ID работы: 5792380

Жизнь удивительна

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Merna Byrne бета
Antikvar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Да, ночка у меня выдалась ещё та. А главное, я поняла, что совершенно не дружу со своей головой, или она со мной, это с какой стороны посмотреть. Прокрутилась до рассвета, мысли гоняла по кругу, три раза вставала водички попить и воздухом подышать, но…       Во-первых, я и предположить не могла подобного, вот совсем. Костик любит мужчину! Не, я девушка прогрессивных взглядов и довольно либерально отношусь к однополой любви, просто прежде меня как-то жизнь не сводила с людьми нетрадиционной ориентации, или я просто не знала о их нетрадиционности. Прав Костик, у нас всё-таки к сексуальным меньшинствам предвзято относятся. Я даже представить не в состоянии, как он с этим справился тогда. Это же произошло туеву хучу лет назад, в те времена я и подумать о таком не могла. А смотри ж ты… Ладно, с этим понятно, как и с его желанием забыть, отпустить, построить семью. Всё логично, всё так, да опять всё наперекосяк. Да уж… Ладно, я не ханжа, да и сама с упоением прежде зачитывалась довольно откровенной литературой, был период, только на одном ресурсе и сидела, взахлёб перечитывая слэш фики. Так что строить из себя пай-девочку поздно. В курсе я что, как и зачем. Один вопрос, а оно мне надо?       Во-вторых, я же Костика знаю, он если что втемяшит себе в голову, то прёт как танк, а вот его партнёр? Предполагать я могу разное, только пока сама не увижу, не услышу — ничего не пойму. Я, конечно, не великий специалист физиогномики, но всё же умею видеть людей. Мне бы просто понять, действительно ли всё так. Такое впечатление, что я уже приняла решение и всё зависит лишь от этого Макса! Мамочки! Если он сирота, то, в теории, так же должен желать создать семью, обрести близких. Но это в идеале, а что если он до чёртиков не любит детей, бог весть, как у него сложилось в прошлом, да и вообще.       А в-третьих, и основных! Я ведь не блаженная и не святая ни разу, коли соглашусь на подобную аферу, то действительно лишь для того, чтоб создать полноценную, пусть и нестандартную семью. Я люблю Костика, Костик любит Макса, но и ко мне он неравнодушен, конечно, не то и не так, но и это неплохо. А выходит что? Выходит, что мне следует привязать к себе и этого неизвестного Макса… Интересно девки пляшут! А-а-а! Да я вообще больная, нормальная до такого не дотумкает.       А в-четвертых, я действительно хочу своего карапузика, очень. Мне иной раз со своими знакомыми просто невозможно идти гулять, чуть не трусит, когда я очередного малыша в коляске вижу. Казалось бы, чего, вон племянников родных двое, бери и тетешкайся, а всё равно не то… Да и если совсем будет невмоготу, могу собраться и домой. Костику всегда будем рады, он не бросит ребёночка, поможет, поддержит.       Да кому я вру! Я готова хоть сейчас бежать впереди паровоза, чтоб родить от Кости, а остальное — тут я сама согласна его упрашивать, подстраиваться. И нифига не розовые очки и не фантазии заскучавшей томной барышни, я знаю, что просто не будет, знаю, что мы все взрослые люди, у каждого своя тьма тараканов, но я готова рискнуть и попробовать. Единственное, в чём уверена, всё должно быть по совести. Я девочка не глупая. Где надо промолчу, где надо приспособлюсь, но и себе цену знаю. Просто следует обговорить всё заранее, расставить все приоритеты… С этой мыслью я всё же выдохнула и глянула в окно.       Так… Уже сереть на улице начало, а я всё ворочаюсь, и бабуля скоро подниматься будет, надо хоть вздремнуть, а то в голове каша, притом не манная, а какой-то булгур, прости Господи. Всё! Я ни о чём не думаю, я ни о чём не думаю, не думаю, я сказала! Какая-то хреновенькая у меня мантра, но другой нет. Раз клубничка, два клубничка, три…

***

      — Как вчера посидели, Машунь?       — Нормально, ба, посидели, я бы сказала продуктивно. Поговорили, было о чём подумать.       — То-то я целую ночь слышала, что тебе не спалось. До чего хоть договорились?       — Ты была права, у Костика серьёзные намерения.       — Даже так? Вот так вот сразу и заявил-то о своих намерениях?       — Ну… Это я, настропалённая вами, решила взять быка за рога и предложила рассказать всё начистоту, ну, а он и не сплоховал.       — А ты?       — А что я, ба? Мы ж не дети, да и ты верно заметила, люб он мне, только… Я решила вначале присмотреться, ты бы первая меня не поняла, если бы я с порога заявила: «Здрасти, Вася, я вся ваша». Скажи, что, не так?       — Так! Не тому я тебя учила, верно. Но ты это, сильно-то не кочевряжься, парень-то хороший, почем зря не обидит, будешь за ним, как за стеной.       — Бабуль, я всё понимаю, но сейчас мы совершенно незнакомые люди и… В общем, я пригласила его к себе в гости, поживём, посмотрим.       — Даже так?! Ну, внучка, ты даёшь! Хотя, а ведь и верно, чего кота за яйца в крапиву-то! Вот ведь, разумница моя! Вся в бабку! Если б не я, дед бы твой ещё долго сопли жевал, хлопец видный был, да нерешительный, что тот жеребёнок. Ты сама завсегда должна думать, а мужик, коли он справный, то и сам дотумкает, что к добру то всё. На когда пригласила-то, мне ж надо наготовиться, чтоб тебе было чем мужика кормить, а то знаю я твои перекусы на бегу. Заморишь его, а мне Надька потом будет по ушам ездить, что воспитала не хозяйку.       — А чего, как ты говоришь, кота за яйца, вот прям вечерком сегодня и поедем, посмотрим насколько нас хватит. Так что пирожков с капустой ещё успеем напечь.       — Даже так? Ну, ты, Машунь, и ехидна. Моя порода! Пошли-пошли, а то ты совсем заспала, тесто не успеет подойти. Так, с капустой говоришь, там у меня ещё ливер покрученный есть, фасоль и ватрушек надо, ты же любишь.       — Да, бабуль, куда же без ватрушек.

***

      — Ало?       — Привет, Мариш.       — Привет.       — Ты не передумала?       — Да нет, вот с бабулей пироги готовим, только на последней маршрутке поедем, не успеваем мы. Ба боится, что я тебя голодом уморю, так что гостинцев намечается мешок; готовься, тебе всё это на своём горбу тащить.       — Я на машине, Маш, справлюсь. Как баба Варя отнеслась?       — Назвала меня ехидной и признала во мне свою породу, а твоя мама?       — Видишь ли, я конечно знал, что она меня мечтает окольцевать, но не ожидал, что с самого утра будет в спину выпихивать и угрожать, что если я тебя профукаю, то я ей больше не сын. Ну и также с утра подрядилась шеф-поваром: голубцы, картошечка, отбивные. Нам еды на всё время хватит.       — Вот и славно, будем заниматься обжираловкой и гулять. Ум… Кость, а тебе не страшно?       — Страшно, Мариш, но… Я готов рискнуть.       — Ну-ну, рисковый хлопец. Всё, не отвлекай, жду к восьми, как раз управимся и я чуток в чувства приду, тут такая жарень; печка — это тебе не в электродуховке кулинарить. Ладно, до вечера! Тёть Наде привет.       — До скорого…

***

      И вот едем мы в его машине, деревья за окном мелькают, а я молчу и улыбаюсь. Всё вспоминаю, как бабуля нас провожала. Это ж надо было лекцию прочитать нам такую, словно мы подростки прыщавые и идём на первое свидание. Это хорошо, что мои родители по путёвке укатили на две недели в Карпаты на оздоровление, а то б ещё и перед ними отчёт держать.       Я в сторону всё глаза отводила, да улыбку никак подавить не получалось, а Костик ничё, молодцом держался, ещё и серьёзно так кивал — мол, да, ни-ни, только за ручку держаться будем, да-да-да, спим по разным углам, ровно в десять баиньки. Не, не могу я со своей прародительницы! Это вроде не она мне рассказывала буквально час назад где, как и за что держать надоть, чтоб не упустить такого вот молодца! Вот же актриса.       — Бабушка Варя у тебя огонь, — тоже с улыбкой вдруг заявил мужчина, повернулся ко мне, а глаза тёплые-тёплые, что тот гречишный мед.       — Ага, ты её послушай, она и не такого наговорит, хоть сама мне весь мозг повыносила, о правнучке мечтая.       — Да… Девочка — это хорошо.       — Хм, а мальчик?       — И мальчик. Мариш, дети — это вообще замечательно.       — Всё с тобой ясно, дядя.       — Маш, давай ты не будешь меня больше дядей называть, хорошо?       — Ну-у-у, ты вот совсем обнаглел! А кого же я теперь буду называть своим любимым дядей?       — Если очень хочешь, то, пожалуйста, наедине. Ведь и не родня мы почти, я себя и так не очень чувствую с предложением своим нестандартным, так ещё и…       — Ладно, ладно, но как ты прикажешь тебя называть?       — Может по имени?       — Не, это скучно, а предложение — ты это о том, о чём я подумала?       — Да, а как ты себе это вообще представляла? Конечно всё, как положено, со штампом в паспорте и кольцами.       — Надеюсь без свадьбы? Мне этого не надо.       — Как скажешь, я и сам не хотел бы через это проходить ещё раз.       Он следит за дорогой, иногда поглядывая на меня, а я неотрывно всматриваюсь в такое чужое-родное лицо. В нём уже мало осталось от того былого, любимого, трепетного и дорогого мне юноши. Но нет-нет да и проскальзывало что-то прежнее, родное. Ему чертовски шла и эта лёгкая кожанка, и чёрная футболка, и тёмные, потёртые джинсы. Да и фигура, чего скрывать, то что надо, без переборов, но вот такая мужская, в хорошем понимании: широкие плечи, спина (всегда тащилась от мужских спин, так чтоб и мускулисто и пластично), тонкая талия, подтянутый. Эх… на его фоне я себя немного замухрышкой почувствовала. На внешность я не жалуюсь — невысокая, стройная, симпатишная, — но не моя это заслуга, а наследственность. Я больше там погулять на природе, книжку почитать, ну, кино, культурная программа какая, а вот со спортом совсем никак, благо и потребности пока не было. Да и когда сама возьмусь марафет наводить, то вообще красавица, люди говорят, но вот прям сейчас… Не накрашенная, в видавших виды шмотках (а чего в деревню-то выряжаться), лохматая, н-да… Как-то так тоскно[1] стало, вздохнула и опять отвернулась к окну. А там деревья-деревья-деревья.       Как так вышло — не знаю, но у дороги всё берёзки белоствольные да дубы вперемешку росли. И вот сейчас, когда листочки ещё совсем нежные, махонькие, будто кружево, как-то сильно стало в глаза бросаться, что деревья те не просто так растут у обочины, а живут, ветви друг к другу тянут. А пару раз кинулось в глаза, вот действительно, молодой дубок своими тёмными ветками обнимал белый стан кудлатой красавицы, и это показалось мне в тот момент настолько невероятно и так трогательно, что я не могла взгляд отвести, чуть голову себе не свернула.       — Что ты там такого увидела?       — Дуб берёзку обнимает.       — Даже деревья друг к другу тянутся… — и опять тишина в салоне.       — Кость, ты же понимаешь, если бы мне это кто-то другой предложил, то послала бы его на небо за звёздочкой и очень надолго? Я ведь правда всю ночь не спала, всё думала: и так и этак. И это действительно вариант, но ты ведь даже не представляешь, на что подписываешься. Мне ведь мало будет быть просто матерью твоего ребёнка, по крайней мере пока мы будем вместе. Я себя знаю. И тебе на самом деле придётся жить на две семьи — я про супружеский долг и прочие радости. Да и ты сам по другому не сможешь, ведь так?       — Мариш, ведь люблю тебя, действительно, возможно не так, как следовало, но ты всегда была в моём сердце и я вспоминал о тебе, каждый раз интересовался, как ты, чем живёшь. И если бы я не встретил опять Макса, то всё у нас было бы, как положено. Только я больше не откажусь от него. Он часть меня. Ты даже не представляешь, через что ему пришлось пройти, но он не сломался, остался собой, немного покорёженным эмоционально, но очень достойным человеком.       — Рыба ты моя золотая, а ты в курсе, что ты извращенец, притом, наглая морда?       — Догадывался, мелкая…       — Тебе повезло, что я такая же збоченка[2], как оказалось. Мне уже заранее жаль твоего Макса.       — Если всё сложится, то нашего, Мариш, — и такой взгляд хитрющий.       — Говорю ж, наглая морда!       — А то! — И он засмеялся так легко и радостно, что было просто невозможно не вторить ему.       Подобралась же парочка, Мартын да Одарочка, помилуй Господи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.