ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

4 глава. «Побег»

Настройки текста

***

      Палата. Белые скучные стены. Противный писк приборов. Запах различных препаратов. Доктора день и ночь вот уже неделю борются за жизнь 17-летнего подростка. Они не знают, что с ним происходит, ведь все его показатели в норме. Сначала врачи предполагали, что депрессивный парень начал употреблять наркотики, но его кровь была абсолютно чиста. Иногда у Рэнди начинались резкие перепады, пульс слабел, и он навремя умирал… Но в то же мгновение снова начинал дышать, открывал глаза, смотрел вокруг, пытался что-то сказать и вновь погружался в бездну. Внутри него будто шла борьба, в которой парень явно проигрывал. На все вопросы доктора разводили руки, они в первый раз были в глубочайшем замешательстве. Весь город ждал новостей об парне. И вот, казалось, ничто уже ему не поможет, но в один день подросток выиграл сражение.

***

      Черный фон. Парень с фиолетовыми волосами ищет выход из этой пучины. Он не знал, сколько времени уже находится здесь, не знал, сможет ли когда-нибудь выйти отсюда. Рэнди сходил с ума. — Перестань искать выход, — рассмеялся голос в глубине, и парень поспешил за ним. — Ты еще ребенок. Неужели не можешь понять, что меня здесь нет? Зачем ты пытаешься выйти, если никому не нужен? Ну, хорошо, ты снова начнешь ходить в школу, защищать всех, будто глупец. Ты ведь знаешь, что я скоро уничтожу все. А начну с тех, кто тебе дорог. Ты будешь проливать кровь за них, испытывать боль, но как только они узнают, кто находится под маской, люди воткнут нож тебе в спину, сдадут мне, только чтобы избежать своей смерти. А ты умрешь, наивный мальчишка, верящий в то, что люди, окружающие тебя, еще не черствы и их можно спасти. Как же это все-таки прекрасно… — ЗАТКНИСЬ! — не выдержал парень, закрыв уши руками. Слезы давно катились по его щекам, он задыхался от негодования, захлебывался, но упорно продолжал поиски. Ему не нравилось то, что Колдун на самом деле говорит правду. Рэнди понимал это и ему становилось страшно за свою жизнь. Парню всего 17, он не испытал первую любовь, не сдал экзамены, не поступил в институт. Вся его жизнь теперь наполнилась страхом, он прогрызал подростка, делая ноги ватными, а тело тяжелым. Вдруг парень закричал, выплескивая все наружу. Он упал, опустил голову и в первый раз в жизни разрыдался по-настоящему. Слезы душили его, они градом катились из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Парень силился сказать что-то, успокоиться, но его дух был сломлен. Внутри навсегда засел маленький червячок страха, возмущения. С каждым словом он рос, захватывая парня в свои сети, не давал покоя, подбрасывал все новые и новые дурные мысли. Рэнди никогда не испытывал ничего подобного. Хотелось разбиться о стенку, утонуть, вскрыть вены от всего этого. Он устал. Устал бороться за свою жизнь, защищать тех, кто этого недостоин, отдавать все, а взамен слышать упреки. Парень не помнил, когда в последний раз ходил в кино, в любимую игровую нору или банально просто погулять. Все это казалось теперь таким далеким, что он и не понимал даже, каково это. — Перестань разводить нюни. Я думал, что ты умрешь достойно, а не со слезами, — смех, к которому парень даже привык. Все это стало его новой жизнью. Вдруг он вспомнил слова Номикона. «Рано», — твердила ему книга. Сейчас эта фраза приобретала совсем другой смысл, и неожиданно для себя парень тихо повторил это злосчастное слово. — Что ты там вякнул? — с интересом спросил Колдун. — Рано, — более уверено повторил парень. А затем внутри него будто что-то переключилось, шестеренки снова заработали и он вскочил. — Мне рано умирать, рано отчаиваться, рано чувствовать страх. Ты только и делаешь, что пугаешь меня своими лживыми словами. Есть люди, готовые мне помочь, они рядом, и я чувствую это. Ты ничего не сделаешь им и уж тем более мне. Я не сдамся, я буду биться, тебе меня не сломить. Ты говоришь, что убьешь меня, ТАК ЧЕГО ЖЕ ТЫ МЕДЛИШЬ?! — перешел на крик Рэнди. А в ответ гробовая тишина. — Ты не можешь. Я сам себе хозяин. Я выбираю свою судьбу.

***

      В палату ворвались доктора. — Что случилось? — в панике спрашивает глав. врач. — Пульс учащается. — Вы давали какой-то другой препарат? — Конечно, нет.        Вдруг лежавший на кушетке парень с криком резко сел, он дрожал, пот лился, глаза бегали. Но, поняв, что все хорошо и он в больнице, Рэнди лег обратно.        После нудных вопросов «Все хорошо? Как себя чувствуешь?» его оставили в покое. А в палату с криком:«Там мой друг!» ворвался Говард. — Ты меня напугал, чувак! — со слезами в глазах произнес Рыжик и потеребил волосы друга. — Я сам себя напугал, — улыбнулся в ответ Рэнди, вспоминая то, что пережил. — Что случилось? — спросил Говард.       Вкратце перессказав то, что с ним произошло и, оставив лучшего друга в раздумьях, парень с глазами моря погрузился в Номикон. Древняя книга встретила его простым белым фоном и это не было похоже на нее. — Номи, давай начистоту, что происходит? — То, что происходило 800 лет назад, — неожиданно ответила ему книга. — Тогда, когда Колдун был на воле? Что случится? Как мне быть? Почему сейчас все хорошо, ведь, если Колдун на свободе, то все уже давно должно пылать, а по улицам бегать монстры. И что… — Слишком много вопросов, — перебил Номи. — Я впервые зол на самого себя. Тебя надо было предупредить давно, ты готов, но я побоялся, отступился. — Ты о чем? — Рэнди, ты выпустил Колдуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.