ID работы: 5792737

Дочь

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. С тобой все будет хорошо

Настройки текста
Вы отвезли Стаилза в больницу. Ты сидела с ним в палате. За все время пребывания здесь вы не промолвили не слова. Но в этом не было нужды. Слова, наверное, в таких ситуациях только все испортит. Прошло минут 15, но время текло так медленно, что казалось вы находитесь в больнице уже час. Ты уставилась в пол, погрузившись в свои мрачные мысли. Тишина начала становиться невыносимой и ты, повернув голову, устремила свой взгляд на Стаилза. Он был таким бледным. Лежал и смотрел на тебя своими шоколадными глазами, наполненными болью, страхом и... Безразличием? Неужели он так устал, что стало абсолютно наплевать, что происходит. Стаилз был похож на мертвеца и захотелось хоть как-то его оживить. Может слова все таки необходимы? — С тобой все будет хорошо. — Сказала ты, хотя сама не верила в свои слова поэтому интонация преобрела такой же безразличный оттенок, как взгляд Стаилза. — Мы оба знаем, что это неправда. — Спокойно сказал он. Мелисса зашла в палату, держа в руке блокнот с ручкой. Она подошла к Стаилзу. — И так, давай ка разберемся, что тебя беспокоит последнее время? — Потери сознания, но не надолго. И хожу во сне, как было в детстве. Ещё ощущение ужасной тревоги. — Приступы паники? — Да, пару раз было. А ещё, временные потери способности читать, но это, скорее всего, из-за того огромного волшебного дерева и человеческих жертвоприношений. — Я что-то такое припоминаю, да. — Мелисса издала смешок. Хоть кто-то не теряет расположение духа. — А сколько часов ты спишь? — Восемь. — За ночь? — За последние три дня. Ты заметила, как Мелисса напряглась. Повисло молчание. Вскоре она продолжила. — Чувствуешь раздражительность? — Да, вплоть до желания кого-то убить. —Не можешь сосредоточиться? —Да, даже аддералл не помогает. —Импульсивное поведение? —Более, чем обычно? Сложно сказать. —Реалистичные сны в дневное время? — Да, и вообще всё, вышеперечисленное. Мелисса шумно вздохнула, засунула блокнот с ручкой за пояс и взяла шприц. — Что это? — Спросил Стаилз. — Успокоительное. Тебе надо поспать. — Она улыбнулась, кажется, что от этой улыбки стало гораздо легче и даже эта холодная темная комната наполнилось теплотой и светом. Мелисса ввела успокоительное и Стаилз тут же расслабился и опустил голова на подушку. Глаза начали слипаться. — Спасибо, мам — Произнес он и через несколько секунд погрузился в сон. Мелисса вышла из палаты с озадаченным видом. Чпс она так озадачена? Тем, что Стаилз назвал ее мамой? Нет, вряд-ли, Мелиисса и правда была ему как мать, которой у Стаилза не стало еще в детстве. Может она знает, что с ним такое? Через открытую дверь ты увидела шерифа. Ты подошла к двери и прислушалась. — Ну что? Последовало молчание. — Бессонница, галлюцинации, нервозность... Симптомы... Очень напоминают... — Как у Клаудии. Ты отстранилась от двери и медленно села на стул, смотря на спящего Стаилза. Его мать умерла от атрофии мозга, а еще ты знала, что эта болезнь не лечится. Слезы затуманивали глаза и теперь ты уже не могла их сдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.