ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 глава. «Новая жизнь»

Настройки текста

***

       Утро. За окном ливень, который продолжался всю ночь. Сквозь густые темные облака не видно и клочка синего неба. Жители городка Норрисвиля с хмурым настроением встают и идут по своим делам. А кому еще охота в такую погоду тащиться на работу, в школу? Ветер срывает с прохожих шляпы, уносит зонты в ведомое только ему царство, заставляет укутаться в теплые куртки и с отвратным настроением, прикрывая глаза, идти дальше.       А в своей комнате, в кровати, мило посапывает парень с фиолетовыми волосами. Он не спал почти всю ночь, гоняясь по мокрым улицам за очередным злодеем, поскальзываясь и падая на выступах крыш, слыша недовольное «Мог бы и потише сражаться ночью», скрывая обиду за такие слова.       Рэнди. Рэнди Каннингхем. Вот имя нашего героя. Это обычный парень, подросток, с свойственным ему представлением об этом мире, со странным имиджем, характеризующемся идеального темно-фиолетового цвета волосами. Ему 17 лет и он учится в школе Норрисвиля в 11 классе. Учится плохо, ибо просто физически не успевает, да и стараться не хочет. Вроде обычный паренек, но ото всех он скрывает большую тайну, боясь за себя и своих близких. Вот уже три года как Рэнди, облачаясь в красно-черный костюм Ниндзя, защищает покой и безопасность граждан Норрисвиля. Каждый гребанный день он бьется то с железяками МакФиста, то с очередным пострадавшим от пагубного влияния Колдуна. Сначала это весело начиналось, ему доставляло удовольствие приходить на помощь, крушить всех и вся, слышать томные вздохи девчонок и похвалу от тех, кому он безразличен в обычной жизни. Но потом под этим непосильным грузом, который он несет один, парень начал пригибаться к земле. В его когда-то радостных глазах теперь сверкалась одна злость и грусть ко всему. Постоянные синяки под глазами от недосыпа. Отвратное настроение. И вечный капюшон толстовки, за которым он любил скрываться ото всех. Но был и плюс от всего этого. За три года беготни и вечных сражений парень стал прилично накаченным. Это нравилось многим девушкам из его школы, и он мог бы уже соблазнить любую, если бы не полный пессимизма взгляд его глаз и холодное отношение ко всему сущему. Только один человек мог развеселить его, заставить улыбнуться и не убить всех вокруг. Это его лучший друг, друг детства, Говард, милый пухлячок с добродушной улыбкой. Да, их дружба перетерпела кучу гнева, обид, непоняток и ссор. Но это и делало ее настоящей. Говард мог прикрыть Рэнди, когда тому надо было срочно бежать сражаться, рассказывал смешные истории, чтобы хоть как-то скрасить будни своего друга, поддерживал и помогал отвлечься от дурных мыслей. Парень с глазами моря был благодарен ему за все и также не оставлял в беде.

***

      О, да. Этот гребанный звон будильника. Хотелось со всего маху впечатать трезвонящий телефон в стену, да еще и саями всадить. Прорычав что-то наподобие: «Когда это все закончится», парень с глазами, как само море, медленно поднимается с постели. Спрыгнув со своей метровой кровати, Рэнди идет в ванну. Приняв освежающий холодный душ, почистив зубы, проведя рукой по волосам «аля-я-расчесал-волосы», парень идет на кухню и не слышит привычного звона посуды, которую моет с утра его мать.       «Они узнали, кто я и забрали моих родителей», — первая мысль Рэнди. Одно мгновение, кровь приливает в голову, бешенный стук сердца и парень влетает в кухню… А на столе записка от родителей. «Параноик», — подумав это, рассмеялся парень. «Рэнди, дорогой, дальняя тетя с папиной стороны сильно заболела и мы едем за ней приглядеть. Тебя брать не стали, ты бы все равно не поехал потому что у тебя в этом году экзамены и тебе надо учиться. Не разнеси дом:) Завтрак в холодильнике. Тебе уже 17 и мы надеемся на тебя.

С любовью, мама и папа.»

«Зашибись», — думает парень. Но облегченно выдохнув, позавтракав и одевшись (при этом привычно накинув на голову свой капюшон), выходит из дома и направляется в школу.

***

— РЭНДИ, БЛИН! — орет только что нагнавший приятеля Говард и с трудом переводит дыхание. — А? Че?.. — очнувшись от своих мыслей, спрашивает Рэнди. — Капчо, я тебя уже давно зову и догнать пытаюсь. Готов к контролке по химии? — понимая, что дальше капризничать будет уже слишком, спрашивает Рыжик и продолжает идти рядом с другом в школу. — Не, я даже уроки не успел сделать, вчера гонялся за очередным «не-до-монстром», — зевая, отвечает парень. — Да уж…       Всю дорогу до школы парни молчали, Говард понимал то, что сейчас его друг вряд ли будет о чем-то говорить, да и судя по огромнейшим синякам под глазами, за вчерашним «не-до-монстром» Рэнди гонялся долго.

***

      Скучные уроки, контролка по химии, которую Рэнди по-любому провалил, приставание Бэша и вдруг на очередном уроке сигнализация, не предвещающая ничего хорошего. Все ученики, привыкшие к ней, толпой выходят из школы. Директор Слимовитц кричит в громкоговоритель: «Сохраняйте спокойствие, это снова нападение на школу, сейчас появится Ниндзя и все уладит». — Прикрой меня, — шепчет Рэнди своему другу, попутно ища место, где спокойно можно трансформироваться. — Конечно, — отзывается Говард и, видя укромный уголок за мусорными баками, толкает локтем друга в бок, кивая в сторону «убежища».       Рэнди с благодарностью смотрит на Рыжика и, протискиваясь сквозь толпу, доходит до места назначения, трансформируясь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.