, который ты смотрел уже миллион раз и знаешь наизусть все диалоги. В момент, когда память возвращается, ты чувствуешь, что в голове разорвалась бомба. Ты не видишь ничего вокруг. Ты словно в вакууме, но погружен в свои мысли и воспоминания. Вся моя недолгая жизнь пронеслась перед глазами, оставляя некоторое чувство недоумения и шока от того, что я с ней сделал. Раньше, будучи не замужем, я был счастливее. Теперь же ко мне вернулась та боль и разочарование от семейной жизни. Но мне не хватало мужества все это прекратить. Тогда не хватало. А теперь… -С добрым утром, мистер Рейнальдс, - в палату зашла медсестра. -Адамс, - исправил я ее, вспомнив о своем нынешнем имени. -Что, простите? – удивилась девушка. -Моя фамилия Адамс, а не Рейналдс. Я сменил ее, когда вышел замуж, - ответил я, вставая с кушетки. -К Вам вернулась память? – радостно взвизгнула она, отчего я немного поморщился. -Да, - я одел халат, который Кайл мне любезно предоставил на днях и хотел идти завтракать. -Это замечательно, - продолжала щебетать медсестра, - доктор Остин будет рад это слышать. -Да, конечно, - я слегка улыбнулся и вышел из палаты. По пути в столовую, я снова думал о том, что мне делать с моей жизнью. Я помнил лицо моего мужа, вспомнил каждую минуту нашей совместной жизни. Единственное чего я не мог вспомнить – это мои чувства. Они не вернулись ко мне. Эмоционально я теперь был как чистый лист бумаги. Я знал, что я любил его, когда выходил замуж, любил на протяжении нашего трехлетнего брака. А сейчас он мне чужой. Словно незнакомец, который на улице спрашивает который час. -Макси, - мне на встречу шел доктор Остин и широко улыбался, - К тебе и правда вернулась память? -Да, - как-то грустно ответил я, отчего Кайл немного нахмурился. -Что такое? – его глаза были обеспокоенными. Я невольно засмотрелся в эти глубины, что с трудом уловил его слова. -Ничего, просто я понял, что моя жизнь была ужасна. Не вся, конечно, но последний год был не особо хорош. -В чем же дело? -Ну, начнем с того, что я замужем, - сказал я, накладывая еду в тарелку и продвигаясь дальше, - Да и закончить можно тоже этим. -В смысле? – спросил он, когда мы сели за столик. -На протяжении своей недолгой жизни я всегда был оптимистом, я много смеялся и находил что-то увлекательное в самых обычных вещах. После того, как я встретил Ника, я еще какое-то время оставался собой. Но последний год был трудным. Ник отдалился от меня и я понимал, что наша семья распадается, а я так его любил. Собственно, именно поэтому я был несчастен. А потом я забеременел. И мне показалось, что это наш шанс. Что появление маленького человечка может нас спасти, но я уличил его в измене и убегая попал в аварию. -Вот урод, - в сердцах воскликнул Кайл, но потом виновато посмотрев на меня, добавил, - Я имею в виду, что он ужасный человек, раз поступил с тобой так. -Не бойся ранить мои чувства, - сказал я, - У меня их нет. Я ничего не чувствую к моему супругу. -То есть как? – недоумение отразилось на лице доктора. -А вот так, - просто сказал я, - Я знаю, что я любил его. Но сейчас я ничего не чувствую к Нику. Ни-че-го. Кайл был немного удивлен всему, что я ему поведал. Позже он отправил меня на обследования. Затем была недолгая прогулка вокруг больничного корпуса. Кайл был отличным собеседником, и слушателем. Вспомнив всю свою жизнь, мне почему-то захотелось ей поделиться. Я рассказывал ему о своих детских приключениях, о сложностях маленького Максимилиана, заключающихся в том, какой мячик выбрать для игры: красный или синий. Потом был рассказ о школьных годах, о колледже и нереализованной мечте об университете. Кайл слушал меня внимательно, иногда рассказывая какие-то случаи из своего детства. А вечером, после еще одного осмотра, я все-таки решился позвонить по тому номеру, который увидел в новостном ролике. Это был мобильный Ника. Я вспомнил и его тоже. Набрав знакомые цифры, я стал ждать, когда на том конце мне ответят. -Слушаю, - в трубке прозвучал знакомый чуть хрипловатый голос. -Привет, Ник, - спокойно ответил я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.