ID работы: 5792884

Сломленный герой...

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 глава. «Затишье перед бурей»

Настройки текста

***

       Рэнди в задумчивости шел по школе. Он, конечно, хотел немного отдохнуть, но это затишье длится уже недели. А с каждым днем в груди расползается странное чувство, что что-то придет, и это что-то совсем не предвещает ничего хорошего. Иногда парня даже охватывала непонятная дрожь, мурашки бегали по всему телу, а волосы вставали дыбом. Неизвестность. Она мучила парня, душила своими странными догадками, не давала покоя. Как бы Рэнди не старался выпытать все у Номикона, в ответ получал только: «Рано». И все. Никаких подсказок. Совершенно ничего. Только это слово, каждый день ярко подсвечивающиеся на фоне неба Номикона. Возможно, древняя книга клана Норрицу и сама не знала, что происходит. А может быть считала это слишком опасным для обычного подростка. Но как бы то ни было, Рэнди становился все более раздраженным. Его могли взбесить одни слова, сказанные в адрес парня. А все ученики со страхом шарахались от Рэнди. Говард настороженно ходил за другом, и вследствие чего пытался успокоить. Но получалось это не всегда. Например, как сегодня.        После очередного урока все начали собирать свои вещи, а Рэнди оставили после урока, впрочем как обычно. Балаболить что-то на тему «Скатился по оценкам и т.д. и т.п.». Говард привычно вышел из кабинета, как вдруг его схватила за рукав Хайди, сестра Рыжика, и навела камеру прямо в лицо своего брата. Тут же их окружила толпа заинтересованных учеников. — Хей, братишка, не расскажешь, что твориться с твоим другом? — со злой ухмылкой произнесла Хайди. — Ты о ком? У меня их много, — начал паниковать младший Винерман. — Ну, он высокий. Фиолетовые волосы. Ходит по школе раздраженный и за последний год сильно переменился. Накачался, стал холодным. Не знаешь такого? — в ответ Говард лишь захлопал глазами. — Да ну тебя, Пухлик. Признавайся, давай! — прокричал кто-то из толпы. И его голос подхватили все окружающие ученики. — Видишь, народ ждет, — проговорила сестра-бестия. — Сами что его не спросите? А я тайны друга не выдаю, — упрямо держался Говард. — Ты совсем? Он же всех грохнет! — раздался голос из толпы. И все ученики весело подхватили его. — Колись! Колись! Колись! — кричала вся толпа. Говард озирался по сторонам, ища поддержки. — Что тут происходит?! — крикнул тот, о ком шла речь и вышел в середину круга, скрестив руки на груди. Все ученики замолкли, а некоторые начали расходиться. Но Хайди упрямо поставила перед собой цель выяснить то, что творилось с парнем. — Обсуждали тебя, — спокойно начала она. Кто-то из учеников ахнул. — Что происходит с тобой, Рэнделл? Весь ее настрой вмиг потух под полным ненависти взглядом парня. Хайди невольно согнулась, как будто ожидая удара, но быстро взяла себя в руки. — Почему ты за последний год переменился так сильно? Что случилось? Девушка бросила? А может парень? — со злобной ухмылкой произнесла она прежде, чем поняла свою оплошность. Рэнди, сжав кулаки до такой степени, что косточки побелели, медленно начал подходить к ней. Встав вплотную, он прожигал ее своим взглядом. Хайди не на шутку перепугалась, Рыжая бестия сто раз пожалела о своем решении и сто раз попрощалась со своими родными. — У меня все нормально с ориентацией, — медленно, но четко проговорил парень, гневно смотря прямо в глаза девушке. — Не все живут в сахарном мире, как ты. За последние два года я прошел через ад. Я видел такое, что тебе и не снилось в худших кошмарах. Я испытал все отрицательные чувства. Гнев стал мне другом. Что происходит со мной-мое дело. И попрошу в него не влезать! — выкрикнул последнее предложение парень и, развернувшись, пошел прочь. Ученики побыстрее освобождали ему дорогу. — Да, ладно, Каннингхем. Просто смешно смотреть на то, как 14-летний дрыщ превратился в крутого качка, — рассмеялся Бэш из толпы учеников. — Такой весь из себя охуенный, а кто же ты на самом деле? Рэнди остановился, его кулаки задрожали, и только один шкафчик Джонсона знает, какой силы удар может произвести парень с глазами моря. Оставив глубокую вмятину, Рэнди, не оборачиваясь, проговорил: — Если не заткнешься, следующий удар попадет не в твой шкафчик, а прямо в твою морду. А затем вышел из школы, оставив офигевших учеников.       После этого, все начали сторониться парня. И даже Говард иногда непроизвольно шарахался от него. Рэнди полностью закрылся в себе. Рыжик пытался вымолвить из него хоть словечко, но получалось это не всегда. Но Винерман знал, что нужен другу, и не оставлял его.

***

       Это началось в один из самых обычных дней. Рэнди стоял около своего шкафчика, обсуждая с Говардом обновления в «Дробильщике». И вдруг снова мурашки побежали по всему телу. — Хей, чувак, опять началось? — спросил с беспокойством Рыжик. — Не зн… — договорить Рэнди не успел, почувствовав острую боль. Резко обхватив голову, он со стоном скатился на пол, облакачиваясь о шкафчики. — Хеееееей, Рэнди, не пугай меня… — услышал он голос друга.       Парень задрожал всем телом, держась за голову. Его зрачки уменьшились. Кто-то закричал, кто-то пошел звать директора, врача. Но Рэнди ничего не понимал, он чувствовал адскую боль. Внезапно она пропала также как и началась. Парень хоть и сидел с открытыми глазами, но ничего перед собой не видел. Как вдруг услышал голос… — Так вот ты какой, Ниндзя. Рэнделл Каннингхем, 17-летний подросток. Я-то думал, что будет кто-то побольше, помощнее так сказать, — рассмеялся голос. — Кто ты? — бесшумно спросил парень, еле шевеля губами. — Не узнал? — вновь ужасный и жутко неприятный смех, заставляющий вздрагивать всем телом. — Колдун, — бесшумно проговорил Рэнди. — Признал, значит. Так что слушай внимательно: грядет то, с чем ты не справишься. Я на свободе и тебе не сдобровать. Если не хочешь умереть, уезжай куда подальше. — Никогда. — Сам выбрал свою участь. А начнем с того, что я в твоей голове…       Парень, которого уже переносили врачи, жутко закричал. Просто невообразимая боль, охватывающая все тело. Ее не сравнить ни с чем. Хотелось просто умереть, чтоб только не чувствовать ее. Кровь хлынула изо рта, из носа. А сознание помахало ручкой парню и ушло восвояси…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.