ID работы: 5792450

Мы все хотим жить во сне

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 168 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джош.

Настройки текста
Примечания:
Я стоял в очень темном месте. На меня дул ветер. Видимо, это было на улице. Смотря вверх, я увидел тёмное небо, без звёзд. Вдруг, я начал ощущать под собой траву. Опуская голову вниз, я увидел высокую траву. Мои ноги были без обуви. Земля была влажной, мягкой. На мне была белая толстовка, со свободными брюками. В один момент, я услышал смех. Детский смех. Обернувшись, сзади меня оказался мальчик. Обычный мальчик, с тёмными кудрявыми волосами и карими глазами. Его было видно отчётливо, потому что вокруг него летало большое количество светлячков. Я все ещё слышал смех, но он просто улыбался.

Поиграй со мной.

Он подбежал ко мне, два раза несильно ударил меня по животу и начал убегать. Позади него из травы поднимались светлячки.

Догоняй меня.

Я хотел что-то сказать, но открывая рот, из него не выходило ни одного звука. Ребёнок остановился и вопросительно опустил голову вбок.

Ты странный, Тайлер.

Я удивился. Совсем не из-за того, что он знает мое имя, а из-за того, что он назвал меня странным.

Какой раз я тебе говорю, что ты странный.

Наконец-то из меня вышли слова.

Кто ты?

Мальчик грустно посмотрел.

Ты не помнишь меня, Тай? Ты забыл меня?

Из его глаз начали литься слезы.

Какой раз я тебя прошу поиграть со мной? Ты вечно убегаешь от меня. Меня зовут Джош.

— И ты пришёл ко мне из-за этого? — Спросила у Тайлера девушка, что сидела перед ним. Она была брюнеткой, с длинными волосами и очками. На ней была юбка чуть выше колен и рубашка. Это был психолог. — Нет-нет, дослушайте меня. — Сказал Тайлер, чуть не сорвавшись с дивана. Он сжал руки в кулак. — Прости. Ты замолчал, я думала, что ты закончил. Можешь продолжать. — Подождите, я хочу немного успокоится. Видеть сны для меня непривычно. Тайлер вздохнул. Разжав пальцы, он посмотрел в большое окно. Джозефу трудно говорить, потому что это был необычный сон. Ему обычно вообще не снятся сны. Этот сон был первый, за последний год. — Простите… — Продолжил Джозеф. — Я просто… я теперь везде вижу его. Я иду в магазин, а-а он-он ходит рядом со мной, бегает вокруг меня, проводит до магазина и исчезает. — Ты пробовал говорить с ним? — Н-нет. — Почему ты раньше не видел сны? — Спросив это, она взяла телефон, смотря на время. После чего взяла блокнот. — Я засыпал под снотворным… и сейчас это делаю. А вчера я заснул сам. — Ясно… Да, попробуй поговорить с ним, чтобы перестать бояться его, пойми его. Люди боятся того, чего не понимают. И… прости, но у нас закончилось время. У тебя же завтра первый день последнего года в школе? — Джозеф кивнул. — В среду жду тебя здесь, в это же время. Тайлер кивнул, вставая с дивана и выходя из комнаты, рядом с которой уже сидел следующий. Время вечер. Выйдя из здания, он услышал уже знакомый голос.

Поиграй со мной, Тайлер.

Тайлер резко оглянулся. Сбоку него стоял тот же мальчик. Вчера он был ниже. Джозеф не говорил с ним. Он не обращал внимания, думая, что поговорит потом. Мальчик сзади него погрустнел, но не стал идти за ним… просто исчез. Зайдя домой, Тайлер просто сел на диван. Он думал о Джоше. Почему он приснился только спустя год, после его последнего сна. Почему именно вчера. Почему он постоянно думает о нём. Почему он видит его везде. Тайлер не понимает. Джозеф прижал колени к голове, приложив к ним руки.

Тайлер боится того, чего не понимает.

Он решил заснуть сейчас. Зайдя в спальню, на комоде, что стояла рядом с кроватью в углу, стояла баночка. Снотворное.

Не пей это, пожалуйста.

Парень дёрнулся от неожиданного звука в его ушах. Почему? Тайлер не понимает.

Я хочу показать тебе кое что.

Тайлер слушается. Тайлер не пьёт таблетку. Ложась на кровать, Тайлер засыпает почти моментально. Он оказывается в известном его месте. Все та же влажная земля, густая трава и пустое небо. И тот самый мальчик.

Иди за мной, пожалуйста.

Вокруг него все ещё летали светлячки.

Что ты хочешь показать мне? То, от чего ты перестанешь бояться снов.

Он обернулся и побежал в обратную сторону от Тайлера. За ним над травой поднимались мелкие светлячки. Джозеф побежал за мальчиком. Они бежали почти бесконечно. Он уже несколько часов бежали по той же земле и ноги резала та же трава. Тайлер уже задыхался, но не перестаёт бежать, потому что хочет понять Джоша. Вдруг травы начало становиться меньше, а земля становилась твёрдой, на небе появились несколько звёзд и скопились маленькое количество облаков. Тайлер прикрыв глаза, слепо бежал за мальчиком.

Это здесь.

Джозеф остановился, смотря вниз на землю. Он пытался вдохнуть как можно больше воздуха. Подняв голову, Тайлер очень удивился. "Очень удивился", это мягко сказано. Он ахуел. Перед ним было огромное количество воды, но он стоял на земле. Это был обрыв. Луна светила светла белым, вокруг неё были шикарные звёзды и пушистые облака. Ветер с огромной силой дул в лицо Тайлера. В воде бушевали высокие волны.

Вау…

Лишь мог сказать Джозеф. Он повернул голову в сторону Джоша.

Красиво, правда?

Мальчик не смотрел на Тайлера, наслаждаясь идеальным видом.

Хочешь приходить сюда каждый день?

Джозеф не обдумывая кивнул, сев на твёрдую землю. Тайлер никогда не видел такого вида, ведь вряд ли оно вообще есть. Он не жалеет, что не принят снотворное. Он очень счастлив. Тайлер думает, что теперь он не один. Тайлер думает, что хоть мальчик и ненастоящий, но он тот, с кем хочет остаться навсегда. Он просто пригласил посмотреть на красивый океан, переливающийся с красивым небом, покрытым уже мириадами звёзд, теперь тот, с кем хочет остаться навсегда. Ведь никто так не делал Тайлеру. Никто не приносил Тайлеру столько счастья. Он хочет остаться здесь навсегда. Он хочет всегда видеть сны.

Я бы хотел, чтобы ты был настоящим, Джош. Я и есть настоящий, Тайлер. Я сижу рядом с тобой, и смотрю на это. Я хожу с тобой по реальному миру. Это не признак того, что я настоящий? Я подумаю над этим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.