ID работы: 579188

"Амнезия или шанс начать все сначала"

Слэш
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 13 (переделанная)

Настройки текста
Глава 13 POV Николас Адамс Эти два месяца стали для меня еще большим Адом. Макси не желает меня видеть, о чем недвусмысленно мне поведали документы на развод, присланные его адвокатом. Звонить домой к нему совершенно бесполезно, ведь его отцы непременно пошлют меня и положат трубку. -Сын, - мама приехала ко мне неделю назад, пытаясь вывести из «депрессии, несвойственной Альфе». – Я понимаю, что тебе тяжело, но развод – это не конец жизни. Есть еще много других Омег вокруг. Ты можешь завести новую семью. У моей подруги есть прекрасный сын-омега… -Мама! – закричал я, не в силах слышать ее рассуждения. – Мне нужен только Макси! И точка! Мать обиделась и уехала, оставляя меня в пустой квартире с пустотой в душе. Так отвратительно понимать, что тебя ненавидит тот, кого ты любишь больше собственной жизни. Макси. Мой Макси. Мое солнышко, которое больше не освещает жизнь. Точнее освещает, но только не мне. -Я идиот! Самый настоящий идиот! – повторяю как мантру. Теперь понимаю суть фразы «что имеем - не храним, потерявши – плачем». Это про меня. Я ездил в N, хотел умолять Макси вернуться на коленях, но он даже не выслушал меня. Прошло два месяца Я заперся дома, заливая свое горе алкоголем. С работы звонили уже много раз, но я не хочу идти туда. Ничего не хочу. Только бы поскорее сдохнуть, чтобы не чувствовать эту боль внутри. Забываясь сном, я вижу нашу с Макси счастливую семейную жизнь до моей измены. Он всегда был такой радостный. Все время смеялся, заставляя улыбаться и меня. Просыпаясь в холодном поту, я понимаю, что больше этого никогда не будет. Я посылал Макси цветы, подарки, но получил их все назад. Я оставил ему тысячу сообщений. От умоляющих до гневных. А потом снова умоляющих. Я сжег документы на развод, надеясь, что больше их никогда не увижу. Прошел месяц -Друг, перестань терзать себя, - Энди, мой друг детства, пытался успокоить и заставить перестать разрушать свою жизнь алкоголем, - Этим его не вернешь. -Я знаю. -Прекрати разрушать себя, Ник, - не унимался тот. -Энди, уходи, - сказал я, - Оставь меня одного, прошу тебя. Энди встал и вышел из квартиры, злясь на все и на всех. Мне было уже все равно. Я потерял самое главное в своей жизни. Я потерял любовь. Да, я люблю Макси, моего «солнышко». Только потеряв его, я понял, насколько сильно любил. Но теперь уже ничего не исправить. Разве что чудо сможет вернуть его ко мне. Хотя, какие чудеса в наше время?! Я поплелся в душ, шатающейся походкой. Холодная вода немного отрезвила мозг, но не залечила рану в сердце. Выйдя из душа, я направился в спальню. На кровати лежали чистые вещи, которые принес омега, нанятый моей матерью, сразу после исчезновения Макса. Странно, до этого мой муж обеспечивал весь мой быт, а я даже ни разу ему спасибо не сказал. Я, как последний урод, пользовался тем, что он любит меня. Я глянул в зеркало трюмо, стоящего в нашей спальне. Здесь все осталось, как было при Максе. Все его крема и духи. Все на месте. Я запретил прислуге даже приближаться к ЕГО вещам. Это все, что мне осталось. Только смотреть на все эти тюбики, да вдыхать духи, которые он так любил. Я открыл шкаф, чтобы достать черную рубашку,и мой взгляд буквально прилип к ЕГО вещам. Я зарылся в них лицом и вдохнул. В сердце снова стала кровоточить невидимая рана. Я надел костюм, собираясь уже выходить, чтобы все-таки появиться на работе. Звонок в дверь прервал мои размышления. Энди, черт его побрал! Что еще ему нужно. Со злостью распахиваю входную дверь и встречаюсь с небесно-синими глазами. -Макси, - вырывается шепот из самой глубины моего израненного сердца. -Здравствуй, Ник, - ответил мне самый дорогой человек на свете. – Можно войти? -Да, конечно, - я открыл дверь пошире, пропуская Макси внутрь. В моей голове вертелись миллиарды вопросов, предположений, надежд. -Я приехал забрать вещи, - раздались тихие слова, отчего внутри все похолодело и сжалось. -Но… -Ник, мы расстались, - чеканя каждое слово, Макси прервал меня. – И я думаю, что имею полное право забрать вещи, даже если ты не хочешь давать мне развод. У меня не было слов, которые могли бы сменить его гнев на милость. Я просто стоял и смотрел, как самый важный и любимый человек молча собирает вещи и уходит из моей жизни. На моих глазах пустела квартира: исчезали все эти безделушки, лежащие на его столике, в шкафу остались висеть пустые вешалки, на которых раньше были его вещи. И в душе моей пустело, как в том деревянном шкафу. -Прощай, Ник, - сказал Макси, вынося сумки с вещами из нашего «семейного гнездышка». -Макси, - позвал я, а когда он обернулся, продолжил, - Если ты когда-нибудь сумеешь меня простить, пусть это будет ни через год, или два. Даже пусть через десять лет. Я хочу, чтобы ты знал, что я буду ждать тебя. И буду готов на коленях вымаливать твое прощение. Дослушав меня, он кивнул и ушел. Я понял, что мой Макси ушел навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.