ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 14 POV Максимилиан

Настройки текста
Глава 14 POV Максимилиан Прошло полгода после того, как я забрал вещи из квартиры Ника. Помимо своих вещей я, непонятно для себя самого, зачем-то прихватил нашу с ним свадебную фотографию. Раньше она стояла в красивой белой рамке на моем компьютерном столе, чтобы я всегда мог на нее любоваться. И сейчас стоит на столе, только в другом доме. Но назначения своего, видимо, не изменила. Я на автомате поставил ее сюда, когда разбирал вещи. А теперь вот не могу убрать. «С глаз долой, из сердца вон!» - так гласит поговорка, но вот не поднимается рука, чтобы убрать ее. А взгляд предательски все время возвращается к изображению. Даже делая свой дебютный проект, я все время возвращаюсь к ней глазами. Все время окунаюсь в тот день. А потом так больно и как-то пусто в душе, что уже ничего не хочется делать. Моя жизнь изменилась за это время. Я поступил на курсы дизайнеров, чтобы хотя бы частично воплотить свою мечту. С Кайлом мы остались хорошими друзьями, хоть он и хотел чего-то большего. Но оказалось, что я не могу его полюбить. Я никого не могу полюбить. Сначала я не придавал этому значения, думая, что рана, нанесенная Ником слишком глубока. А потом понял, что сильнее, чем его, я полюбить не смогу. Он все еще там, в сердце. В моем глупом и всепрощающем сердце. И нет больше места для кого-то другого. Ночами я рыдал в подушку, а утром прикладывал ложки к глазам, чтобы родители не заметили моего состояния. Я и так слишком часто заставлял их переживать. На курсы я хожу вечно не выспавшийся, отчего не сразу понимаю то, что говорит лектор. Поэтому часто ничего не получается в дипломном проекте. Друзья беспокоятся за меня, но я улыбаюсь и говорю, что все хорошо. Но ничего не хорошо! Ничего! Почему я все время вспоминаю о нем? Почему в голове звучат его последние слова? На эти вопросы нет ответа. У меня нет. Звонок телефона раздался на всю комнату, заставляя меня оторваться от проекта и ответить. -Слушаю, - сказал я, а в ответ услышал голос, который меньше всего ожидал услышать. -Здравствуй, Максимилиан, - сказала мать Ника. -Здравствуйте, - прошептал я. -Максимилиан, я прошу тебя – поговори с моим сыном, - тон женщины был умоляющий, что удивило меня. -Мы расстались. -Я не прошу тебя возвращаться к нему, - в ее голосе слышались слезы. – Я знаю, что не имею на это права. Я прошу, просто поговори с ним. Умоляю тебя, Максимилиан! Мать Ника рыдала в трубку, а потом сбросила. Я сидел в шоковом состоянии. Никогда на моей памяти эта женщина ни о чем меня не просила. Она только приказывала. А сейчас… Я посмотрел на фотографию в красивой белой рамке, на которой счастливо улыбалось мое прошлое, и понял, что не хочу оставлять свое прошлое. Оно слишком мне дорого. Я слишком его люблю. «Если ты когда-нибудь сумеешь меня простить, пусть это будет ни через год, или два. Даже пусть через десять лет. Я хочу, чтобы ты знал, что я буду ждать тебя. И буду готов на коленях вымаливать твое прощение…» - вспомнил я слова Ника и вдруг улыбнулся. А потом засмеялся. Даже родители прибежали на мой истерический смех. Но я продолжал смеяться, даже не пытаясь им объяснить, в чем дело. Дорога к нашей с Ником квартире достаточно долгая, но если дать таксисту сверху пятьдесят долларов, он домчит тебя гораздо быстрее. Расплатившись, бегу в подъезд, буквально перелетая через ступеньки. Я позвонил в дверь дважды, но в ответ мне была тишина. Приподняв край коврика, я молился, чтобы ключ был на месте. Он там был. В квартире темно, несмотря на то, что сейчас день. На кухне початая бутылка виски и стакан. Один стакан. И сердце так застыло от жалости к этому одинокому стакану. -Ник, - позвал я, но ответа не услышал, поэтому пошел в спальню. Я все-таки что-то забыл в тот день, когда забирал вещи. Я забыл свою мягкую подушку в форме сердца. Сейчас ее спящий Ник прижимал к груди. И я так позавидовал этой подушке, что невольно усмехнулся, а потом подошел и погладил своего спящего мужа по волосам. Я успел забыть какие мягкие у него волосы. -Макси, - прошептал Ник, открывая глаза, а потом снова их закрыл. Глупый, думает, что это сон. А потом резко открывает глаза и смотрит на меня, не отрываясь. -Макси, это правда ты? -Я это! Я! – смеюсь. – На колени, Николас Адамс! На колени! Пять лет спустя -Кайл, не лезь в грязь! – кричу я своему непоседливому ребенку, который отчаянно пытается испачкать новый костюмчик. Малыш оборачивается и улыбается, сверкая своими глазами, по цвету абсолютно напоминающими мои собственные. -Папа! – кричит это четырехлетнее чудо и несется куда-то в сторону. Проследив за ним, замечаю мужа, который выходит из машины. Ник берет малыша на руки и идет ко мне, улыбаясь. В его глазах столько любви. Почему я вернулся к нему? Удивительно для меня самого. Казалось бы столько боли, сколько он мне принес, нельзя простить. Но я простил. Простил, потому что если любишь, то дашь второй шанс любимому. Шанс начать все сначала…

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.