ID работы: 5792949

Неукраденная Персефона

Гет
NC-17
Завершён
2148
MiyuKey соавтор
Myl бета
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2148 Нравится 1101 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      О чем мечтает любая девушка? Встретить принца на белом коне, влюбиться, выйти замуж и создать крепкую семью? В таком случае каждый мужчина мечтает состояться как личность, построить карьеру и стать финансово независимым. В случае с Маринетт и Габриэлем выходило точно наоборот. Она мечтала о собственном доме моды и всемирной славе, а он – о тихом семейном счастье. Казалось бы, могут ли такие разные люди ужиться вместе? А вот могут! И секрет их гармоничных отношений вовсе не в том, что они соулмейты и предназначены друг другу Судьбой. Он крылся в одном-единственном слове – любовь. Та самая, что отрицалась учеными. Ради которой двигались горы, осушались моря и которая приводила споры к компромиссам и уступкам. Последнее стало основой в союзе модельера и его соулмейта.       Первой пришлось уступить Дюпен-Чен. Агрест едва ли не волоком притащил её в пекарню и там полтора часа уговаривал помириться с родителями. А именно – с отцом. Девушка ворчала, что Дюпен-старший так и продолжит вмешиваться в их отношения, а она этого совершенно не хочет. И даже выслушав извинения отца и заверения матери и Габриэля, что такого не будет, продолжала упорствовать. Видя, что ситуация патовая, Тома Дюпен попросил оставить его с дочерью наедине. Сабин и модельер так и не узнали подробностей разговора. Но через некоторое время конфликт оказался исчерпан, и все четверо облегченно вздохнули.       Через пару дней пришла очередь Агреста. Как бы ему ни хотелось, чтобы соулмейт училась в Школе при Синдикате моды – как он планировал изначально, – она выбрала Mod’Art International.       - Все будут думать, что я поступила в Школу по твоей протекции, а мне хочется все сделать самой, – твердо стояла на своем Дюпен-Чен.       Мужчина понимал, что ей хочется делать в жизни самостоятельные шаги, но слишком уж привлекательной была роль «заботливого папочки» – так иногда дразнила его Маринетт. Когда смысл всей твоей жизни – один человек, непременно хочется дать ему самое лучшее, устроить его с максимальным комфортом. Но соулмейт Габриэля не была неженкой. Она предпочитала набитые шишки подстеленной соломке.

***

      Год обучения в Mod’Art пролетел незаметно. Некоторые сокурсницы Дюпен-Чен, особенно из второй и третьей категории соулмейтов, только-только задумались о семье и детях. Маринетт же вовсю готовилась к собственной свадьбе. Возможно, она бы так не спешила, но её соулмейт был сам виноват. Нечего было оставлять эскиз свадебного платья на видном месте.       - Это такой оригинальный способ сделать мне предложение? Или ты готовишься к следующему показу? – поинтересовалась девушка, закончив рассматривать набросок.       - Я просто задумался, – смущенно потер шею модельер. – Но если...       - Нет уж, – прервала его Дюпен-Чен. – Раз уж ты у нас консервативных взглядов, то давай по старинке: цветы, шампанское и кольцо.       Агрест удивленно моргнул, но быстро нашелся.       - Тебе еще полгода учиться. Не торопись, – тихо произнес он.       - Ну, как знаешь, – пожала плечами Маринетт.       Она никуда не спешила, а через пару дней и вовсе забыла об этом разговоре. Вот только Габриэль его не забыл, и через неделю Дюпен-Чен хвасталась сокурсницам золотым колечком с голубым топазом в форме сердца. «Может же, когда хочет», – подумала девушка, с восторгом окунаясь в предсвадебные хлопоты. Но и здесь открылся камень преткновения. Конечно же, Маринетт мечтала о белом платье, букете невесты и прочих свадебных атрибутах, только у неё было немного другое видение данного мероприятия.       - Пять сотен человек? – возмутилась она при виде списка гостей на предстоящее тожество.       - Тебе не хочется праздника? – совершенно искренне удивился модельер.       - Хочется, но, может, он будет немного скромнее? Раз в десять?       - Прости, но иначе парижский бомонд просто сожрет меня. Положение обязывает, ничего не поделаешь, – попытался оправдаться Агрест, но, глядя на расстроенную мордашку Дюпен-Чен, тяжело вздохнул. – Я бы тоже был рад обойтись без шумихи, но по-другому никак. Потерпи всего один день. Ради меня, хорошо?       - Хорошо, – в итоге согласилась девушка...       Их свадьба запомнилась не столько грандиозным размахом и количеством приглашенных знаменитостей, сколько исчезновением молодоженов в аккурат после ритуала «букет-подвязка». Кое-кто утверждал, будто изрядно захмелевшая новобрачная за руку утащила супруга с банкета со словами: «У нас есть дела поважнее, чем развлекать толпу селебрити!». Гости хоть и посмеивались, но отнеслись к паре с пониманием. Вот только самое интересное началось на следующий день при разворачивании свадебных подарков...       - Алья Сезер, ты покойница! – сурово пообещала теперь уже мадам Агрест, разглядывая презент от лучшей подруги – два крупных парных кулона в виде половинок сердца с гравировкой-пожеланием. Такие часто дарили на свадьбу «Спутникам жизни».       - Оригинально! – усмехнулся Габриэль. – «Принадлежит Маринетт Дюпен-Чен». Хотя мне больше нравится часть «Руками не трогать, иначе удушу измерительной лентой!».       - Я даже не думала, что она это запомнит! – возмутилась Маринетт, а затем перевела взгляд на мужа. – А чего ты смеешься? Думаешь, эта лучше? – она взяла в руки вторую половину сердца. – «Собственность Габриэля Агреста. Любой посягатель моментально превратится в игольницу!» – с выражением прочитала девушка, тем самым вызывая у мужа приступ смеха.       - Зато ни у кого больше нет такого памятного подарка, – отсмеявшись, сказал он, мысленно делая пометку как-нибудь при встрече отблагодарить мадемуазель Сезер. Уж слишком забавно выглядела краснеющая одновременно от стыда и злости Маринетт.

***

      Закончив обучение и повысив свой социальный статус, Дюпен-Чен загорелась желанием открыть собственное дело. К чему модельер отнесся весьма скептически.       - Ты не понимаешь! – настаивала Маринетт. – Я всю жизнь мечтала поднять с нуля собственный дом моды. А просто работать в качестве твоего дизайнера… это уже не то.       - Почему нет? Всегда можно сделать ответвление от бренда, – гнул свое Агрест.       - Знаю, но… понимаешь, все это твое. Ты сам этого добился. Я тоже так хочу.       - Чем плохо быть продолжателем?       - Я не говорю, что плохо. Просто я хочу свое, – сказала Дюпен-Чен. Но видя, как тяжело вздохнул уставший с ней спорить Габриэль, крепко обняла его и проникновенно заглянула в глаза. – Ну пожалуйста. Если ничего не получится, я больше никогда-никогда не поставлю под сомнение твои слова, обещаю!       Но вопреки всему дела мадам Агрест пошли в гору. Знакомые подшучивали над модельером: «Каково спать в одной постели с конкурентом?». Но он не обращал на это внимания. Если жена счастлива, то и он тоже. Правда, через много лет она сама подошла к супругу с предложением взять её компанию под крылышко как дочернее предприятие дома моды «Агрест».       - Ты не подумай, он не убыточный, – оправдывалась Маринетт, – и мне все равно, о чем там шепчутся люди. Просто... ты всегда помогаешь мне... и деньгами, и советом… Признаю, это был каприз с моей стороны, но… мне будет спокойнее, если ты будешь рядом.       Она полностью отдавала себя и свой бренд на волю мужа, но он нашел другой выход из положения. Агрест просто объединил два модных дома, поставив их в равные условия.       - Теперь это можно смело назвать семейным бизнесом, – довольно произнес Габриэль, глядя на изумленное лицо жены, вчитывающийся в договор о партнерстве.       - Надеюсь, наши дети не подерутся из-за него, – ответила она модельеру. – И я приложу все усилия, чтобы этого не случилось.       - Думаешь, они опустятся до подобной низости? Я так не считаю, – искренне заверил он Маринетт. – В ком я никогда не буду сомневаться, так это в тебе и наших детях.

***

      Валери Агрест, их старшая дочь, появилась на свет, как по заказу, ровно через год после свадьбы. Тогда Габриэлю весьма пригодился его отцовский опыт – Маринетт просто-напросто не представляла, что ей делать с собственным ребенком, и от этого еще больше терялась. Но хоть она и твердила: «Все могут, и я смогу!», от услуг няни все же не отказывалась.       - Как же так? – недоумевала как-то вечером Дюпен-Чен, глядя, как ловко муж возится с годовалой дочерью. – Я делаю все то же самое, почему у меня ничего не получается?       - Все приходит с опытом, – философски заметил он, любуясь своим чадом – темноволосой малышкой с пронзительными голубыми глазами.       - Мне уже начинать ревновать? – спросила женщина, перехватывая его взгляд.       - К собственному ребенку? Похоже, твоя подруга права. Ты ярая собственница.       - Неправда! – возмутилась супруга, но тут же остыла и тихо добавила: – Просто мне кажется, что ты постоянно с ней, а я где-то в стороне.       Габриэль отнесся к её словам с пониманием – большая часть его внимания и свободного времени действительно доставалась малышке. И решил это исправить. Валери была оставлена безумно счастливым бабушке и дедушке, а супруги Агрест решили устроить себе второй медовый месяц на Барбадосе. Там модельер неожиданно понял две вещи: легкий загар ему очень даже к лицу, а его жене прямо противопоказана крепкая выпивка...       - Тебе не кажется, что это неподходящее место для занятия сексом? – сдавленно поинтересовался мужчина, пытаясь отцепить от себя ластящуюся Маринетт. А заодно пытаясь сообразить, как обычная прогулка поздним вечером по пляжу смогла превратиться практически в откровенный разврат в общественном месте.       - Здесь все равно никого нет, – заверила Габриэля жена, практически силой затащив его под один из пляжных шатров и повалив на деревянный шезлонг с мягкой подложкой.       - Может, все же вернемся в отель? – попросил модельер, уже практически разомлевший от жарких ласк и изрядного количества алкоголя в крови. И дернула же его Судьба повести супругу на дегустацию местного рома, который, к слову, ничем не уступал ни кубинскому, ни пуэрториканскому.       - Что такое? Кто-то боится за свою репутацию? – удивилась нависающая над Агрестом Маринетт. Но вдруг она опустила глаза вниз, а после вперила в мужа ехидный взгляд. – Или у моего кролика начались… проблемы, и мне пора задумываться о любовнике?       Такой шпильки в свой адрес мужчина жене не простил. Когда, вдоволь насытившись лаской, Дюпен-Чен стала намекать мужу на усталость, тот лишь ехидно улыбнулся и даже не подумал останавливаться. Его задетая гордость настойчиво требовала от женщины полной капитуляции, поэтому супруги занимались любовью до тех пор, пока Габриэль полностью не выдохся. С той поры Маринетт уже больше не ставила под сомнение его способности как любовника. Модельер в свою очередь решил почаще устраивать себе подобный адреналиновый выброс. В итоге пара вернулась домой счастливая, отдохнувшая и, как выяснилось через два с половиной месяца, ожидающая второго ребенка...       После рождения Николь – тоже брюнетки, но уже с серо-голубыми глазами – Агрест мог смело заявить, что его дом – полная чаша. Но у его жены было несколько другое мнение.       - Любимый, нам нужен сын! – как-то за завтраком заявила она мужу, отчего тот едва не подавился кофе.       - Но Николь нет и года! Куда ты так торопишься? – поразился мужчина. – Неужели беременность входит в моду? Или ты решила придерживаться плана о трех детях?       - Тогда я бы полностью его провалила, поскольку в нем были два мальчика и девочка, – совершенно спокойно ответила Маринетт.       - Почему именно сын?       - Ну, у нас ведь уже есть девочки, почему бы не родиться и мальчику? Или ты против? Из-за Адриана?       Все аргументы Габриэля тут же испарились, и он молча потупился. Дюпен-Чен была права. Для модельера существовал только один сын. Другого ему не хотелось. Но со временем, не без помощи жены, он все же убедил себя, что это его шанс. И что он даст мальчику все внимание и заботу, которые он не смог дать Адриану. Скрепя сердце, мужчина согласился на третьего ребенка, правда, очень сомневаясь, что будет так, как того хочет супруга. Но Судьба в очередной раз благоволила им. Малыш Стефан появился в семье Агрест в аккурат в день сорокапятилетия отца.       - А знаешь, все-таки недаром голубоглазые блондины считаются идеальными красавцами, – заметила Маринетт, укачивая на руках спящего сына.       - Кажется, теперь начинаю ревновать я, – тут же ответил ей муж.       - К собственному ребенку? Похоже, моя подруга ошиблась. Это ты ярый собственник, – мигом передразнила его супруга, от чего пара тут же зашлась смехом.       Ни к чему теперь заводить подобные разговоры, ведь они уже давно перестали ревновать друг друга к каждому столбу. Их любовь определено сильнее этого низменного чувства.

***

      Спустя много лет, когда чета Агрест праздновала серебряную свадьбу, один из репортеров поинтересовался у них, в чем же все-таки заключается секрет их семейного счастья.       - Наверное, в том, чтобы доверять Судьбе, интуиции и не идти на поводу у своих амбиций. А еще не слушать чужих советов, – ответила Маринетт.       - А может, в терпении, самокритичности и умении прощать, – добавил Габриэль. – Ведь если бы не все это… Мы бы так и не нашли тропинку друг к другу.       Супруга тогда ободряюще сжала его ладонь и с улыбкой заглянула мужу в глаза. В тот момент оба могли сказать абсолютно точно – они по-настоящему счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.