Глава 5. C2H5OH и Стасян
11 сентября 2017 г., 15:07
Смотреть телевизор, как и читать книгу, долго я не смогла. Сон ко мне приходить тоже не хотел. Мысли тянулись к соседу по жилплощади, а второе Я пыталось их прогнать.
На часах уже маячил третий час ночи, а Стаси все не было. От нечего делать, я устроила генеральную уборку. И пофиг что ночью нельзя шуметь, пылесосу же это не объяснить.
К пяти утрам послышался скрип замочной скважины и хлопок двери. Повертев в руках чугунную сковородку — подарок на новоселье, отправилась встречать гулену.
Слегка потрепанный мужчина развязывал кроссовки, пытаясь не пропахать носом пол.
— Стоит алкаш, шатается,
Вздыхая на ходу:
Вот, вот вискарь кончается,
Сейчас я упаду…
Юный алкаш меня, похоже, не услышал, психанув, стянул обувь и бросил под скамейку. Мутно-серый взгляд прошелся по помещению и остановился на мне.
— Мечи на стол, ставь водку и поднимай юбку, — слегка заплетаясь, пробормотал парень.
— С последними пунктами не согласна, а первый, когда протрезвеешь, — хотелось закатить скандал, но Стас не мой муж, а я далеко не его жена.
— Когда я перестану пить совершенно,
Все скажут: как же он хорош, какая милашка,
Как мы могли не замечать, не обращали вниманья,
Он на Киркорова похож, такой же Чебурашка…*
А все же голос у него ничего. Немного хриплый, как будто Стасянчик курит, но вместе с этим он завораживает. Жаль, мамы нет, она бы оценила.
— А для чего сковородочка? — невинно хлопая ресницами, поинтересовался мужчина.
— Женихов неверных встречать, — ничего лучше мне в голову не пришло, опыта разговора с нетрезвыми личностями кот наплакал, — они ночами шастают где попало, вдруг к ним зараза какая прилипла. А так раз сковородочкой и душа спокойна, и урок гулякам.
— Я вам верен, Юлия.
— Где же Вы тогда шлялись, сударь?
— На работе, — ответил парень, но я подняла бровь, как бы требуя продолжения, — татуировку бил. Там клиент постоянный решил «рукав» закончить.
— А попойка в честь чего?
— Праздновали, успешное завершение, — крикнул Стас, заворачивая в ванну.
Плюнув на все, я отправилась спать под месть проснувшихся соседей — дрель.
Наверно, я скоро привыкну просыпаться в теплых объятьях. Хотя прошло всего пару ночей, но подушка-такимакура Стас мне понравилась. Конечно, немного твердый из-за мышц, но горячий как печка.
Вставать совершенно не хотелось, поэтому, немного поерзав, я устроилась удобнее, пытаясь вернуться в мир сновидений. На этот раз мне помешал телефон Стаса. Совсем еще не соображая со сна, я подняла трубку. На том конце заливалась соловьем какая-то баба, что прогнала остатки моего сна.
— Кто? — еле вставила я в непрерывный поток слов.
— Я «кто», я Маша?! Это ты кто, мымра? Где Стасюша? — пропищал тонкий голосок, переходящий в ультразвук.
Скинуть и продолжить спать — простая схема, которую я выполняю, чуть ли не каждое утро. Мужчина пробормотал что-то во сне и, теснее прижав меня, приоткрыл глаза.
— Доброе, — улыбнулся он, — кто там?
— Утра. Какая-то Маша, — отстранилась от Стаса, — требует что-то, права качает.
— Надоела противная, — скривился Станислав, я уж думала, мне влетит, — она мне уже месяц прохода не дает. Где только номер раздобыла…
— А что хочет-то?
— Да, мечтает о ванильном принце на белом Порше. А я далек до этого образа и вместо Порше черный внедорожник, так же много проблем в придачу.
— Все проблемы решаемы, — поднялась с кровати я и направилась в душ, — главное — найти людей, что не воткнут нож в спину.
Завтрак снова готовил Стас. Он по-хозяйски шарил на кухне, о чем-то задумавшись. Даже меня не заметил. Такое поведение мужчины слегка настораживало. Обычно ехидный и вредный Стас, пил кофе уставившись в одну точку.
— А пошли гулять? — единственное, что он бросил, вставая из-за стола.
В полном молчании я оделась и вышла в коридор, где уже надевал куртку Стас. Он, так же молча, помог надеть мне пальто и даже сам завязал шарф. Закрыв дверь, взял за руку и вывел из подъезда, направляясь в городской парк.
Прогулка в тишине вполне устраивала Стаса, но не меня. Правда, я не могла найти слов, чтобы заполнить эту тишину. Разговор о погоде… не вариант. Небо было затянуто облаками, дул прохладный ветер, норовя стянуть шапку или закинуть в лицо огненные волосы. Грозному он, похоже, не мешал. Мужчина шел вперед, даже не замечая распущенные волосы, падающие на лицо. Сегодня он их не завязал в привычный хвост, только расчесал шелковые локоны. Когда перед нами появилась вывеска парка, Стас слегка притормозил и обнял меня за талию, улыбнувшись после долгого молчания.
— Даже вырваться не пытайся, — прошептал мужчина, склонившись к самому уху, — не пущу.
Я хотела вырваться, хотя… не буду врать, мне нравятся этот момент.
Примечания:
*Сноска к песне Наив - Суперзвезда
http://myzuka.me/Song/2222872/Naiv-Superzvezda