ID работы: 5792951

Законы Любви

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Wertixys бета
boku гамма
Размер:
354 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 107 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Понедельник для Чона был насыщен делами. Ему передали дела по ограблению квартиры какого-то зажиточного человека, также по покушению на убийство и бонусом ко всему он получил дежурство. Чонгук опять забыл принять глушители и спросонья поплелся за делами к начальнику за что и отхватил сегодняшнее дежурство. «Молодец, Чонгук! Так легко найти себе работу мог только ты!» — про себя хмыкнул Чон, когда вышел из кабинета начальника. Но то было все утром, а сейчас, когда настало обеденное время, он помешивал ароматный кофе в своей кружке и проверял все улики по его новым делам. — Детектив Чон, детектив Чон… — этот голос он мог узнать из тысячи других, а услышанное формальное обращение к нему у детектива вызвало желание лечь и притвориться мертвым.       Этот голос принадлежал его любимому хену — Ли Джехвану или как тот просил себя называть Кену. Нет, любимым хеном Джехван был не в романтическом смысле этого слова, а из-за того, что Ли всегда был веселым, общительным и заботливым старшим. Когда Гук только пришел в этот участок, хен сразу же окружил его заботой, лез в его дела, болтал без умолку. В первое время, Чон не правильно растолковав дружелюбие Кена, шарахался от него как от огня, ведь хен — омега, а парни-омеги Гуку не нравились. Но постепенно он понял, что Джехван такой всегда и начал привыкать к нему, пока Кен не стал одним из любимых хенов Чона. Правда была у Джехвана одна специфическая особенность, по которой можно было определить, что дело плохо и нужно его избегать. Такой особенностью было то, что, если Джехвану что-то нужно, он обращался формально. Хвала Богам, что это случалось редко, но всякий раз, как только Кен так делал, каждый раз этот «счастливчик» жалел об этом. И сейчас Чону грозило стать этим «счастливчиком». Сегодня точно был не его день. — Детектив Чон, вы меня слышите-е-е. — для чего-то на весь кабинет закричал Кен, при этом стоя около стола Чонгука.       От этого младший подавился своим кофе, ловя при этом сочувствующий взгляд коллег. Все знали об этом жесте Ли, поэтому многие по-тихому сделали ноги. В кабинете остались только Минхек-хен и Хосок-хен, у которых был иммунитет к этому. — Хен, извини. Я, кажется, заболел, плюс мне дали два дела, еще сегодня я поеду в прокуратуру, помочь старшему помощнику Киму с делом. — «Чем больше я назову дел, тем больше будет вероятность, что мне повезет.» — подумал Гук и продолжил. — К тому же мне сегодня никуда нельзя у меня дежурство. — «Перебор. Ляпнул не подумав. Как я поеду в прокуратуру, если я сегодня дежурю?! Браво Гуки!» — дал себе очередной за этот день мысленный подзатыльник детектив.       Никак не отмечая вранье младшего, Кен только улыбнулся на его отмазки. — Ну ладно, тогда завтра съездишь. — Ли положил папку на стол Чона и отправился к себе. — Ну хеееен… — проныл Чонгук — Я же тебе сказал, что не смогу. — Гуки-и-и-и-и выручи коллегу-у-у. — таким же нытьем передразнил его Кен, сев в свое кресло. Немного подразнив его, он быстро вернулся к нормальной речи. — Мне эту папку отдал детектив Ча из отдела по контролю оборота наркотиков и попросил только съездить в одну частную клинику и проверить показания. Его сотрудники уже были там, но так как то были стажеры, Ча хотел бы чтобы кто-нибудь из опытных работников съездил и еще раз провел допрос, а он бы сравнил показания, которые получили стажеры с показаниями опытного детектива. — Что за бред? Что-что, а допрос стажеры могут и без проверки делать. — недовольным голосом ответил Чон. — Хен, а почему он попросил сотрудников из нашего отдела? — Он сказал, что начальник полиции в ежемесячном отчете отметил нас как лучший отдел, а значит, мы должны провести мастер-класс для молодежи. — Лучше бы он нас денежно отметил. — подал голос Хосок, на что получил в ответ «И не говори» от Минхека и «Глаголишь истину» от Джехвана. — Джехван-хен, а почему ты взял? Мог бы сказать, что мы заняты. — недовольно произнес младший. — Я так и сказал, но он посмеялся и просил передать тебе. Сказал, что возможно это тебя заинтересует больше всех.       Гука взяло возмущение. Он взъерошил волосы на голове, а потом посмотрел на своих коллег, что сидели рядом. — Минхек-хен, Хосок-хен, помните я вас однажды выручил… — начал младший, но быстросориентировавшиеся коллеги успели его прервать. — Чонгук, у меня завтра слежка. — открестился Минхек. — Неее, Гуки, сам, все сам. — Хоуп подошел к младшему и похлопал того по плечу. — Вот же … — у него даже слов не нашлось чтобы выразить все свое возмущение. — Детектив Чон, вы все сможете. — показал знак поддержки Кен, а на это ненавистное Гуком обращение, младший только тяжело вздохнул. — Ладно, съезжу туда завтра. — протянул лениво Чонгук, но немного подумав, он положил ладонь на свой лоб. — мне кажется я все-таки заболел. — Он посмотрел на хенов, в надежде, что трюк прокатит. — Ты говорил. Еще тебе сегодня нужно быть в прокуратуре, целый день провести на дежурстве и заняться своими новыми делами. Смотри не разорвись. — Джехван раскусил обман младшего. — Хен, как же я тебя …. — сдержал все плохие слова Гук. — люблю. — Он только устало смог выдохнуть это слово. — Прости, Гуки, но ты не в моем вкусе. — усмехнулся Кен и послал ему воздушный поцелуй.       На эти действия Кена, младший лишь прикрыл ладонью глаза, в то время как Хосоку и Минхеку было весело. Конечно если бы такое происходило не с ним, он бы тоже разделил их веселье.

***

      Во вторник утром Чон, как и обещал, просмотрел ту папку, что ему отдал Джехван. По мере того, как он вчитывался в дело, его взгляд менялся. Оказалось, что этот протокол составлен на основании обращения частной клиники «Donsaenj» и в нем было указано, что у клиники были украдены все наркотические средства, лицом же, совершившим ограбление был признан пациент клиники До Мино. Это имя детективу запомнилось с первого раза. Увидев его в полицейском протоколе, составленным на месте аварии Енгука, Чонгук не смог его забыть.       «Ну что ж! Это судьба» — подумал детектив и с жадностью голодного человека начал вчитываться в строки документа снова. Видимо детектив Ча специально не сказал Джехвану, что это дело по тому самому наркоману, а просто попросил передать младшему. Ча Ухен знал, что Гук хотел бы поработать над этим делом, за что он ему был очень благодарен.       Ознакомившись со всеми показаниями, что были в папке, он поехал в само медучреждение. Там он сразу же направился к главврачу. Чо Кюхен любезно предоставил Чонгуку все видеозаписи со всех камер наблюдения, которые они вместе просматривали. Также детектив проверил подсобное помещение и сейф, где хранились наркотики, теперь же оставалось только поговорить с охранниками, дежурившими тогда, самой девушкой-медсестрой и лечащим психологом Ан Джехё.       Детектив провел полный обыск, хотя его просили провести только допрос, но когда Ча передавал дело лично Чонгуку, то знал, что младший все щели проверит в этом здании. Тщательно все изучив и проанализировав, детектив попросил главврача устроить встречу с его сотрудниками. Они шли по коридору клиники, когда Кюхен снова обратился к нему. — Детектив Чон, буду рад, если вы быстро разберетесь со всем этим. Поймите, вины той девушки-медсестры нет. Вы же сами видели по видеозаписи, что он отвлёк её специально, а ключи от кейса стянул прямо из её кармана. — обеспокоенно говорил главврач клиники, Чо Кюхен, который все это время везде сопровождал младшего. — Да, по видеозаписи это видно. Не волнуйтесь, думаю, что она отделается штрафом. — бесстрастно ответил Чонгук. — Но сейчас мне нужно поговорить с девушкой, психологом и охранниками. — Разумеется. А-а-а, еще я вспомнил, что у нас же в тот день лечащий врач Ан оставался дежурить. — тут Кюхен заметил своего подчиненного. — А-а-а, вот и Ан Джехё, наш психолог. Это был его пациент. Джехё-ши! — на весь коридор Кюхен позвал подчиненного и Чонгук, и Кюхен уже целенаправленно пошли в сторону доктора.       Когда они приблизились, детектив заметил, как одному из пациентов психолога, с которым он стоял, стало плохо отчего Чон внимательно проследил за ним. — Джехё-ши. Джехё-ши, вы нас слышите? — похлопал по плечу психолога главврач. На этот голос Чо не только Ан очнулся, но и сам детектив, который также рассматривал то место куда убежал пациент. — Простите Чо-сосэнним. Вы что-то хотели? — сказал Ан и посмотрел на детектива и главврача тем же обеспокоенным взглядом с каким наблюдал за своим пациентом. — Джехё-ши, это детектив Чон Чогук из центрального участка полиции. Он пришел к нам по заявлению о краже наркотиков. Чонгук-ши, это наш психолог, Ан Джехё. Как я вам говорил, он тогда также дежурил в клинике.       На представление он почтительно поклонился врачу, на что получил ответный поклон. — Я так понимаю, нам нужно это обсудить. Давайте продолжим наш разговор в кабинете.  — пригласил их Джехё.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.