8 глава, или что в твоем понимании "нормальная еда"?
5 декабря 2017 г., 15:22
Я уже семь дней сижу дома и ничего не делаю, просто лежу и просираю свою жизнь. Это ужасно, я так не привыкла. А все из-за кого? Правильно, из-за Плисецкого! Я, блять, в сортир сходить самостоятельно не могу! И все из-за него! Хотя я сама виновата, что упала, но кто же будет признавать свой косяк? Вот-вот, и я о том же. А еще родители начали допрашивать, где это я так упала. Пришлось сказать полуправду, типа я неудачно упала на улице. Чувствую себя не очень. С одной стороны нельзя лгать родителям, а с другой я что должна была к ним подойти и сказать: «Хей, родаки, кароч, я тут немного зависаю с прикольным челом по вечерам, все было хорошо, мы орали друг на друга, матерились, и так далее, но тут неожиданно я поскользнулась и вывихнула ногу, сорьки». Они бы меня прибили как минимум, а как максимум лишили интернета. А интернет это святое! Я же не могу все время проводить или за уроками, или в школе, или с сестрой, или на тренировках. Но все-таки наказание мне устроили. Ну, как устроили? Я его сама себе сделала. Никаких прогулок, никакого перенапряжения. В общем, я целый день должна лежать пластом. Это пиздец. Просто у меня очень редко, когда была свободная минутка, а тут целый день! Ну, конечно, тут есть некоторые плюсы. К примеру, я могу приказывать всем в доме и мне ничего не будет, хе-хе, чувствую себя императором. Осталось только приучить всех обращаться не иначе как «Ваше императорское величество». Хотя… Пожалуй этот вариант не стоит отбрасывать и возможно я очень скоро захвачу мир! Ну или хотя бы повышу свою самооценку.
— Эй, больная, можно войти? — Хм, кто это? По голосу вроде парень. Слышу, как он захлопывает дверь. Интересно, я так сильно погрузилась в мысли, что не услышала, как в дверь постучали?
— Зачем у меня спрашивать, если ты и так зашел? — А что? Вполне логично.
— Просто, — буркнул зашедший Юра. В ответ я пожала плечами. Ну, просто, так просто.
— Что зашел?
— Если зашел, значит надо, — проворчал Плисецкий. Ну, ладно.
— Мучает совесть? — задала я очередной вопрос.
— Тебе как, честно или льстиво? — спросил он в ответ.
— Честно, — я скрестила руки на груди и упрямо на него посмотрела.
— Нет.
— Зачем тогда пришел? — я сощурилась.
— Это допрос? — Юрий вопросительно приподнял бровь. Эх, все же какой он… Если бы не его дурацкий характер, вообще был бы идеалом… ТАК, Волконская, ты не о том думаешь!
— А что если да? — я продолжаю щуриться.
— Ладно, — он спокойно пожал плечами, — просто.
Я приподнялась на локти, чтоб заявить ему, что просто так ничего не бывает, но увидела пакет с едой.
— Плисецкий, ты святой человек, святые печенюшки никогда не забудут твой поступок! — Юра, я тебя обожаю! Ну, а что? Вы бы тоже обожали человека, который решит вас покормить, окажись вы на моем месте.
— Эм, -Он недоуменно посмотрел на меня. А что? Я смущаться что ли должна? Я показала взглядом на пакет.
— Тебя что не кормят?
— Кормят, — утвердительно кивнула я, — водичкой витаминками и овощами, а вот нормальную человеческую еду мне не дают!
— А что в твоем понимании «нормальная еда»? — Без интереса задал вопрос Юра.
— Конфеты, пирожки с вишней и шоколад, конечно же! — воскликнула я, не обращая внимания на него. Эх, сейчас бы маминых пирожочков и конфеток, хотя бы самых простых.
— Ника, ну ты и ребенок еще, — смеясь сказал Юрий, — Кхм, сколько тебе там лет?
— Ровно шестнадцать лет, — улыбаясь ответила я.
— Ну, хоть честно, — тяжело вздохнул парень. Хе-хе, люблю доводить людей.
— Дай-ка пакет, — я протянула руку.
— На, — он протянул мне пакет, который я сразу же взяла его, заглянув туда, я увидела простые продукты.
— Э, а в чем прикол? Тут должно же быть хоть одна плитка шоколада, ну или хотя бы одно яблоко? — Юрий в ответ лишь отрицательно покачал головой.
— Так нельзя, — буркнула я. Нет, ну, что я ожидала? Что он как принц на белом коне спасет меня от бесконфетной диеты? Да, ожидала. Ведь всегда надо надеяться на лучшее.
— Где у вас тут кухня?
— Вперед и справа последняя дверь, — я кратко объяснила.
— Ага, — Он взял у меня пакет и вышел из комнаты. Ну, вот, а так все хорошо начиналось. Возможно я бы повеселилась за счет Юрия. Но видно не судьба.
Что вообще есть судьба? А фиг ее знает, но очень несправедливая штука! Кому-то она дает все, а кому-то ничего. Кто-то богат, а кто-то беден. Кому-то дали талант, а кому-то ничего. Хотя не мне судить справедлива судьба или нет, все-таки мне она дала и семью, и талант, да и не бедны мы.
Раздался звук сообщения. Я посмотрела на экран и увидела, что это мой Еврей.
«Привет»
«Чего тебе?»
«Пф, как грубо, я может решил узнать как ты себя чувствуешь?»
«Ой, вот не надо ля-ля, Окей?»
«Ладно, Ника, ты домаху записала?»
«По какому?»
«По всем»
«Милый Алексей»
«Ээээ»
«ТЫ ТАМ НЕ АХУЕЛ, А?! МЕНЯ НЕДЕЛЮ, МАТЬ ЕГО, НЕДЕЛЮ!!! В ШКОЛЕ НЕТ, А ТЫ ПРО ДОМАШКУ СПРАШИВАЕШЬ?! СОВСЕМ СКЛЕРОЗ ОДОЛЕЛ?!»
«Ну, такое»
«Тебе сколько лет, мальчик?»
«Походу не только меня одного склероз мучает: D»
«Посмотри в электронном дневнике»
«Я смотрел, там алгебры и литературы нет»
«А ко мне какие претензии?»
«Эх, вот мало вам моего разбитого сердца, так вы еще решили разбить мои безупречные отметки? : 'с»
«А чоб нет?»
«Я в вас разочарован, прощайте»
— Вероника, идем есть, — крикнул Плисецкий с кухни, не дав мне отравить сообщение с прощанием. Ну и ладно.
— А помочь не можешь?
— Сейчас! — донеслось мне в ответ.
Ну, что так сложно догадаться, что я сейчас, как беспомощный котенок раненный лев? Пф, лев… Ну, да, такой, что самой смешно от такого сравнения.
— Давай руки, — отвлек меня от размышлений Юрий.
— А?
— Б! Руки давай, я тебя до кухни донесу, — Сказал Юрий.
— А не проще принести все сюда?
— Пф, сейчас принесу, — и Юрий опять свалил. Хе-хе походу он ко мне в горничные. Мне кажется, ему бы пошла форма.
Пока я размышляла, как будет выглядеть Юрий в форме горничной, блондин бегал туда-сюда, принося все для обеда: тарелки, ложки, салфетки, кастрюлю с супом.
— Держи, — он протянул мне тарелку с… БОРЩЕМ?! Нет, я, конечно, против борща ничего не имею, но когда тебя только им и кормят, ты его просто возненавидишь! Юрий вскинул брови. Наверно увидел, как я скривилась при виде супа.
— А другого ничего нет?
— Нет.
— Даже макарон?
— Даже макарон.
— Точно? — Ну, не хочу я есть эту гадость.
— Точно.
— Точно-точно?
— Точно-точно, — зло прошипел Плисецкий.
— Прям вот сто процентов? — как говорится: «Надежда умирает последней»
— Ешь уже! — зло и одновременно обижено крикнул Юра и ударил кулаком об стол, за котором сидел.
— Ладно-ладно, — я подняла руки в примирительном жесте. Я взяла ложку и опустила в суп. — Видишь, я уже ем.
А потом я молча кушала, делая вид, что меня очень интересует борщ. Кстати, суп он приготовил очень вкусный, я так никогда, наверно, не смогу. Когда я у него спросила, как он так готовит, Юра что-то пробурчал, но что именно я так и не разобрала, к сожалению.
— Слушай, а ты какие-нибудь иностранные языки знаешь? — поинтересовалась я после того, как доела борщ.
— Да, — угрюмо ответил парень.
— А сколько языков?
— Два, — Да что же мне из него слова вытягивать приходиться?
— Какие?
— Английский и японский, — опять коротко ответил он.
— О, круто, а ты был в Японии?
— Да, — он скривился, наверно ему не понравилось там или неудачные воспоминания.
— Научишь некоторым словам?
— Нет.
— Ну, хотя бы стандартным фразам, — так, и делаем щенячий взгляд. Я сказала щенячий, а не угрожающий. Вот так лучше.
— Нет.
— Слушай, а кто тебе от квартиры ключи дал? — Ну, ничего я тебя потом с японским достану так, что ты сам захочешь меня обучать.
— Соседи, — Вау, не знала, что мы соседям ключи отдавали.
— У наших соседей нет ключей.
— А теперь есть, — он устало прикрыл глаза.
— И все откуда ты их взял?
— У меня свои связи, — хмыкнул он. На что я обиженно хмыкнула. Поняв, что он мне больше ничего не скажет, я надулась еще сильнее. Ну, не люблю я людей который начали говорить и остановились на самом интересном месте. Увидев, что я все доела, Юрий забрал все приборы и ушел на кухню. Ну что же будем надеяться, что он не кинет меня так и не попрощавшись. Но через несколько минут он пришел и держал в руках шоколад!
— На, — он отдал мне плитку.
— Моя прелесть! — радостно воскликнула я. — Юрий, ты же говорил, что там нет ничего, кроме борща? — я прищурила глаза.
— А ты бы есть стала?
— Конечно, стала, — ответила я.
— Я так не думаю.
— Да как ты так можешь? Я…
— Ага, — тут раздался звонок и блондин взял трубку. — Что?
-…!
— И?
-…?!
— Нет, я совсем не прихерел, а что? — спросил Плисецкий. Интересно с кем он там говорит?
-…?! — прислушавшись, я только поняла, что этот голос принадлежит мужчине.
— Хорошо, я скоро буду, — ответил парень и отключил телефон. — Ладно, я с тобой тут засиделся, пока.
— Ну, пока, — сказала я убегающему парню.
Примечания:
Простите, что мы так долго не выкладывали проды. Надеемся опять войти в график и выпускать главы раз в неделю.
А вот и спойлер - https://m.vk.com/wall-143388783_22