Прямо и налево до моей двери

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 469 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 4. Мама, папа... Я ваш зять!

Настройки
      — Ой, а кто вы? — послышался громкий голос из коридора.       Расталкивая локтями мужчин в лице моего отца и Стаса, на кухню влетела мама.       — Люль, когда? Почему не сказала? И почему он голый? Хотя итак понятно, — начала маман, тыкая пальцем в грудь Стаса.       Ненавижу это утро. Моя мама очень сложный человек. Ей нужно знать все и про всех. Она завалит вас горой вопросов, не дав открыть рот. А сама будет строить версии аки Шерлок. Маму я очень люблю, но три года назад, когда мне исполнилось восемнадцать, я свалила в съемную квартиру, помахав ручкой. С тех пор родители мучают друг друга. Папа у меня тоже не сахарок.       С мамой они познакомились довольно оригинально. Она с ноги заехала ему по голове при первой встрече, а потом понеслась по наклонной. Вечные споры и подколки. Конечно, какая-то коротышка с первого курса задирает самого популярного парня с третьего. Они и обвенчались на спор. Живут как на минном поле. Один раз разводились, но не смогли прожить друг без друга и месяца. Весь двор следил за развитием событий, когда мама выкидывала папины вещи с балкона, забрасывая двор трусами в горошек. Мирились они так же громко — разбивая какую-нибудь тарелку.       Перед носом пролетели острые ногти с кроваво-красным лаком. Краем глаза заметила переглядывание мужчин.       — Доча, не спи.       — Мама, папа, — начала я, но меня перебили.       — Я ваш зять, — улыбнулся Стася, — будущий, конечно же.       Трофимович подошел ко мне и положил свою лапищу мне на плечо, крепко, сжав. Я хотела вякнуть что-то против, но увидев взгляд парня — передумала.       — Игорь Федорович, — протянул папа руку и крепко пожал руку моего «жениха», да так что послышался треск костей. Но Стас даже не дрогнул.       — Грозный Станислав Трофимович, — кивнул он.       — А я просто Даша.       Грозный поцеловал мамину руку и вышел из комнаты, вернувшись в футболке через пару долгих минут. Меня же продолжили закидывать вопросами, пока я наливала кофе.       — Сколько лет? Где работает? Жилплощадь есть? Хотя, скорее нет, раз вы тут. А кто его родители? Очень хочу познакомиться. О! Как вы познакомились?       Папа только закатывал глаза и жевал конфеты.       Что сказать родителям я не знала. Если скажу правду, то конец моей свободной жизни, а соврать одна не могу, вдруг показания разойдутся.       — Мне 26, директор небольшого музыкального магазина, порой работаю татуировщиком, но это больше развлечение, чем работа. Я из другого города, жилплощадь есть. Родителей, увы, нет, разбились, когда мне было шестнадцать. А как познакомились, — начал он, я пнула его по ноге, — она меня в Психушку чуть не упекла. Папа начал ржать, а мама бить его, неизвестно откуда взявшейся, скалкой.       — Я так и знал, — и он снова начал ржать, — я знал, что ты доведешь своего парня…       — А давно знакомы?       — Неделя, — Стас.       — Месяц, — я и пинок по ноге длинноволосого, — месяц знакомы и неделю встречаемся. Да Стася? — я повернулась к нему и поцеловала в колючую щеку.       — А то, Лися, — и улыбка «32 не придел».       — Стас, а вы случайно не поете? У вас хороший голос, — начала моя мама свою любимую тему.       — А зачем интересуетесь? — напрягся мужчина.       — Я учитель музыки. Для меня это очень важный вопрос. Это же прекрасный способ общения и передачи эмоций. Музыка позволяет расширить рамки, показать новые грани вашего характера…       — Если только для себя, — перебил ее Стас.       За разговорами мы просидели около трех часов. За это время мама успела рассказать множество случаев с моим участием. Начиная от купания мной соседской кошки, заканчивая первым кулинарным опытом. Стасян ржал от души, но хорошо смеется тот, кто смеется последним. На это у меня есть еще шесть дней. Родители ушли от нас ближе к обеду, попросив громко не шуметь. Нам же пришлось отправиться в магазин.       — У тебя мышь в холодильнике сдохла.       — Она резиновая.       И вот уже полчаса мы ходим по отделам ближайшего продуктового. Стасян посадил меня в тележку и попросил не вякать, а сам занялся выбором продуктов. В тележку летели овощи, фрукты, пара пакетов с творогом и горы мяса. На вопрос"зафига?» мне ответили так, что я заткнулась в шоке минут на десять.       К кассе я подъезжала полностью заваленная продуктами, под смешки покупателей и кассира.       Чертов джентльмен, не позволил мне заплатить и, схватив в каждую руку по три пакета, пошел в сторону дома, вручив мне только упаковку чипсов.       Около дома заорал телефон длинноволосого:       Татуировщик возьми мою руку И яркой краской насытив иглу, Выбей мне имя и дату рожденья, Прежде чем я черту перейду…*       Взглядом, попросив достать телефон из кармана, Стас слегка нагнулся. Я попыталась забрать сумки, чтобы он ответил, но наткнулась на осуждающий взгляд. Пришлось лезть в передний карман Джинс мужчины. Достав телефон, я нажала на кнопку приема и приложила к уху Стасяна.       — Здравствуйте… Я сейчас в другом городе, если Вам будет удобно, то через неделю… На дом?.. Куда?.. Часа через два подойдет?.. Хорошо, приготовьте вату и спирт… Нет, не для работы, Вам для храбрости, — ухмыльнулся Стас, — до встречи.       Я убрала телефон на законное место и достала ключи.       — Не скучай, — Стас завязал шарф и потянулся к кедам, — Вечеринок без меня не устраивай, ужин приготовь, — снял с вешалки куртку, — приду ближе к ночи.       Хлопнула дверь и я осталась одна в темной квартире.       — Разбежался, — прошипела я и отправилась смотреть телевизор.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник