ID работы: 5792951

Законы Любви

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Wertixys бета
boku гамма
Размер:
354 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 107 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Сонсэнним, эта информация еще не точная и я не могу это утверждать, но прошу дать мне больше времени чтобы я смог как следует проработать эту информацию. — вот он, настал тот день, которого Тэхен так не хотел. Голова ужасно болела, а тело ломило, но он из последних сил держал себя в руках чтобы отчитаться перед прокурором и попросить дополнительное время на расследование.       Два дня назад, Ким сильно напугал работников «IOTE» тем, что потерял сознание. Директор филиала компании, лично отвез старшего помощника в больницу и ждал пока тот придет в себя. Когда же старший помощник очнулся, он первым делом поблагодарил Сонджина за заботу и поехал домой, так и не оставшись в больнице. Тэхену очень хотелось довести все до конца и провести оставшиеся манипуляции с «IOTE», но сил катастрофически не хватало, что он решил отлежатся дома. Все эти дни, он пытался ускоренно вылечиться, как и пытался написать дельный отчет чтобы представить его Чхве. К слову, не то и не другое у Кима не удалось. Потому что сейчас старший помощник прокурора, напичканный различными лекарствами, просил дать время на проработку его теории по делам за номерами одна тысяча сто сорок шесть и одна тысяча сто сорок семь, как и дать разрешение на перенос даты повторного слушания у прокурора, что не проронил ни слова с того времени, как Ким начал отчитывался перед ним.       Чхве стоял спиной к Тэхену и смотрел в окно на проезжающие мимо машины, Ким же сидя за столом, гипнотизировал спину прокурора своим расфокусированным взглядом. Если не считать шум техники, то в кабинете была абсолютная тишина, как будто в нем никого не было. — Сонсэнним, так что вы скажете? — Тэхен не выдержав долгой паузы, решил начать первым.       Реакция Шивона не изменилась, погрузившись в раздумья он не отреагировал на вопрос старшего помощника. Постояв так еще около минуты, Чхве вздохнул и, прочистив горло, все же начал. Он повернулся к подчиненному и с задумчивым видом подошел к столу, затем сел в своё кресло. — Тэхен, — прокурор решил отбросить все формальности. — знаешь, я очень рад, что ты борешься чтобы найти истину. Твой настрой мне понятен, — он откинулся на спинку кресла, сделав глубокий выдох и отведя взгляд от своего подчиненного, который на его слова лишь поджал губы потому что не к добру Шивон начинает издалека. — но я не смогу продлить тебе расследование, ровно как и дать разрешение чтобы переназначить дату повторного слушания. — он виновато посмотрел на Тэ, который от досады отвел свой взгляд от Чхве. — Но сонсэнним, почему? — Ким растерянно посмотрел на Шивона. — Вы всегда шли мне навстречу и продлевали сроки, даже когда у меня не было прямой зацепки, а тут… — Тэхен, — Шивон только тихо произнес имя Кима, что тот остановил свою речь. — да, я всегда без проблем давал тебе разрешение на продление, но то были другие обстоятельства. — он сделал паузу, подбирая слова. — Знаешь, когда месяц назад ты пришел ко мне с тем заявлением, твой настрой был таким сильным, что я позволил тебе вести расследование за счет отпуска,  — Чхве внимательно осматривал своего подчиненного, будто бы сейчас впервые увидел его. — но сейчас я очень жалею об этом. — осмотрев Тэхена и убедившись в неважном состоянии того, Чхве нахмурился. — Чхве-сонсэнним, это был мой выбор, что я добровольно пожертвовал своим отпуском. — Тэхен отпустил глаза на свой отчет, который зачитал прокурору ранее. — Вы не должны беспокоится об этом. Я прекрасно помню, что со следующей недели я уже должен прорабатывать другие дела помимо этого, и если вы беспокоитесь по поводу совмещения, то не стоит, вы же помните, что бывали времена и похуже. — Ким серьезным взглядом смотрел в глаза прокурора без капли сомнений и сожалений. Он даже на время этого разговора совсем забыл про ту слабость, что присутствовала во всем теле и о том першении в горле, что иногда не давала даже говорить. — Я справлюсь с этим.       В кабинете снова повисла тишина. Прокурор раздумывал над словами Тэхена около минуты, а тот тем временем не сводил глаз с него. Помолчав так больше минуты, Шивон прервал эту паузу. В данный момент он принял наиболее мудрое решение, но от этого он только покачал головой, ведь мудрое — не всегда то, что может удовлетворить всех. — К сожалению, я не смогу продлить расследование, ведь помимо меня, тебе необходимо предоставить этот отчет судье. Ты знаешь, в этом плане вам очень не повезло, ведь судья очень строго относится к апелляционным делам, поэтому вероятность того, что он примет этот отчет и даст дополнительное время на проработку очень минимальная. — Шивон сидел, оперившись на стол, при этом рукой потирая висок. — Кроме того, Тэхени, — он впервые назвал Тэхена таким неформальным именем в стенах прокуратуры. — Я не могу допустить чтобы ты работал один, тем более в таком состоянии.       Чхве уже не первый год является прокурором и решает сложные ситуации, но сейчас, впервые за свою прокурорскую практику, не знает, что делать. Нет, вопрос о переносе слушания являлся довольно несложным, да и как говорил Тэхен, Шивон всегда шел навстречу ему и свободно давал разрешение, но не в данной ситуации, в которой было много спорных моментов. Во-первых, состояние Кима не радовало Чхве, а если вспомнить, что у того заканчивается отпуск, а судебные дела по специализации Тэ никуда не денешь, то прокурор не мог себе позволить «грузить» без того загруженного сотрудника, тем более молодого омегу, тем более болеющего. Не вариант. Во-вторых, судя по отчету, у Тэхена намечалось очень много работы, с которой он навряд ли справится один и в-третьих, Шивон по-своему опыту, знал, что если Ким не успеет найти весомые доказательства к аппеляционному суду, то была велика вероятность того, что решение оставят прежним, а это впустую потраченные силы и время старшего помощника прокурора. Поэтому Чхве принял решение, которое навряд ли понравится Киму, но возможно оно будет правильным сейчас. — Тэхен-ши, — Чхве снова вернулся к формальному обращению. Стиснув челюсть, он серьезно посмотрел на своего подчиненного. — кроме этого… — Шивон глубоко вздохнул. — Я должен отозвать ходатайство на апелляцию. — Сонсэнним! — Ким резко встал со своего стула. — Я понимаю, что вас не впечатлил мой отчет и вам могло показаться, что расследование стоит на месте, но уверяю вас, что через неделю я подготовлю все как следует и приведу наиболее весомые аргументы при защите. Вам не о чем беспокоится. Я исправлю отчет и представлю судье чуть позже. Мне только нужно немного времени. — он на эмоциях начал молить Чхве чтобы тот передумал.       Прокурор неотрывно и со всей серьезностью смотрел и слушал своего подчиненного. На лице Шивона не дрогнул ни один мускул, ведь он ожидал такой реакции от Кима. — Хорошо, я тебя понял. Тогда у меня есть ультиматум… — Чхве был настроен серьезно.

***

      В последние дни раздражало буквально все. Каждый день был самым тяжелым моментом в жизни. Повлияло ли такое упадническое настроение хоть как-то на работу детектива? На качество работы нет, ни капли, а вот общение с другими давалось тяжеловато.       Все это время Чонгук вел расследования, раскрывал преступления и отправлял дела в суд, а в выходные дни он периодически проводил в больнице у Енгука или со своей девушкой Суен и если, второе должно было его хоть как-то успокаивать, то в эти дни — никак не работало. За последние дни Чон сам не понимая почему, был очень агрессивным и только хены его успокаивали. Дожили. Чонгук никогда не помнил себя таким и поэтому в последние два-три дня старался следить за собой и сдерживать в себе эту необоснованную раздражительность.       Конечно, такое настроение не без причин, ведь когда состояние лучшего друга — Енгука, никак не улучшалось, и все знают, что это не есть хорошо, да еще вдобавок Ю Джин замкнулась в себе и с каждым днём угасала на глазах. — Подобное никого не порадует. Кроме того, такое поведение, да и то, что Чонгук стал часто пропадать на работе, сказалось на его отношениях с девушкой, что также влияло на его настроение.       Хан Суен, так звали девушку Чона, была одного с ним возраста. Она была довольно красивая и всегда находилась в центре внимания, кроме того, родившись в обеспеченной семье, она как ни странно была доброй, справедливой и в меру эгоистичной девушкой. Они уже как три года были вместе. На протяжении нескольких лет они были друзьями детства, но с каждым последующим днём после их восемнадцатилетия Хан для себя понимала, что не только дружба связывает их с Чоном и что это не простая привязанность, поэтому начала его добиваться. Конечно, звучит не очень, то, что девушка добивается парня, но как быть? Ведь если сердце каждый раз при встрече с Чонгуком бешено колотилось в груди, то это знак, что они должны быть вместе. Эгоистично, но за свое счастье Суен боролась до конца. А что насчет Чонгука? Был ли он против тогда? Нет, детектив не стал противиться этому, а наоборот, он был очень рад их отношениям. Романтические встречи, подарки на совместные события, поцелуи то нежные, то страстные, совместные течки и гон — все это присутствовало в начале их отношений и дарило приятные ощущения, но как бывает всегда, от этого очень хорошо в начале, но после нескольких лет отношений, с каждым последующим месяцем их чувства приобретали обыденный характер. С каждым днем тот огонь терял свою силу, что они сами не заметили как стали делать все романтичные вещи типа поцелуев по привычке.       Этот выходной Чонгук полностью провел в больнице у хена, хотя они вместе с Хан договаривались провести этот день дома у него, но так получилось, что на звонок от нуны, детектив сорвался и полетел в больницу. Суен, конечно, просилась поехать с ним, но получив от Чона невразумительный ответ, поджав губы, отпустила детектива. Полицейский и сам не знал почему, но он не хотел ехать в больницу с ней, почему и оставил между ними недосказанность. Приехав в больницу и сменив нуну, Чонгук долго думал над случившемся, но так ничего и не решил. Скорей всего им просто нужно время, чтобы вновь вернуться к своим прежним чувствам.       Проведя четыре часа у хена, Чонгук медленно вышел из палаты Бана, при этом раздумывая о недавних словах Ю Джин. «— К сожалению, мы с Тэхеном в последнее время никак не контактировали, так что сказать тебе об этом я не могу, но если сделать предположения из того, что я видела и слышала, по всей видимости, дела у него идут не очень хорошо.» «Боже! Какой же Тэхен упертый! Зачем он гробит себя из-за этого дела? » — Тогда раздражительность Чонгука при этой мысли снова начала проявляться, но причина его нерв вызывала не такую агрессию по сравнению с другими проблемами, о которых Чон даже думать не хотел.

***

      Детектив, не помнит, как это произошло, но он уже шел по коридору своего участка, при этом разговаривая с Хосоком про его завтрашнее дежурство. — Хен, мне завтра нужно съездить на обыск, поэтому продежурить я не смогу. — Чонгук спешил к себе в кабинет. — Да, я сейчас в участке, но ненадолго, через полчаса я уже должен уехать. — он буквально влетел в кабинет. — Да, все. Я понял. — сбросив звонок, детектив поспешно начал искать ордер на обыск, который он получил вчера.       В среду он так торопился, что забыл документ почему сейчас ему пришлось вернуться в участок только ради этого. Увлекшись поиском, младший не сразу заметил Минхека и только удар по плечу от старшего заставил Чона среагировать на того, правда не совсем дружелюбно. — Привет, Чонгууки. — Мин улыбался от своей проделки во все свои 32 зуба. — Айщщщщ… — еще одна причина-раздражитель Чона в виде резких действий от посторонних. — Минхек-хен, поаккуратнее можно? — он потер место удара. — Ты что-то совсем разнежился что ли? — Мин удивленно вскинул брови. — Ты стал прямо как омега. — Что? — на это усмешку Чонгук достаточно бурно отреагировал. — Кто это еще тут омега? — он скопировал недавний жест хена и замахнулся, чтобы отомстить. — Ладно-ладно, рэмбо. — конечно Минхек, не хотел раззадоривать быка в младшем, но в последнее время, так и хотелось того подколоть, но получать от него также не хотелось, что Мин быстро сдался — Насчет омег, я неслучайно заикнулся. Пока ты где-то ходишь, тебя уже полчаса ждет какой-то парень-омега. Он тебя ждет-не дождется.        Эти слова будто что-то перенастроили в Чонгуке и что-то включили, ведь плохое настроение быстро улетучилось, почему его вытеснило сильное любопытство. — Что за парень? — Чонгук сразу позабыл о своей мести. — Не знаю, походу адвокат или кто-то в этом роде.        Коллега задумчиво прищурился, а этих слов хватило мозгу Чона, что он сразу подкинул образ старшего помощника прокурора. Почему? Это, наверное, потому что, когда выдаешь очень желаемое за действительное, то свято веришь в свои догадки. Да и то, что Минхек сказал, что это представитель закона, не уточнив какой, говорило о том, что с вероятностью 70 на 30 — это Тэхен, да и кто кроме него может быть? Парень-омега — редкость, а если тот еще и юрист или типа того, то и вовсе. Наверное, Тэ был не в форме и из-за этого Минхек не сразу признал представителя прокуратуры, поэтому так смутно сделал предположения.       От выстроенной, собственной теории Чонгук заметно изменился. Детектив моментально встрепенулся от мысли, что это может быть Тэхен почему все тяжелые размышления как-будто отошли на задний план, да что там от этой новости он словно напрочь все забыл. — Хен, а где он? — его голос прозвучал очень громко, что чужое внимание заставило его осознать это, почему он немного смутился. — Он, кажется, говорил, что будет в столовой… — получив эту информацию, Чон как молния метнулся в то место.       Он бежал по коридору, чуть не сбивая всех с ног, что опешавшие коллеги начали недоуменно оглядываться на него, но сейчас он этого не замечал. Забежав в столовую, он начал оглядываться и искать в толпе знакомую макушку, ведь было время обеда, поэтому только макушку и можно было высматривать. Так никого и не найдя, он начал ходить между столиками, чтобы внимательно все проверить. Может Тэ где-то сидит и чем-то увлекшись не заметил его? Проверив еще раз и не отыскав, в его голову пришла мысль, что возможно старший помощник просто спешил и не дождался его, поэтому Чонгук уже собирался покидать столовую, как его кто-то окликнул. Мягкий, высокий голос был обращен к нему: — Постойте, — рыжеволосый парень с дальнего угла направлялся к нему. — Вы же детектив Чон Чонгук? — миловидный молодой человек, чуть ниже ростом, подошел к Чонгуку.  — Да, это я.       Детектив с любопытством оглядывал парня-омегу. Да, это был определенно омега, ведь его яркий и мягкий аромат сакуры и ванили четко говорил об этом. Чонгук с сожалением отметил про себя, что хоть парней-омег было не так уж и много, что встретить их было редким случаем, но почему-то в этой ситуации, когда он надеялся увидеть Кима, встретил другого парня-омегу. — Приятно познакомится, меня зовут Пак Чимин. Я адвокат и лучший друг старшего помощника прокурора Ким Тэхена. Можно вас попросить уделить буквально десять минут вашего внимания? — в его взгляде читалась некая обеспокоенность и растерянность, что Чонгуку стало самому не по себе от этого, а то как представил себя этот парень, так и вовсе дезориентировало детектива. — Мне тоже приятно познакомится. Конечно, давайте присядем. — Чон стал искать глазами свободное место чтобы они смогли поговорить. — Да, конечно. — Чимин перехватив взгляд Чонгука и уловив то, что тот ищет место, быстро сориентировался. — Я занял место за тем дальним столиком, пройдемте туда. — Пак указал Чону направление и позвал за собой, на что тот молча последовал за адвокатом.       Следуя за парнем, Чон все-таки отметил про себя то, что сейчас былая агрессия ушла и кажется, что он понял еще одну и одну из самых сильных причин своей раздражительности. По всей видимости Чонгук, сам того не замечая, все еще был расстроен из-за той ссоры с Кимом. Он понял, что стоило ему подумать о Киме, что злость на самого себя и Тэхена так овладела им, что он начал срываться на других. Он смог это понять только сейчас, когда услышал имя Кима от его друга, почему былая злость сменилась на беспокойство так как в поведении и глазах Пака, Чон уловил обеспокоенность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.