ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

2 глава. «Обида»

Настройки текста

***

      Ну, конечно. Как же без этого? Вот снова, в который уже раз за эту неделю, герой в красно-черном костюме летит в стенку. Одно мгновение и все тело пронзает острая боль. Хочется закричать, но сил нет даже на это. «Не может быть, что Вайсрой вышел на новый уровень», — с иронией думает Рэнди, но в то же время его с пола поднимает робот, хватая за горло. — Неужели Ниндзя стал таким слабым? — насмехается механический голос МакФиста. — Нет, просто дал вам фору, — через силу проговаривает парень, чувствуя, как по левой щеке скатывается кровь.        Робот ударяет Ниндзю прямо в живот, от чего парень теряет равновесие. Распластавшись на полу, Рэнди осматривается. Усмехающиеся подростки, снимающие все на телефоны. В их глазах нет и доли переживания за героя. Испуганные учителя, которые не могут даже сдвинуться с места. В их глазах лишь страх за свои жизни. И только один шокированный и искренне переживающий взгляд. Испуганные глаза его лучшего друга, который пытается протиснуться сквозь толпу и помочь Рэнди. — Давай, Ниндзя, ты сможешь! — поняв, что ближе ему не подойти, кричит Говард. Но его голос тонет в окружающем шуме. «Пока хоть один в меня верит, я вам не сдамся», — думает Рэнди, вставая с пола. — Что ты? Не надрывайся, полежи, отдохни, — все тот же механический голос. А затем кулак, который перехватывает еле стоящий на ногах парень. Призвав «Огненного Ниндзя», Рэнди пытается расплавить робота, но боль дает о себе знать, замедляя героя. Пропущенные удары дрожью раздаются по всему телу. С каждым днем ему все тяжелее стоять на ногах, драться за тех, кому наплевать на парня. Очень хочется убежать далеко отсюда, оставив маску и Номикон, и никогда больше не возвращаться.        Ниндзя закричал, но не из-за боли, а из-за безнадежности. — Ненавижу! — надрывается парень, кромсая робота. В последнее время Рэнди начал замечать, что гнев делает его сильнее. Герой с легкостью приручил его, заставил работать на себя. Когда ты в гневе, все становится проще. Тебе плевать на всех. Мозг отключается, глаза начинают пылать, а обидчик стоит прямо перед тобой, заставляя снова и снова посылать удары.       Когда Ниндзя покончил с роботом, он услышал крики учеников. — Бомба! Бомба! — призывали подростки. «Хрен вам», — устало думает парень и, запрыгивая на крышу, убегает.

***

       Вот нужное здание. Обычная белая больница, пахнущая лекарствами и разными препаратами. Кричащие дети, пытающиеся поскорее увести родителей от места, столь пропитанного детским страхом.        Ниндзя спрыгивает за здание, снимает маску. Надев капюшон, парень заходит в больницу. — Чем могу помочь? — спрашивает молодая девушка на входе, даже не посмотрев в сторону зашедшего. — К доктору Смиту. — Имя? — Дейв, — называется парень так, как они договорились с доктором. — Ты знаешь, куда идти, — быстро взглянув на парня, говорит девушка.       Рэнди с легкостью находит кабинет, ставший ему уже «родным». Едва парень приблизился, как дверь распахнулась, и доктор Смит, поддерживая его, кладет на кушетку. — Здорово тебе сегодня досталось, — замечает Смит и промывает раны парня. — Родители что скажут? — Они уехали, вернутся еще нескоро. — Значит, тебе повезло. Раньше ты приходил ко мне раз в несколько месяцев, а в последнее время заходишь чуть ли не каждый день. Что стало с Ниндзя? — спрашивает док, зашивая рану на спине парня. — Ничего не стало, — бубнит парень. — Просто, все мои враги стали сильнее. И фиг знает, с чего вдруг. — А ты чего сильнее не становишься? Раньше тебя не так просто было сломить. Я все еще помню того паренька, который с радостью рассказывал о новых победах. — Я целых три года защищаю тех, кому на меня плевать. Я даже не успеваю делать уроки, гоняясь по улицам за злодеями в дождь, снег, жару. А в ответ слышу только: «Мог бы побыстрее. Хватит разрушать город во время своих битв!» — Соглашусь, не очень приятно. Но не всем на тебя плевать. Я бы не сидел сейчас и не зашивал твои раны, хотя у меня дофига мажоров, которые платят деньги за лечение, — с усмешкой проговорил доктор. — И твой друг… Говард, кажется. Он же тебя из царства тьмы, считай, вытащил. Да, сейчас мало кто ценит труд. Но я уверен, что в трудный момент тебе поможет весь город. — Хотелось бы верить… — Вот и все, — сказал Смит, убирая инструменты на место. — Постарайся хоть сегодня отлежаться. Все у тебя получиться, только не падай духом.

***

      Парень со вздохом встает под душ, наблюдая за тем, как вода окрашивается в алый. Раны начинают неприятно покалывать. Рэнди любил вот так «смывать» с себя тяжесть прошедшего дня, морщиться от воды, которая попадает в лицо, вздрагивать от холодных капель и блаженно закрывать глаза под теплой струей. Завтра суббота и парень очень надеялся отлежаться хоть один день, провести его без всяких происшествий. Рэнди устало падает на кровать, притягивает ноутбук и досматривает фильм, который не может досмотреть в течение недели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.